Baca dan Pelajari Soal Psikotes PT Inalum tahun 2018 Bukan Sekedar Contoh Tes Biasa

Soal Psikotes PT Inalum tahun 2018Soal psikotes tahun 2018: Membaca judul dari artikel ini mungkin agak sedikit berlebihan namun memang sebenarnya seperti itu, soal psikotes Inalum ini bukan sekedar soal psikotes biasa. Kalau anda pelejari dengan teliti maka anda bisa jadikan soal ini menjadi bahan latihan anda sebelum ujian psikotes kerja sesungguhnya di PT Inalum. Kami sadari jumlah soalnya sangatlah sedikit itu karena keterbatasan ruang yang ada. Namun anda juga boleh melihat dan mempelajari soal-soal serupa seperti Soal psikotes bagian ketujuh dan soal psikotes bagian kedelapan.

Jawaban pada soal ini sudah ada, hanya saja anda perlu membuka dan menutupnya. Hal ini kami lakukan agar anda bisa lebih mudah dalam mengerjakan soal tanpa terganggu dengan jawaban yang ada dibawah soal tersebut.

Baiklah jangan buang waktu lagi karena soal sudah tersedia dan anda tinggal menjawabnya......Selamat mengerjakan.......

Soal Psikotes Sinonim
1.    ANULIR
a.    Setujuh
b.    Paham
c.    Benci
d.    Pengesahan
e.    Pembatalan
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: E. Pembatalan
Anulir memiliki persamaan makna dengan kata pembatalan atau tidak jadi

Soal Psikotes Antonim
2.ABSEN
a.Cuti
b.Izin
c.Bolos
d.Hadir
e.Pergi
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.Hadir
Absen memiliki persamaan makna dengan kata tidak hadir, sehingga lawan kata yang sesuai adalah kata hadir.

Soal Psikotes Analogi
3.Darah : Sirkulasi
a.Jantung : Oksigen
b.Oksigen : Paru-paru
c.Karbondioksida : Aspirasi
d.Oksigen : Respirasi
e.Fotosintesis : Oksigen
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.Oksigen : Respirasi
Dara adalah komponen yang diangkut oleh sistem sirkulasi. Analogi yang setara, yaitu oksigen adalah komponen yang diangkut oleh sistem respirasi.

Soal Psikotes TPU(Tes Pengetahuan Umum)
4.POSSI merupakan nama organisasi induk cabang olahraga yang membawahi olahraga…..
a.Senam
b. Aero Sport
c.Selam
d.Softball
e.Sepeda
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:c.Selam
Kepanjangan POSSI adalah Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia.

Soal Psikotes Deret Hitung
5.1.800     1.800     900     300     75     …..
a.25
b.20
c.5
d.10
e.15
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:e.15
1800 ke 1800 di bagi 1, 1800 ke900 di bagi 2 begitu seterusnya di bagi 5

Soal Psikotes Numerik
6.Akar ⎷2.56 + Akar ⎷10.24 = .....
a.1,6
b.1,8
c.2,4
d.3,2
e.4,8
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: e.4,8

Soal Psikotes Kemampuan Aritmatika
7.Ani menjual Lengkeng dengan harga RP25.000 per kilogram. Didalam tokonya terdapat 7 dus dan disetiap dus berisi 5 kilogram lengkeng. 3 bekas tempat lengkeng itu masih bisa dijual lagi dengan harga Rp5.000 per dus. Berapakah uang hasil penjualan seluruh lengkeng dan dus tersebut?
a.Rp890.000
b.Rp910.000
c.Rp920.000
d.Rp930.000
e.Rp940.000
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:a.Rp890.000
Harga Lengkeng  25.000 per kilogram
Harga lengkeng keseluruhan  25.000 x 7 x 5 =875.000
Dus yang dijual  3 x 5.000 =15.000
Uang yang didapat dari menjual lengkeng dan dus     = 875.000 + 15.000
                            = Rp890.000,00

Soal Psikotes Penalaran Logis
8.Tidak seorangpun penonton sepak bola diizinkan turun ke lapangan
Sebagian suporter Persija mengisi liburan dengan menonton sepak bola.
a.Sebagian suporter Persija tidak diizinkan turun ke lapangan
b.Sebagian suporter sepakbola yang bukan suporter Persija diijinkan turun ke lapangan
c.Hanya suporter Persija yang tidak dilarang turun ke lapangan
d.Semua Suporter Persija tidak diijinkan turun ke lapangan.
e.Sebagian suporter Persija diijinkan turun ke lapangan
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.Semua Suporter Persija tidak diijinkan turun ke lapangan.
Tidak ada suporter yang boleh turun ke lapangan . Maka suporter persija tidak boleh turun ke lapangan.

Soal Psikotes Penalaran Analitis
9.Umur Santi sepuluh tahun lebih muda dari umur Yanti serta tiga tahun lebih tua dari susi. Berapa selisih umur Susi dengan Yani?
a.4 Tahun
b.6 Tahun
c.7 Tahun
d.8 Tahun
e.13 Tahun
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:e.13 Tahun
Misalkan Usia Yani 24 Tahun, dan Susi 11 Tahun maka selisi umur mereka 13 tahun.
Setelah menjawab soal psikotes kerja di atas coba hitung berapa lama anda mengerjakan soal tes tersebut, kemudian hitung berapa soal yang benar dan yang salah. Semoga saja banyak yang benar.