Searching...

Soal Psikotes PT Solo Murni/Kiky.inc Alat Tulis Lengkap Dengan Tes Wawancara Kerja

00.09.00

Mohon maaf saat ini isi artikel dalam situs ini tidak dapat di copy-paste, Jika Anda tidak memiliki cukup banyak waktu untuk membacanya maka Anda bisa membookmarknya terlebih dahulu untuk dibaca dikemudian hari. Harap maklum




Soal Psikotes:PT Solo Murni / Kiky Creative Products.inc merupakan salah satu produsen alat tulis sekolah dan kantor terbesar di Indonesia bahkan di Asia Pasific, Dalam pemasarannya PT Solo Murni/Kiky sudah memegang pemasaran alat tulis di hampir seluruh negara-negara besar seperti Indonesia, Inggris, Amerika, Jerman,dll.

Tidak sedikit biaya yang dikeluargan untuk pembangunan perusahaan, namun pembangunan itu tidaklah sia-sia karena hampir setiap produk yang di keluarkan selalu diterima oleh masyarakan luas mulai dari buku tulis, Pensil,pulpen, stipex,dll.


Perusahaan ini juga menjadi salah satu pengiklan terbesar di ajang balapan F1 Rio Hariyanto, nah untuk itu perusahaan ini juga mampu menyediahkan lowongan pekerja yang sering diadakan langsung oleh perusahaan Solo Murni/Kiky.

Tidak sedikit peserta yang mendaftar di perusahaan ini karena pekerja yang diperlukan berfariasi tingkat mulai dari SMA/SMK, D1-3, S1-2. Jadi banyak orang menginginkan bekerja di perusahaan ternama ini.

Jika anda ingin menjadi salah satu pekerja di perusahaan ini, maka anda harus melakukan beberapa tes yang diadakan resmi oleh perusahaan Solo Murni, adapun tesnya adalah Tes kesehatan dan tes pengetahuan.

Tes Kesehatan adalah menyangkut anggota tubuh seperti tanpa tato, tes buta warna, tes psikotes, dan tes TPA, untuk itu kami menyediahkan beberapa contoh soal Psikotes PT Solo Murni, yang mungkin akan berguna bagi anda, jadi anda bisa lihat contoh soalnya dibawah ini.

Contoh Soal Psikotes PT Solo Murni/Kiky.inc Lengkap Jawaban

Soal Psikotes Sinonim
1.TERMIN
a.Angsuran
b.Tagian
c.Jalan
 d.Sasaran
e.Tahap

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:e.Tahap

Termin memiliki persamaan makna dengan kata Tahap.

Soal Psikotes Antonim
2.SKEPTIS
a.Ragu
b.Khawatir
c.Takut
d.Yakin
e.Jujur

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:d.Yakin

Skeptis memiliki persamaan makna dengan kata ragu atau tidak yakin, sehingga lawan katanya adalah yakin.

Soal Psikotes Analogi
3.Memotong : Pisau
a.Batu : Mengeras
b.Membeku : Es
c.Menangkap : Bola
d.Menjahit : Jarum
e.Api : Membara

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:d.Menjahit : Jarum

Alat yang digunakan untuk memotong adalah pisau. Analogi yang setara adalah alat yang digunakan untuk menjahit adalah jarum.

Soal Psikotes TPU(Tes Pengetahuan Umum)
4.Penentuan pendapat rakyat pada era Orde lama dilaksanakan  untuk mengatasi konflik di wilayah …..
a.Irian Timur
b. Irian Barat
c.Timor Timur
d.Maluku
e.Nusa Tenggara Timur

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:b.Irian Barat

Penentuan pendapat rakyat dilaksanakan sebagai penyelesaian damai sengketa wilayah Irian Barat antara Belanda dan Indonesia.

Soal Psikotes Deret Hitung
5.  2     3     8     3     14     3     …..     …..
a.16     3
b.3     16
c.18     3
d.3     18
e.20     3

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:e.20     3

2 ke 8 di +6 sampai selingan seterusnya, angka 3 hanyalah untuk pembatas deret.

Soal Psikotes Numerik
6.(47 + 49) x 15% =…..
 a.13,2
b.13,4
c.14,2
d.14,4
e.15,2

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:d.14,4

Soal Psikotes Kemampuan Aritmatika
7.Kemarin Dafa menjual air minum kemasan gelas 2 lusin. Hari ini dia menjual 20 buah. Hasil penjualan kemarin , sama dengan hasil penjualan hari ini. Jika kemarin jika kemarin Dafa menjual dengan harga Rp.500 perbuah, maka berapa harga jual hari ini?
a.Rp800
b. Rp600
c. Rp400
d. Rp650
e. Rp750

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:b.Rp600

2 lusin         =24 buah
24 x 500    =12.000
20 x A        =12.000
A        =12.000 : 20
A        =600

Soal Psikotes Penalaran Logis
8.Apel merah lebih manis dari pada Apel hijau.
Apel yang lebih manis, harganya lebih mahal dan lebih banyak dibeli orang.
a.Ada apel merah yang harganya lebih mahal, tetapi tidak banyak dibeli orang
b.Apel merah lebih banyak dibeli orang, walaupun harganya lebih mahal.
c.Ada apel hijau yang lebih mahal dan lebih banyak dibeli orang
d.Apel yanglebih  banyak dibeli orang belum tentu lebih manis
e.Apel merah yang tidak lebih manis dari apel hijau harganya murah.

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban: b.Apel merah lebih banyak dibeli orang, walaupun harganya lebih mahal

Apel yang lebih manis, lebih banyak yang sukai. Apel merah lebih manis, lebih banyak disukai.

Soal Psikotes Penalaran Analitis
9.Saat ini Sebastian berumur 24 tahun. Umur Jonathan seperempat umur Sebastian, sedangkan umur Magnus dua kali umur Jonathan. Berapakah usia Magnus?
a.8
b.6
c.9
d.12
e.15

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:d.12

seperempat dari 24 = 6 tahun. 2x6=12
maka usiah Magnus = 12 tahun.

Nah itu adalah soal-soal psikotes yang tersedia,Jangan perna puas dengan soal segitu saja karna ada bisa memiliki lebih banyak soal psikote,s jika anda mau soal psikotes yang lebih banyak lihat Paket Soal Psikotes Terbaru, dan juga Anda bisa mendapatkan Paket Soal TPA yang tersedia untuk pegangan anda, lihat Paket Soal TPA Terbaru.

Contoh Tes Wawancara Kerja PT Solo Murni/Kiky.inc






Sekian yang dapat kami berikan untuk Soal Psikotes PT Solo Murni/Kiky.inc Alat Tulis Lengkap Dengan Tes Wawancara Kerja kali ini, semoga dapat bermanfaat bagi anda yang membutuhkan soal-soal.Terimakasih.

Tes PSIKOTES itu sebenarnya mudah apabila kita tahu trik untuk menghadapinya, gampang untuk dikerjakan apabila tahu cara menjawabnya. Pelajari panduan menguasai soal-soal Psikotes, baca selengkapnya Soal Latihan Psikotes Terbaru 2017 disini

Jika masih ada yang belum dimengerti terkait tulisan kami di atas, silahkan tanyakan saja