Searching...

Soal Psikotes Honda (Motor dan Mobil) tahun 2018 Contoh dan Jawaban Tersedia


Soal Psikotes Honda (Motor dan Mobil) tahun 2018 Contoh dan Jawaban Tersedia
Soal psikotes tahun 2018: Sudah saatnya anda memanfaatkan media online untuk pembelajan dan persiapan menjelang ujian psikotes yang akan datang. Seperti kali ini kami memberikan soal latihan psikotes gratis Honda (hotor dan mobil). Ya meskipun hanya sedikit namun sembilan soal psikotes ini sudah mewakili soal psikotes yang paling populer keluar saat tes penerimaan karyawan baru di perusahaan terkenal seperti di Honda (motor dan mobil).

Jawaban pada soal ini sudah tersedia, anda hanya perlu membuka jawaban namun saran kami sebaiknya anda jawab dulu soalnya secara keseluruhan baru anda baca jawaban yang sudah ada dibawah.

Baiklah, saatnya anda memulai menjawab soalnya, ada sembilan menit waktu untuk menjawab soal ini, masing-masing soal anda jawab dalam waktu satu menit saja.

Silahkan menjawab soalnya.....

Soal Psikotes Sinonim
1.AGUNAN
a.Utama
b.Pemeran
c.Harta
d.Jaminan
e.Simpanan
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.Jaminan
Agunan memiliki persamaan makna dengan kata Jaminan

Soal Psikotes Antonim
2.Autokrat
a.Terbatas
b.Cukup
c.Lebih
d.Anarki
e.Diktator
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:a.Terbatas
Autokrat memiliki persamaan makna dengan kekuasaan yang tidak terbatas, sehingga lawan kata yang sesuai adalah kata terbatas (kekuasaannya)

Soal Psikotes Analogi
3.Ovipar : Bertelur
a.Amphibi : Katak
b.Legal : Palsu
c.Neo : Fiksi
d.Fraktur : Patah
e.Gasal : Utama
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d. Fraktur : Patah
Ovipar sama artinya dengan bertelur. Analogo yang setara adalah Fraktur sama artinya dengan patah

Soal Psikotes TPU(Tes Pengetahuan Umum)
4.Badan Pemeriksaan Keuangan merupakan lembaga negara yang bertugas untuk memeriksa pengelolaan keuangan negara. Anggota dari lembaga negara ini diresmikan oleh…..
a.DPR
b. MPR
c.KPK
d.DPD
e.Presiden
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:e.Presiden
Sesuai dengan UUD 1945 pasal 23 F , anggota BPK dipilih oleh DPR dengan memperhatikan pertimbangan DPD dan diresmikan oleh Presiden.

Soal Psikotes Deret Hitung
5.  22     22     23     25     28     …..
a.32
b.30
c.34
d.40
e.36
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:a.32
22 ke 22 di+0, 22 ke 23 di+1, 23 ke 25 di+2, 25 ke 28 di+3, 28 ke 32 di+4

Soal Psikotes Numerik
6.10,26 beberapa % dari 9?
a.98
b.104
c.112
d.114
e.116
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.114
Soal Psikotes Kemampuan Aritmatika

7.Untuk Menjamu 12 Orang diperlukan 1,5 kg beras. Jika akan menjamu 35 orang, beras yang diperlukan adalah....kg
a.4,375
b.4,35
c.4,45
d.4,575
e.4,646
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:a.4,375
12 = 1,5
35 = X
X = 35 x1,5 : 12 = 52,5 : 12 = 4,375

Soal Psikotes Kemampuan Penalaran Logis
8. Semua mahasiswa Indonesia adalah lulusan Sekolah Menengah Atas. Joana adalah mahasiswa Indonesia.
 A. Joana baru lulus sekolah
 B. Joana menjadi mahasiswa
 C. Joana mahasiswa Indonesia
 D. Joana adalah mahasiswa baru
 E. Joana lulusan Sekolah Menengah Atas
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: E. Joana lulusan Sekolah Menengah Atas
Semua mahasiswa adalah lulusan SMA. Karena Joana adalah mahasiswa pasti lulusan SMA

Soal Psikotes Kemampuan Penalaran Logis
9. Tidak ada 2 buku cerita dari toko buku Sukacita yang berasal dari pengarang yang sama.
Buku C dan buku D adalah buku cerita yang dapat dibeli toko buku Sukacita.
a.Pengarang buku cerita di toko buku hanya satu orang
b.Hanya di toko buku Sukacita dapat di beli buku yang berasal dari satu pengarang
c.Toko buku Sukacita hanya menjual buku cerita C dan D
d.Toko buku Sukacita hanya menjual buku yang berasal dari satu orang
e.Buku cerita C dan D tidak berasal dari satu orang pengarang
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:e. Buku cerita C dan D tidak berasal dari satu orang pengarang
Di toko buku Sukacita tidak ada dua buku yang berasal dari pengarang yang sama . Maka, buku C dan D yang dibeli di toko buku tersebut tidak ditulis oleh pengarang yang sama.
Demikian sudah anda membaca dan menjawab soal psikotes kerja calon karyawan di honda saatnya anda koreksi pekerjaan anda dengan jawaban yang sudah kami simpan dalam spoiler dibawab pertanyaan masing-masing. Pastikan anda bisa menjawab lebih dari setengah pertanyaan soal ini, namun jika belum silahkan ulang lagi agar persiapan anda semakin mantap.

Tes PSIKOTES itu sebenarnya mudah apabila kita tahu trik untuk menghadapinya, gampang untuk dikerjakan apabila tahu cara menjawabnya. Pelajari panduan menguasai soal-soal Psikotes, baca selengkapnya Soal Latihan Psikotes Terbaru 2017 disini


Jika masih ada yang belum dimengerti terkait tulisan kami di atas, silahkan tanyakan saja