Searching...

Contoh Soal dan Jawaban Psikotes Indonesia Eximbank Lengkap Tes Wawancara Kerja

08.16.00

Mohon maaf saat ini isi artikel dalam situs ini tidak dapat di copy-paste, Jika Anda tidak memiliki cukup banyak waktu untuk membacanya maka Anda bisa membookmarknya terlebih dahulu untuk dibaca dikemudian hari. Harap maklum





Indonesia Eximbank adalah salah satu Badan Usaha Milik Negara yang bergerak di bidang Pembiayaan Ekspor Nasional dalam bentuk Pembiayaan, Penjaminan, Asuransi dan Jasa Konsultasi.


Indonesia Eximbank Sudah berdiri berdasarkan Undang-Undang no 2 Tahun 2009 yang bertujuan memberikan pembiayaan untuk mempercepat laju pertumbuhan perdagangan Internasional Indonesia dan meningkatkan daya saing pebisnis serta untuk mencapai tujuan pemerintahan memajukan Program Ekspor Nasional.



Pada Tahun ini Indonesia Eximbank membuka lowongan pekerjaan yang akan di tempatkan di bagian kantor maupun di bagian perindustrian di perusahaan itu sendiri, namun sebelumnya akan di adakan penyeleksian dengan mengadakan berbagai Test salah Contohnya Test Psikotes dan teat wawancara Kerja.



Untuk Itu kami memberikan sedikit Contoh Soal mirip yang dapat anda pelajari, mari simak contoh soal-soalnya.

Contoh Soal dan Jawaban Psikotes Indonesia Eximbank Lengkap Tes Wawancara Kerja

#Soal Psikotes Sinonim


1.AMBIGU=….
a.Mendua
b.Tidak Tentu
c. Tidak ada keputusanu
d. Bingung
e.Mengambang

2.ANJUNG=….
a.Panggung
b.Puji
c.Angkat
d.Isi
e.Buritan

#SoalPsikotes Antonim

3.GENDER >< ….
a.Penjualan
b.Pembelian
c.Penawaran
d.Penunjukan
e.Pembayaran

4.POLLIANDRI >< ….
a.Monogami
b.Monopoli
c.Monogram
d.Monoton
e.Monolog

#Soal Psikotes Korelasi Kata

5.PADI : BERAS : NASI || …. : …. : ….
a.Bensin : Oli : Solar
b.Embrio : Janin : Bayi
c.Mawar : Melati Bunga
d.Biji : Buah : Kulit
e.Semen : Bata : Pasir

6.PULPEN : PENSIL : SPIDOL || …. : …. : ….
a.Panci : Katel : Sendok
b.Gayung : Bak : Sabun
c.Kertas : Buku : Staple
d.BAskom : Wajan : Ember
e.Komputer : Printer : Disket

#Soal Psikotes Pengelompokan Kata

7. a.Singapura
b.Taiwan
c.Jepang
d.India
e.Spanyol

8. a.Soekarno - Hatta
b.Juanda
c.Hang Nadim
d.Adi Sucipto
e.Husein Sastranegara

#Soal Psikotes Deret/ Seri Angkah

9.1,3,9,27,61,….
a.138
b.179
c.198
d.212
e.243

10.84,79,88,74,82, …. , ….
a.95dan 88
b.89 dan 76
c.96 dan 79
d.69 dan 76
e.85 dan 91

Psikotes MM

#Soal Psikotes Logika Matematika

13.Tentukan Perbandingan air yang dapat diisikan  ke dalam wadah yang berbentuk silinder dengan jari-jari 10 cm dan 5 cm, dengan tinggi sinder kedua sama dengan 3 kali tinggi silinder pertama….
a.5 : 3
b.2 : 1
c.2 : 3
d.4 : 3
e.6 : 1

14.Sebuah mobil membutuhkan 1 liter bensin untuk menempuh jarak 12,5 Km. Berapa liter banyaknya bensin jika mobil tersebut telah menempuh jarak 150 Km?
a.6 liter
b.8 liter
c.9 liter
d.11 liter
e.12 liter

#Soal Psikotes Penalaran Logis

15.PU : Semua Y adalah M.
PK :Sebagian Y adalah M
K :….
a.Semua Y yang bukan M adalah N
b.Semua Y yang bukan N adalah M
c.Semua N yang bukan Y adalah M
d.Semua M yang bukan Y adalah N
e.Tidak bisa ditarik kesimpulan

16.Bila S=T, maka S tidak sama dengan M.
a.Bila Y=M, maka Y=T.
b.Bila Y=M, maka Y tidak sama dengan T.
c.BIla Y=M, maka Y tidak sama dengan S.
d.Bila Y=M, maka Y=T
e.Bila M=S, maka M=T

#Soal Psikotes Informasi Singkat

17.Yang dimaksud dengan atlas adalah…
a.Gambar permukaan bumi sesuai dengan bentuk sesunggunya
b.Lukisan muka bumi di bidang datar dengan ukuran diperkecil
c.Kumpulan gambar permukaan bumi dalam bentuk buku
d.Lukisan bumi yang memuat unsure geografi tertentu
e.Penunjuk arah berukuran besar dan lengkap

18.Negara Eropa yang berbentuk kerajaan adalah…
a.Inggris, Prancis, Italia
b.Inggris, Jerman, Belanda
c.Belanda, Inggris, Belgia
d.Belanda, Portugis, Yunani
e.Belgia, Portugis, Yunani

#Soal Psikotes Padanan Kata

19.KELINCI
a.Harimau
b.Serigala
c.Singa
d.Leopard
e.Kucing

20.TAIPEH
a.Beijing
b.Taiwan
c.Nepal
d.Myanmar
e.Mongolia

PEMBAHASAN

1.AMBIGU = MENDUA

Jawaban:a

2.ANJUNG = bagian rumah bilik di sisi (di tengah rumah) yang lantainya lebih tinggi dari pada lantai rumah ; PANGGUNG.

Jawaban:a

3.TENDER Artinya adalah penawara.  Lawan kata dari TENDER adalah PEMBELIAN.

Jawaban:b

4.POLIANDRI (bersuami/beristri lebih dari satu) >< MONOGAMI (beristri/bersuami satu).

Jawaban:a

5.PADI diolah menjadi BERAS dimasak menjadi NASI
EMBRIO berkembang menjadi JANIN berubah menjadi BAYI

Jawaban:b

6.PULPEN, PENSIL, SPIDOL fungsi MENULIS.
BASKOM, WAJAN, EMBER fungsi WADAH AIR.

Jawaban:d

7.Singapura, Taiwan, Jepang, dan India merupakan negara di benua Asia.
Spanyol, merupakan negara di benua Eropa.

Jawaban:e

8.Adi Sucipto, Soekarno-Hatta, Juanda, dan Husein Sastranegara adalah nama bandara udara yang ada di Pulau Jawa.
Hang Nadim adalah nama bandara udara yang ada di Pulau Batam (Daerah Batam)

Jawaban:c

9.Setiap langkah selalu di x3, maka angkah selanjutnya adalah 243.

Jawaban:e

10.Pola Berselang di antara dua angkah. 84 ke 79 di -15, lalu 79 ke 88 di +9, 88 ke 74 di -14, 74 ke 82 di +8, 82 ke 69 di -13, 69 ke 76 di +7.
Setiap Angkah yang di langkah turun 1 angkah, begitu juga di Langkah ke dua di kurang 1 angkah.
Jadi angkah Selanjutnya 69 + 7 = 76.

Jawaban:d

13.Dikatakan Silinder Pertama sama dengan 10 cm dan 5 cm.
10:5 sama dengan 2:1
Silinder ke Dua harus 3x Tinggi silinder pertama, maka 10x2=100, 5x2=25.
100:25= 4:3

Jawaban:d

14.1 liter =12,5 Km
A liter =150 Km
Maka cara tercepatnya adalah 150:12,5= 12 Liter.

Jawaban:e

15.PU : Semua Y adalah M.
PK : Sebagian Y adalah N.
K : Semua Y yang bukan N adalah M

Jawaban:b

16.Bila S=T, maka S tidak sama dengan M.
Bila Y=M, maka Y tidak sama dengan T.

Jawaban:b

17.Atlas adalah kumpulan gambar permukaan bumi dalam bentuk buku.

Jawaban:c

18.Negara Eropa yang berbentuk kerajaan adalah Inggris, Belanda, dan Belgia. Sedangkan Negara Prancis, Italia, Yunani, bentuk pemerintahannya republic.

Jawaban:c

19.KELINCI adalah binatang yang jinak, demikian juga dengan KUCING.

Jawaban:e

20.TAIPEH adalah nama ibukota Negara(Taiwan), demikian juga dengan BEIJING ibukota Negara(RRC)

Jawaban:a

Contoh Tes Wawancara Kerja Indonesia Eximbank






Tes PSIKOTES itu sebenarnya mudah apabila kita tahu trik untuk menghadapinya, gampang untuk dikerjakan apabila tahu cara menjawabnya. Pelajari panduan menguasai soal-soal Psikotes, baca selengkapnya Soal Latihan Psikotes Terbaru 2017 disini

Jika masih ada yang belum dimengerti terkait tulisan kami di atas, silahkan tanyakan saja