Searching...

Contoh Soal Psikotes(TPA) PT Avia Avian Lengkat Tes Wawancara Kerja Gratis

05.22.00

Mohon maaf saat ini isi artikel dalam situs ini tidak dapat di copy-paste, Jika Anda tidak memiliki cukup banyak waktu untuk membacanya maka Anda bisa membookmarknya terlebih dahulu untuk dibaca dikemudian hari. Harap maklum




Soal Psikotes: PT Avia Avian adalah Salah satu Brand Cat dan bahan bahan bangunan yang berkualitas tinggi yang sudah hadir sejak tahun 1978.  Pada awal terbentuknya PT Avia Avian bermula dari sebuah toko kecil di Malang.

Di toko kecilnya itu hanyala menjual cat impor yang didatangkan dari luar negeri, tidak disangka toko kecil ini menjadi terkenal karena Soetikno sebagai pemilik mencampur padukan beberapa warna menjadi beragam warna-warna yang di minati.


Baca Juga:Soal Psikotes Ramayana Deprt Store

PT Avia Avian semakin berkembang karena Soetikno memiliki tujuan utama untuk menjadi salah satu cat yang dapat bersaingi di dunia pasar Cat.Hingga pada akhirnya terbangunlah perusahaan ternama dengan produk-produk yang memiliki kualitas.

PT Avia Avian memiliki lebih dari 5 perusahaan dah di setiap perusahaan selalu mengadakan penerimaan lowongan pekerjaan yang akan ditempatkan berdasarkan kemampuan dan skil yang anda miliki.

Cari Les Privat di Medan? Baca: Les Privat Psikotes/TPA Medan Proficient

Namun bukan cuma itu saja, ada juga tes kesehatan dan tes tes kemampuan psikotes dan TPA, yang juga sering menjadi tes di berbagai perusahaan. Nah untuk itu kami memberikan sedikit soal-soal psikotes yang dapat anda pakai sebagai bahan pelajaran.

Contoh Soal Psikotes PT Avia Avian

Soal Psikotes Sinonim
1.PRETENSI
a.Serupa
b.Tujuan
c.Harapan
d.Pura-pura
e.Tiba-tiba

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:d.Pura-pura

Pretensi memiliki persamaan makna dengan kata pura-pura

Soal Psikotes Antonim
2.Rani
a.Miskin
b.Dermawan
c.Kaya
d.Jahat
e.Bahagia

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:a.Miskin

Rani memiliki persamaan makna dengan kata kaya, sehingga lawan kata yang sesuai adalah kata Miskin.

Soal Psikotes Analogi
3.Aves : Merpati
a.Mamalia : Ular
b.Kuda : Amphibi
c.Katak : Aves
d.Ular : Reptil
e.Reptilia : Iguana

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:e.Reptilia : Iguana

Salah satu binatang yang masuk dalam kelas Aves adalah merpati. Analogi yang setara adalah salah satu binatang yang masuk dalam kelas reptilia adalah iguana.

Soal Psikotes TPU(Tes Pengetahuan Umum)
4.Dalam perjalanan demokrasi, Republik Indonesia berhasil menyelenggarakan pemilihan presiden secara langsung. Wakil presiden Republik Indonesia pertama yang terpilih secara langsung oleh rakyat adalah…..
a.Megawati Soekarno Putri
b. Muhammad Jusuf Kalla
c.Bacharuddin Jusuf Habibie
d.Hamzah Haz
e.Boediono

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:b. Muhammad Jusuf Kalla

Pemilihan presiden dan wakil presiden secara langsung yang pertama pada tahun 2004 berhasil memenangkan Susilo Bambang Yudhoyono dan Muhammad Jusuf Kalla sebagai pasangan presiden dan wakil presiden Indonesia.

Soal Psikotes Deret Hitung
5.    1     5     11     19     29     …..
a.32
b.36
c.40
d.41
e.45

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:d.41

1 ke 5 di +4,   5 ke 11 di +6,  11 ke 19 di +8,  19 ke 29 di +10,  29 ke 41 di +12

Soal Psikotes Numerik
6.(1428 : 84) + (504 : 36) = …..
 a.27
b.28
c.29
d.31
e.32

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:d.31

Soal Psikotes Kemampuan Aritmatika
7.Andi memperoleh nilai dalam 4 mata pelajaran 86, 78, 85, dan 92. Berapakah nilai yang harus di peroleh untuk pelajaran ke-5 agar Andi memperoleh nilai rata-rata 87?
a.95
b.94
c.93
d.88
e.81

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:b.94

(86 + 78 + 85 + 92 + X) : 5 = 87
341 + x = 87 x 5
341 + x = 435
X = 435 – 342
X = 94

Soal Psikotes Penalaran Logis
8.Seseorang yang mengemudikan kendaraan dalam keadaan mabuk dapat menyebabkan kecelakaan lalu lintas.
Kecelakaan dapat menyebabkan kematian.
a.Mabuk menyebabkan kecelakaan dan kematian
b.Mabuk kendaraan dapat menyebabkan kematian.
c.Seseorang yang mabuk saat berkendara tidak menyebabkan kematian
d. Seseorang yang mabuk saat berkendara dapat menyebabkan kematian
e. Seseorang yang mabuk dalam berkendara dapat menyebabkan kematian

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:d. Seseorang yang mabuk saat berkendara dapat menyebabkan kematian.

Orang yang menyetir dalam keadaan mabuk dapat mengakibatkan kecelakaan yang berujung pada kematian.

Soal Psikotes Penalaran Analitis
9.Seorang penjual makanan bernama Alex memiliki sebelas karet gelang merah. Izzy yang sedang membutuhkan banyak karet gelang, kemudian meminta tiga karet gelang milik Alex. Setelah diberi tiga karet, jumlah karet gelang Izzy menjadi dua kali sisa karet gelang Izzy sekarang?
a.13
b.14
c.16
d.17
e.15

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:c.16

Karet Alex = 11 – 3 = 8
Izzy 8 x 2 = 16 karet.

Nah itu adalah beberapa soal-soal psikotes, jangan perna puas dengan soal segitu, Anda bisa memiliki soal-soal Psikotes lebih banyak lagi untuk mendapatkan soal psikotes lebih banyak lagi lihat di Paket Soal Psikotes Terbaru, dan Anda juga bisa memiliki soal TPA sebagai cadangan pada penerimaan nanti, lihat di Paket Soal Tes Potensi Akademik Terbaru dengan jumlah soal lengkap.

Contoh Tes Wawancara Kerja PT Avia Avian






Sekian yang dapat kami berikan untuk Contoh Soal Psikotes(TPA) PT Avia Avian Lengkat Tes Wawancara Kerja Gratis kali ini, semoga soal-soal dan tes wawancara kerja berikut ini dapat berguna. Terimakasih.

Tes PSIKOTES itu sebenarnya mudah apabila kita tahu trik untuk menghadapinya, gampang untuk dikerjakan apabila tahu cara menjawabnya. Pelajari panduan menguasai soal-soal Psikotes, baca selengkapnya Soal Latihan Psikotes Terbaru 2017 disini

Jika masih ada yang belum dimengerti terkait tulisan kami di atas, silahkan tanyakan saja