Searching...

Soal Latihan Psikotes PT. Bank Mega, Tbk 2018 Lengkap Dengan Jawaban


Soal Latihan Psikotes PT. Bank Mega, Tbk tahun 2018
Soal Latihan Psikotes PT. Bank Mega, Tbk 2018 - Sulitnya mencari pekerjaan zaman sekarang ini tidak lepas dikarenakan sulitnya lolos saat mengikuti tes masuk di perusahaan tersebut. Adapun lamaran kerja yang sudah kita ajukan biasanya diterima oleh pihak personalia namun ketika dilakukan tes psikotes kerja dan wawancara banyak yang gugur tidak sanggup menjawab, kurang wawasan, gugup dan masih banyak alasan lainnya.

Soal psikotes kerja sebenarnya tidak sulit kalau anda sering membuka buku soal dan website-website kisi-kisi soal psikotes kerja. Website ini memang khusus membahas soal psikotes kerja dan hari ini khusus membahas contoh soal psikotes di PT. BANK MEGA, Tbk


Berikut ini contoh soal psikotes kerja PT. BANK MEGA, Tbk semoga anda bisa menjawab pertanyaan demi pertanyaan dibawah ini.

Soal Psikotes Sinonim
1.TALENTA
a.Ilmu
b.Ajaran
c.Kebiasaan
d.Pinjaman
e.Bakat

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:e.Bakat

Bakat memiliki persamaan makna dengan kata Bakat.

Baca juga: Soal Psikotes Bagian Pertama

Soal Psikotes Antonim
2.    GANAS
a.    Jinak
b.    Luluh
c.    Kejam
d.    Buas
e.    Haru

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: A. Jinak

Ganas memiliki persamaan makna dengan kata tidak jinak, buas, kejam, atau brutal, sehingga lawan kata yang sesuai adalah kata jinak

Soal psikotes kerja yang baru anda baca tergolong soal tes yang paling mudah. Namun walaupun begitu anda perlu menambah wawasan yang cukup khususnya wawasan dalam perbendaharaan kata.

Tes Psikotes Analogi
3.    Keranjang – Buah
a.    Asbak : Rokok
b.    Air : Ember
c.    Batu : Keras
d.    Kunci : Pintu
e.    Ember : Plastik

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: A. Asbak : Rokok
Keranjang merupakan tempat untuk wadah buah. Analogi yang setara adalah asbak merupakan tempat wadah rokok.

Soal Psikotes TPU(Tes Pengetahuan Umum)
4.Kebebasan Pers sangat dihargai di Republik Indonesia, salah satunya adalah dengan diterapkannya hari Pers Nasional yang diperingati setiap tanggal.
a.5 januari
b. 6 maret
c.5 april
d.9 juli
e.9 februari

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:e.9 februari

Hari Pers Nasional diperingati setiap tanggal 9 februari

Soal Psikotes Deret Hitung
5.  2     3     8     17     30     …..
a.47
b.51
c.53
d.59
e.62

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:a.47

2 ke 3 di +1, 3 ke 8 di +5, 8 ke 17 di +9, 17 ke 30 di +13, 30 ke 47 di +17.

Soal Psikotes Numerik
6.(1428 : 84) + (504 : 36) = …..
 a.27
b.28
c.29
d.31
e.32

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.31

Setelah menjawab soal psikotes kerja di atas apakah anda mengalami kesulitan?
Hal ini wajar karena soal psikotes ini tes yang sukup sulit, orang yang mahir dalam berhitung umumnya bisa dalam menjawab soal-soal psikotes seperti ini.

Soal Psikotes Kemampuan Aritmatika
7.Kemarin Dafa menjual air minum kemasan gelas 2 lusin. Hari ini dia menjual 20 buah. Hasil penjualan kemarin , sama dengan hasil penjualan hari ini. Jika kemarin jika kemarin Dafa menjual dengan harga Rp.500 perbuah, maka berapa harga jual hari ini?
a.Rp800
b. Rp600
c. Rp400
d. Rp650
e. Rp750

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:b.Rp600

2 lusin         =24 buah
24 x 500    =12.000
20 x A        =12.000
A        =12.000 : 20
A        =600

Soal Psikotes Penalaran Logis
8.Semua Siswa kelas 3 sedang berada di laboratorium atau kantin.
Ruang laboratorium sekolah kosong.
a.Semua siswa kelas 3 sedang berada di laboratorium
b.Semua siswa kelas 3 tidak berada di dalam kantin
c.Tidak ada siswa kelas 3 yang berada di laboratorium atau kantin sekolah
d.Semua siswa kelas 3 berada di kantin
e.Tidak ada siswa kelas 3 yang berada di kantin

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.Semua siswa kelas 3 berada di kantin.

Karena ruang laboratorium kosong, siswa pasti sedang berada di kantin.

Soal Psikotes Penalaran Analitis
9.Satelit menangkap sinyal dari suatu pelanet yang diduga memiliki makhluk cerdas. Setelah di pelajari, ternyata sinyal tersebut merupakan suatu bahasa yang berbunyi “Dach Serz Chaq” yang bererti “Kami semua jauh”, “Dach Urial Jrozh” yang berarti “ Rumah Jauh Hidup”, dan “Serz Luwiz Weeky” yang berarti “Ilmu Kami Maju”. Maka arti dari kata Chaq adalah…..
a.Kami
b.Maju
c.Semua
d.Ilmu
e.Rumah

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:c.Semua

Jika Dach berarti Jauh dan Serz berarti kami, maka Chaq berarti Semua.

Pada akhir soal psikotes ini tingkat soal psikotes semakin kami buat sulit. Hal seperti ini akan anda temukan dalam tes psikotes yang sebenarnya.

Demikian Soal Latihan Psikotes PT. Bank Mega, Tbk semoga dengan menjawab soal di atas anda semakin lancar dalam menjawab soal psikotes, semakin mahir dan semakin tepat dalam menentukan jawaban yang paling benar.

Tes PSIKOTES itu sebenarnya mudah apabila kita tahu trik untuk menghadapinya, gampang untuk dikerjakan apabila tahu cara menjawabnya. Pelajari panduan menguasai soal-soal Psikotes, baca selengkapnya Soal Latihan Psikotes Terbaru 2017 disini


Jika masih ada yang belum dimengerti terkait tulisan kami di atas, silahkan tanyakan saja