Searching...

Contoh Soal Psikotes Kerja Alfamart Indomaret Alfamidi dan Giant + Wawancara Kerja Gratis

16.42.00

Mohon maaf saat ini isi artikel dalam situs ini tidak dapat di copy-paste, Jika Anda tidak memiliki cukup banyak waktu untuk membacanya maka Anda bisa membookmarknya terlebih dahulu untuk dibaca dikemudian hari. Harap maklum




Contoh Soal Psikotes Kerja Alfamart Indomaret Alfamidi dan Giant + Wawancara Kerja Gratis
Soal Psikotes : Alfamart, Indomaret, Alfamidi dan Giant merupakan perusahaan ritel waralaba yang saat ini menjamur di seluruh kota-kota di Indonesia.

Perkembangan pesat dari toko swalayan ini kemudian menciptakan lapangan kerja lapangan kerja baru. Bagi Anda yang memenuhi persyaratannya silahkan terlebih dahulu pelajari bentuk soal-soal psikotesnya dan kuasai materinya.

Pada postingan sebelumnya mengenai 2 Bentuk Soal Psikotes Gampang-gampang Susah  bentuk soal psikotes yang wajib keluar di berbagai psikotes kerja perusahaan swasta dan negeri.

Disini ada 9 soal dari sembilan bentuk tes psikotes kerja lengkap dengan jawabannya secara gratis. Kami berharap Anda tidak langsung puas dengan contoh soal psikotes ini.


Soal ini boleh Anda pelajari, tidak perlu didownload, dan bentuk soalnya bukan dalam format pdf maupun doc. Anda bisa langsung membaca soal, dan dibagian bawah soal sudah ada pembahasan (penyelesaian soal) dan kunci jawaban soal.

Selamat mempelajari!

Soal Psikotes Sinonim

1.AGUNAN
a.Utama
b.Pemeran
c.Harta
d.Jaminan
e.Simpanan

Kunci jawaban dan Pembahasan

Jawaban:d.Jaminan

Agunan memiliki persamaan makna dengan kata Jaminan

Soal Psikotes Antonim

2.DIALOG
a.Prolog
b.Epilog
c.Monolog
d.Bicara
e.Sepi

Kunci jawaban dan Pembahasan

Jawaban:c.Monolog

Kata dialog memiliki arti percakapan yang dilakukan lebih dari satu orang. Lawan kata yang sesuai adalah kata monolog yang berarti percakapan seorang diri.

Soal Psikotes Analogi

3.Darah : Sirkulasi
a.Jantung : Oksigen
b.Oksigen : Paru-paru
c.Karbondioksida : Aspirasi
d.Oksigen : Respirasi
e.Fotosintesis : Oksigen

Kunci jawaban dan Pembahasan

Jawaban:d.Oksigen : Respirasi

Dara adalah komponen yang diangkut oleh sistem sirkulasi. Analogi yang setara, yaitu oksigen adalah komponen yang diangkut oleh sistem respirasi.

Soal Psikotes TPU (Tes Pengetahuan Umum)

4.Lagu kebangsaan Indonesia Raya ciptaan W.R. Supratman diperdengarkan pertama kali dalam acara….
a.Proklamasi kemerdekaan
b. Sidang BPUPKI
c.Kongres Pemuda I
d.Kongres Pemuda II
e.Sidang PPKI

Kunci jawaban dan Pembahasan

Jawaban:d.Kongres Pemuda II

Dalam Kongres Pemuda II, Oktober 1928, W.R. Supratman membawakan lagu Indonesia Raya untuk pertama kalinya dengan diiringi biola.

Soal Psikotes Deret Hitung

5.6, 9, 13, 16, 20, ….
a.19
b.23
c.24
d.26
e.28

Kunci jawaban dan Pembahasan

Jawaban:b.23

6  +3  9  +4  13  +3  16  +4  20  +3  =23

Soal Psikotes Numerik

6.Jumlah Menit dalam 4 hari adalah….
 a.2.740
b.5.760
c.9.680
d.10.400
e.11.420

Kunci jawaban dan Pembahasan

Jawaban:b.5.760

1 Jam =60 Menit
1 Hari =24 Jam
4 Hari = 24 x 4 x 60= 5.760

Soal Psikotes Kemampuan Aritmatika

7.Untuk sampai ke sekolah, James harus menempuh jarak 8 Km dari rumahnya. Jika dia berjalan dengan kecepatan rata-rata 3KM/Jam. Berapa jamkah yang diperlukan James untuk berjalan selama 1 Minggu?
a.20 jam
b.12 jam
c.15 jam
d.16 jam
e.10 jam

Kunci jawaban dan Pembahasan

Jawaban:d.16 jam

Kecepatan=v
v= 3Km/Jam
Jarak=d
d= 8KM
Waktu yang diperlukan (selama 6 hari)
=6.d/v
=6x8/3
=48/3
=16

Soal Psikotes Penalaran Logis

8.Tidak ada 2 buku cerita dari toko buku Sukacita yang berasal dari pengarang yang sama.
Buku C dan buku D adalah buku cerita yang dapat dibeli toko buku Sukacita.
a.Pengarang buku cerita di toko buku hanya satu orang
b.Hanya di toko buku Sukacita dapat di beli buku yang berasal dari satu pengarang
c.Toko buku Sukacita hanya menjual buku cerita C dan D
d.Toko buku Sukacita hanya menjual buku yang berasal dari satu orang
e.Buku cerita C dan D tidak berasal dari satu orang pengarang

Kunci jawaban dan Pembahasan

Jawaban:e. Buku cerita C dan D tidak berasal dari satu orang pengarang

Di toko buku Sukacita tidak ada dua buku yang berasal dari pengarang yang sama . Maka, buku C dan D yang dibeli di toko buku tersebut tidak ditulis oleh pengarang yang sama.

Soal Psikotes Penalaran Analitis

9. Umur Santi sepuluh tahun lebih muda dari umur Yanti serta tiga tahun lebih tua dari susi. Siapakah yang paling muda?
a.Yani
b.Ita
c.Lisa
d.Susi
e.Yani dan Susi

Kunci jawaban dan Pembahasan

Jawaban:d.Susi

Misalnya Umur Yani 24  Tahun, maka umur Santi 14 tahun dan umur Susi 11 tahun dari keterangan tersebut , maka yang paling muda adalah susi.

Contoh Pertanyaan Wawancara kerja 





Demikian kita sudah mempelajari 9 soal dari 9 bentuk soal psikotes dan pertanyaan wawancara kerja yang bersumber dari soalpsikotes.com. Ingat seperti diawal yang sudah kami katakan tadi, jangan pernah cepat puas dengan apa (soal) yang Anda miliki saat ini miliki (pelajari) soal-soal psikotes kerja lainnya. Terimakasih dan sukses untuk Anda.

Tes PSIKOTES itu sebenarnya mudah apabila kita tahu trik untuk menghadapinya, gampang untuk dikerjakan apabila tahu cara menjawabnya. Pelajari panduan menguasai soal-soal Psikotes, baca selengkapnya Soal Latihan Psikotes Terbaru 2017 disini

Jika masih ada yang belum dimengerti terkait tulisan kami di atas, silahkan tanyakan saja