Searching...

Contoh soal Psikotes(TPA) PT Coca Cola Amatil Indonesia +Tes Interview Pengalaman

05.19.00

Mohon maaf saat ini isi artikel dalam situs ini tidak dapat di copy-paste, Jika Anda tidak memiliki cukup banyak waktu untuk membacanya maka Anda bisa membookmarknya terlebih dahulu untuk dibaca dikemudian hari. Harap maklum




Soal Psikotes: Sebelumnya pasti anda perna melihat atau mengkonsumsi minuman Coca Cola bukan? pasti anda berfikir minuman tersebut di produksi di negeri paman Sam/Amerika, namun sebenarnya Coca cola ada yang di produksi di Indonesia ya nama tempatnya adalah PT Coca Cola Amatil Indonesia(CCAI).

PT Coca Cola Amatil Indonesia(CCAI) merupakan salah satu perusahaan minuman soda yang paling terkenal ya namanya adalah Coca-cola Fanta dll, di indonesia juga diproduksi minuman kemasan botol yang sering kita jumpai.


PT Coca Cola Amatil Indonesia(CCAI) sudah ada di indonesia sejak 1932 sejak di keluarkan Coca cola sudah menjadi konstribusi yang paling diminati oleh banyak orang dengan berbagai kalangan mungkin karena kualitas dan rasa yang diberikan sudah lekat dengan lidah orang Indonesia.

Baca Juga: Contoh Soal Psikotes Matematika

PT Coca Cola Amatil Indonesia(CCAI) sudah memiliki pekerja tetap lebih dari 12.000 orang yang ditempatkan di 8 pabrik yang dimiliki oleh perusahaan resmi, dengan 10 merek pastinya juga membuat pekerja yang dibutuhkan terus bertambah setiap tahunnya.

PT Coca Cola Amatil Indonesia(CCAI) sering mengadakan penerimaan bagi pelamar dengan beberapa keterampilan dan skil dalam bekerja, tidak sedikit orang yang bekerja di sini mendapatkan gaji di atas UMR.

Nah bagi anda yang berminat untuk melamar bekerja di sini pastinya anda harus memiliki beberapa keterampilan dan skil pengetahuan. Adapun yang di ujikan sebelumnya yaitu tes kesehatan, tes skil/kemampuan, Tes pengetahuan/ tes psikotes dan TPA.

Cari Les Privat Psikotes di Medan:Les Privat Proficient Psikotes, TPA, Toefl Medan 

Jadi Kami memberikan sedikit contoh soal-soal yang mungkin akan keluar dalam penerimaan lowongan pekerjaan di PT Coca Cola Amatil Indonesia(CCAI), untuk itu anda bisa lihat cotoh soalnya seperti dibawah ini. 

Contoh soal Psikotes PT Coca Cola Amatil Indonesia 


Soal Psikotes Sinonim
1.TANDAS
a.Licin
b.Habis
c.Lambang
d.Sisa
e.Utuh

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:b.Habis

Tandas memiliki persamaan makna dengan kata habis atau tak tersisa.

Soal Psikotes Antonim
2.Padan
a.Persamaan
b.Lambang
c.Lawan
d.Tidak Sebanding
e.Tidak Serasi

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:d.Tidak Sebanding

Padan memiliki persamaan makna kata dengan sama, seimbang, atau sebanding, sehingga lawan kata yang sesuai adalah kata yang sesuai adalah kata tidak sebanding.

Soal Psikotes Analogi
3.Mesin : Mobil
a.Kuda : Delman
b.Sapi : Sawah
c.Bajak : Kerbau
d.Pesawat : Terbang
e.Bensin : Motor

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:a.Kuda : Delman

Tenaga mesin merupakan penggerak mobil. Analogi yang setara adalah tenaga kuda merupakan penggerak delman.

Soal Psikotes TPU(Tes Pengetahuan Umum)
4.Belanda melanggar Perundingan Renville dengan melakukan Agresi Militer II tanggal 19 Desember 1948 ke kota…..
a.Padang
b. Bukittinggi
c.Jakarta
d.Yogyakarta
e.Bandung

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:d.Yogyakarta

Pada tanggal 19  Desember 1948 Belanda melancarkan Agresi Militer II dan menduduki kota Yogyakarta.

Soal Psikotes Deret Hitung
5.  2     3     8     17     30     …..
a.47
b.51
c.53
d.59
e.62

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:a.47

2 ke 3 di +1, 3 ke 8 di +5, 8 ke 17 di +9, 17 ke 30 di +13, 30 ke 47 di +17.

Soal Psikotes Numerik

6.√576  + 18 =…..
a.42
b.52
c.54
d.62
e.64

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:a.42

Soal Psikotes Kemampuan Aritmatika
7.Salini dan Ajun senang berselancar di pantai kuta. Salini berselancar 15 hari sekali. Ajun berselancar 20 hari sekali.Jika tanggal 20 Maret 2014 Salini dan Ajun berselancar bersamaan, tanggal berapa mereka akan berselancar bersama lagi? 
a.15 mei 2014
b.16 mei 2014
c.17 mei 2014
d.18 mei 2014
e.19 mei 2014

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:e.19 Mei 2014

Cari KPK 15 dan 20
15 = 15, 30, 45, 60, 75, 90
20 = 20, 40, 60, 80,100
jadi mereka akan berselancar 60 hari kemudian yaitu pada tanggal 19 mei 2014.

Soal Psikotes Penalaran Logis
8.Jika harga semen naik, biaya proyek bangunan akan bertambah.
Jika biaya proyek bangunan bertambah, harga properti akan naik.  
a.Jika harga properti naik, biaya proyek bangunan pasti naik.
b.Jika harga semen naik, harga properti juga naik.
c.Jika harga semen naik, belum tentu harga properti akan naik.
d.Harga properti hanya naik, jika biaya proyek bangunan bertambah.
e.Bertambahnya biaya proyek bangunan selalu disebabkan kenaikan harga semen.

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban: b.Jika harga semen naik, harga properti juga naik.

Harga semen naik, mengakibatkan biaya proyek bertambah . Hal ini akan mengakibatkan harga properti ikut naik.

Soal Psikotes Penalaran Analitis
9.Tessa menyenangi buku fiksi, Will gemar ensiklopedia, Jem menyenangi segala macam novel dan juga beberapa kamus. Sementara itu Jessie gemar biografi dan Nate menyenangi buku nonfiksi. Jika dibuat kelompok membaca, susunan yang sesuai adalah…..
a.Tessa, Jessie, Jem
b. Will, Jessie, Jem
c. Jem, Tessa, Nate
d. Nate, Will, Tessa
e. Will, Tessa, Jem

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:a. Tessa, Jessie, Jem

Dari kelima anak, yang bisa dibuat kelompok membaca adalah Tessa, Jessie, dan Jem karena buku nonfiksi dan ensiklopedia bukan termasuk bacaan.

 Nah itu adalah soal-soal psikotes yang kami berikan, Jangan perna cepat puas dengan soal-soal di atas, Anda bisa mendapatkan soal-soal psikotes yang lebih banyak lagi, lihat Paket Soal Psikotes Terbaru dan anda juga bisa mendapatkan soal tpa lengkap di Paket Soal Tes Potensi Akademik(TPA) Terbaru.

Contoh Tes Interview Kerja PT Coca Cola Amatil Indonesia 






Sekian yang dapat kami berikan untuk Contoh soal Psikotes(TPA) PT Coca Cola Amatil Indonesia +Tes Review Pengalaman kali ini, semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi anda yang membutuhkan.Terimakasih.

Tes PSIKOTES itu sebenarnya mudah apabila kita tahu trik untuk menghadapinya, gampang untuk dikerjakan apabila tahu cara menjawabnya. Pelajari panduan menguasai soal-soal Psikotes, baca selengkapnya Soal Latihan Psikotes Terbaru 2017 disini

Jika masih ada yang belum dimengerti terkait tulisan kami di atas, silahkan tanyakan saja