Searching...

Kisi-kisi Soal Psikotes Kerja Agung Sedayu Group (Properti) 2018


Kisi-kisi Soal Psikotes Kerja Agung Sedayu Group
Kisi-kisi Soal Psikotes Kerja Agung Sedayu Group (Properti) 2018 - Tingginya pertumbuhan angkatan kerja (bonus demografi) menyebabkan semakin tingginya persaingan dalam mencari pekerjaan akhir-akhir ini. Hal ini wajar kalau berbagai perusahaan menyediakan seleksi dalam bentuk tes masuk kerja yang relatif ketat yang disebut tes psikotes.

Tes psikotes kerja sebenarnya tidak sulit hanya saja anda perlu banyak-banyak berlatih terus menerus karena soal ini tidak sama dengan soal matematika biasanya. Perusahaan Agung Sedayu Group membuka lowongan kerja dan mewajibkan para calon karyawan mengikuti ujian saringan yang relatif sulit. Hal ini agar perusahaan tersebut bisa mendapatkan karyawan yang kompeten sesuai harapan mereka.

Baca juga:
Bentuk Soal Psikotes Kerja Ketiga

Berikut merupakan contoh soal psikotes (kisi-kisi) kerja di Agung Sedayu Group


Soal Psikotes Sinonim
1.MUAS
a.Larut
b.Hampa
c.Kosong
d.Pisah
e.Berai

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:a.Larut

Muas memiliki persamaan makna dengan kata Larut.

Soal Psikotes Antonim
2.Galat
a.Cacat
b.Nakal
c.Emosi
d.Sabar
e.Benar

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:e.Benar

Galat memiliki persamaan makna dengan kata keliru atau salah, sehingga lawan kata yang sesuai adalah kata benar.

Dari soal psikotes no satu sampai no tiga masih tergolong pertanyaan yang mudah untuk dikerjakan, soal sinonim dan antonim ini biasa di tanyakan di berbagai tes seperti tes SBMPTN, TNI/POLRI dst.

Soal Psikotes Analogi
3.    Roti: Gandum
a.    Tembikar : Tanah
b.    Beras : bubur
c.    Nasi : Jagung
d.    Kedelai : Kecap
e.    Ikan : Tepung

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: A. Tembikar : Tanah

Bahan dasar dari pembuatan roti adalah gandum. Analogi yang setara adalah bahan dasar dari pembuatan tembikar adalah tanah liat.

Baca juga
Soal Psikotes Bagian Kelima

Tes Psikotes Kemampuan Umum
4.    Siasat Benteng Stelsel merupakan siasat yang digunakan penjajah Belanda untuk menghentikan perjuangan….
a.    Sultan Hasanuddin
b.    Tuanku Imam Bonjol
c.    Pangeran Diponegoro
d.    Pattimura
e.    Pangeran Antasari

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: C. Pangeran Diponegoro
Siasat Benteng Stelseldigunakan Belanda untuk mematahkan perlawanan gerilya Pangeran Diponegoro.

Soal Psikotes Deret Hitung
5.4     6     9     11     19     16     …..     21
a.18
b.24
c.34
d.32
e.30

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:c.24

4 ke 9 di +5 seterusnya di +5     , 6 ke 11 di +5.
Jadi 19+15=34  16+5=21

Soal Psikotes Numerik
6.√576  + 18 =…..
a.42
b.52
c.54
d.62
e.64

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:a.42

Soal psikotes kerja no tiga sampai soal no enam masuk dalam katagori soal psikotes menengah, tidak mudah dan juga tidak sulit namum bagi anda yang sudah terbiasa menjawab pertanyaan seperti ini kami rasa ini tidaklah menjadi masalah yang berat.

Soal Psikotes Kemampuan Aritmatika
7.Andi memperoleh nilai dalam 4 mata pelajaran 86, 78, 85, dan 92. Berapakah nilai yang harus di peroleh untuk pelajaran ke-5 agar Andi memperoleh nilai rata-rata 87?
a.95
b.94
c.93
d.88
e.81

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:b.94

(86 + 78 + 85 + 92 + X) : 5 = 87
341 + x = 87 x 5
341 + x = 435
X = 435 – 342
X = 94


Soal Psikotes Penalaran Logis
8.Apel merah lebih manis dari pada Apel hijau.
Apel yang lebih manis, harganya lebih mahal dan lebih banyak dibeli orang.
a.Ada apel merah yang harganya lebih mahal, tetapi tidak banyak dibeli orang
b.Apel merah lebih banyak dibeli orang, walaupun harganya lebih mahal.
c.Ada apel hijau yang lebih mahal dan lebih banyak dibeli orang
d.Apel yanglebih  banyak dibeli orang belum tentu lebih manis
e.Apel merah yang tidak lebih manis dari apel hijau harganya murah.

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: b.Apel merah lebih banyak dibeli orang, walaupun harganya lebih mahal

Apel yang lebih manis, lebih banyak yang sukai. Apel merah lebih manis, lebih banyak disukai.

Soal Psikotes Penalaran Analitis
9.Pram, Queen, Raisa, Shey, dan Tamara adalah lima orang diplomat. Pram menguasai bahasa Inggris dan Jerman. Queen mengusai bahasa Prancis, Jepang dan Cina. Raisa menguasai bahasa Jerman dan Cina. Shey menguasai bahasa Inggris, Jepang, dan Cina dan Tamara menguasai bahasa Jepang dan Jerman. Dengan bahasa Inggris sebagai bahasa Internasional, maka yang harus menggunakan penerjamah dalam komunikasi adalah…..
a.Pram dan Raisa
b.Pram dan Queen
c.Queen dan Raisa
d.Queen dan Shey
e.Raisa dan Tamara

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: c.Queen dan Raisa

Dari keterangan diatas, yang tidak menguasai bahasa Inggris sehingga butuh penerjemah adalah Queen dan Raisa.

Soal psikotes no tujuh sampai no sembilan masuk dalam katagori soal psikotes paling sulit, paling sukar dijawab dan biasanya banyak yang meninggalkan soal ini karena tidak mengerti dengan soalnya. Kebetulan dalam soal ini kami sudah menyediakan pembahasan dan juga kunci jawaban soal jadi anda bisa menjawab soal sekaligus berlatih sampai jadi.

Demikian soal Psikotes Kerja Agung Sedayu Group (Properti) semoga sedikit soal latihan ini dapat bermanfaat bagi anda dalam berlatih dan belajar soal-soal psikotes kerja.


Tidak cukup dengan soal psikotes di atas, pelajari soal psikotes (lengkap) beserta jawabannya berikut ini (gratis) baca selengkapnya Soal Psikotes Lengkap



Jika masih ada yang belum dimengerti terkait tulisan kami di atas, silahkan tanyakan saja