Searching...

Contoh Soal Psikotes/Psikologi PT Askrindo Lengkap Jawaban +Tes Wawancara Kerja

21.14.00

Mohon maaf saat ini isi artikel dalam situs ini tidak dapat di copy-paste, Jika Anda tidak memiliki cukup banyak waktu untuk membacanya maka Anda bisa membookmarknya terlebih dahulu untuk dibaca dikemudian hari. Harap maklum




PT Askrindo merupakan salah satu Badan Usaha Milik Negara yang di pegang oleh pemerintah dalam meningkatkan usaha kredit menengah,mikro,(UMKM). PT.Askrindo adalah perusahaan milik negara yang berperan penting dalam asuransi/penjaminan.

PT Askrindo berdiri sejak 16 april 1971 yang berdasarkan peraturan pemerintah no 1/1971 tanggal 11 januari 1971 yang memiliki misi mengembangkan usaha kecil,makro,dab menengah guna menunjang mengembangkan pertumbuhan perekonomian Indonesia.

Soal psikotes PT.Askrindo

Pada Artikel kali ini kami akan memberikan sedikit Soal-soal psikotes PT Askrindo Indonesia, dimana pada kesempatan kali ini PT Askrindo mengeluarkan lowongan pekerjaan setiap tahunnya, untuk itu anda yang berminat mencari pekerjaan, alangkah baiknya bila anda mempelajari apa-apa saja yang akan di syaratkan oleh PT Askrindo.

Adapun persyaratannya adalah Soal psikotes/psikologi dan Tes wawancara kerja, nah untuk itu kami memberikan sedikit Contoh soal psikotes yang nantinya akan keluar saat di selenggarakannya penerimahan di PT Askrindo tersebut, mari simak langsung soal psikotesnya.

Baca Juga: 


Bagaimana Cara Membuat Surat Pernyataan Permohonan


Cara Membuat Surat Lamaran Kerja Terbaru Via E-Mail


Soal Psikotes/Psikologi PT Askrindo Lengkap Jawaban +Tes Wawancara Kerja


#Soal Psikotes Sinonim

1.KOMPLEMEN= ....
a.Bagian
b.Makanan Sehat
c.Departemen
d.Bahan Pengganti
e.Pelengkap

2.NOMADIK= ....
a.Banyak Teman
b.Perkebunan
c.Pengembara
d.Tak Berkomunitas
e.Tinggal Permanen

#Soal Psikotes Antonim

3.EKSPLOITASI >< ....
a.Pemanfaatan
b.Konservasi
c.Konservatori
d.Interpretasi
e.Peleburan

4.REVOLUSI >< ....
a.Evolusi
b.Ekstrim
c.Peredaran
d.Progresif
e.Reformasi

#Soal Psikotes Korelasi Kata

5.HITAM : PUTIH : ABU-ABU || .... : .... : ....
a.Merah : Putih : Berani
b.Kuning : Biru : Hijau
c.Air : Uap : Panas
d.Es : Padat : Cair
e.Bola : Pemain : Lapangan

6.BENCANA : BANJIR : SENGSARA || .... : .... : ....
a.Ulat : Kayu : Busuk
b.Sampah : Bau : Tengik
c.Asap : Polusi : Udara
d.Perih Luka : Sakit
e.Panas : Kering : Kerontang

#Soal Psikotes Padanan Kata

7.BATU BARA
a.Buah
b.Kayu
c.Daun
d.Akar
e.Rumput

8.BAHAN BAKAR
a.Minyak Goreng
b.Korek Api
c.Oli
d.Kapur
e.LPG

#Soal Psikotes Pengelompokan Kata

9.a.Serius
b.Buram
c.Cair
d.Tenang
e.Memohon

10.a.Sekon
b.Minggu
c.Bulan
d.Dekaden
e.Abad

#Soal Psikotes Deret/Seri Angkah dan Huruf

11.71, 68, 77, 50, ....
a.81
b.86
c.131
d.108
e.122

12.10, 12, 11, 15, 12, 18, 13, ...., ....
a.6 dan 18
b.18 dan 6
c.20 dan 29
d.21 dan 14
e.14 dan 21

#Soal Psikotes Kecepatan Berhitung

13.Kelipatan terkecil dari 10 dan 16 adalah ....
a.160
b.80
c.2
d.8
e.16



#Soal Psikotes Logika Matematika

15.Jika n dibagi 7 sisanya 3, berapakah sisanya jika 5n dibagi 7?
a.1
b.2
c.3
d.4
e.5

16.Agung mempunyai 3 buah bola lebih banyak dari pada Budi. Budi mempunyai 5 buah bola lebih sedikit dari pada Caka. Berapa selisih bola Agung dan Caka?
a.1
b.2
c.3
d.4
e.5

#Soal Psikotes Penalaran Logis

17.Semua A bukan B. Sebagian A adalah C. Disimpulkan bahwa ….
a.Sebagian A adalah C bukan B
b.Semua A bukan B dan C
c.Sebagian A bukan C adalah B
d.Semua A adalah C
e.Semua A adalah B

18.Sebagian P adalah B. B bukan T. Sebagian P bukan M adalah T. Semua B,M, dan T adalah P.
Disimpulkan bahwa….
a.Semua T adalah T bukan M
b.Semua P adalah B bukan T
c.Semua P bukan B bukan M
d.Sebagian B bukan P, bukan M, dan bukan T
e.Sebagian P bukan T, bukan M, bukan B

#Soal Psikotes Pengertian(Comprehension Test)

19.Kerumunan dapat terlihat dalam kegiatan…
a.Melihat pertandingan sepak bola
b.Memenihu undangan perkawinan
c.Mengikuti ceramah keagamaan
d.Tawuran antar pelajar
e.Belajar di kelas

20.Contoh bekerja keras bigi seorang karyawan adalah…
a.Memiliki inisiatif dan selalu ingin maju
b.Dapat mengerjakan seluruh perintah atasan
c.Seluruh waktunya dipergunakan untuk bekerja
d.Mampu mengerjakan semua pekerjaan kantor
e.Bekerja secara efektif dan jarang memikirkan pekerjaan orang lain

Pembahasan

1.KOMPLEMEN = PELENGKAP; Imbangan .

Jawaban:e

2.NOMADIK = PENGEMBARA; Tinggalnya tidak tetap

Jawaban:c

3.EKSPLOITASI merupakan perbuatan memanfaatkan sesuatu secara berlebihan. KONSERVASI artinya pengawetan, pelestarian, perlindungan. EKSPLOITASI lawan katanya adalah KONSERVASI.

Jawaban:b

4.REVOLUSI = perubahan secara cepat >< EVOLUSI perubahan secara perlahan/berangsur-angsur.

Jawaban:a

5.HITAM + PUTIH menghasilkan warna ABU-ABU
KUNING + BIRU menghasilkan warna HIJAU

Jawaban:b

6.BENCANA akibat BANJIR menyebabkan SENGSARA
PERIH akibat LUKA menyebabkan SAKIT

Jawaban:d

7.KAYU dan BATU BARA, keduanyadimanfaatkan sebagai bahan bakar.

Jawaban:b

8.LPG adalah BAHAN BAKAR gas cair.

Jawaban:e

9.MEMOHON adalah kata kerja, sedangkan yang lainnya adalah kata sifat

Jawaban:e

10.DEKADEN adalah keadaan merosot, sedangkan yang lainnya adalah periode waktu.

Jawaban:d


12.10 ke 12 =+2, 12 ke 11=-1, 11 ke 15 =+4, 15 ke 12 =-5, begitu seterusnya.

Nilai Akhir di dapat 21 dan 14.

Jawaban:d

13. 10,20,30,40,50,60,70,80,90,100,110,120,130,140,150,160,170
16,32,48,64,80,96,112,128,144,160,176

Jawaban:b


15.n=10, 5n=50, 50 : 7 sisa 1.

Jawaban:a

16.MIsal bola Agung= A, bola Budi= B, dan bola Caka= C.
A= 3+B (Persamaan 1)
B=C-5 ( Persamaan 2)
A=3+B
A=3+ (C - 5) = C – 2
Jumlah Selisi bola Agung dan Caka adalah 2

Jawaban:b

17.PU = SEMUA A adalah bukan B
PK = SEBAGIAN A adalah C
SEBAGIAN berarti tidak semua atau minimun satu. SEMUA berarti keseluruhan. Kalimat yang mewakili keduannya adalah SEBAGIAN A adalah C dan SEBAGIAN A adalah bukan C. Jadi, gabungan kalimat yang benar adalah SEBAGIAN A adalah C bukan B.

Jawaban:a

18.SEBAGIAN berarti tidak semua atau minimum satu. SEMUA berarti keseluruhan. Kesimpulan yang benar adalah SEBAGIAN P bukan T, bukan M, bukan B.

Jawaban:e

19.Kerumunan merupakan berkumpulnya sekelompok individu secara kebetulan di suatu tempat. Contohnya melihat pertandingan sepak bola

Jawaban:a

20.Memiliki inisiatif dan selalu ingin maju.

Jawaban:a

Contoh Tes Wawancara Kerja PT Askrindo





Sekian artikel mengenai Contoh Soal Psikotes/Psikologi PT Askrindo Lengkap Jawaban +Tes Wawancara Kerja kali ini semoga artikel ini bermanfaat bagi para pencari pekerjaan.

Selamat membaca artikel menarik lainnya. Terimakasih Sudah berkunjung

Tes PSIKOTES itu sebenarnya mudah apabila kita tahu trik untuk menghadapinya, gampang untuk dikerjakan apabila tahu cara menjawabnya. Pelajari panduan menguasai soal-soal Psikotes, baca selengkapnya Soal Latihan Psikotes Terbaru 2017 disini

Jika masih ada yang belum dimengerti terkait tulisan kami di atas, silahkan tanyakan saja