Searching...

Contoh Soal Psikotes + Wawancara Kerja PT Asuransi ABRI (ASABRI) Lengkap Dengan Jawaban

21.47.00

Mohon maaf saat ini isi artikel dalam situs ini tidak dapat di copy-paste, Jika Anda tidak memiliki cukup banyak waktu untuk membacanya maka Anda bisa membookmarknya terlebih dahulu untuk dibaca dikemudian hari. Harap maklum





PT Asuransi Sosial Angkatan Bersenjata Republik Indonesia atau PT ASABRI merupakan salah satu Badan Usaha Milik Negara yang berbentuk Perseroan terbatas dengan bergerak di bidang Asuransi Sosial dan Pembayaran Iuran atau gaji pensiunan yang meliputi Prajurit TNI, Anggota Polri, PNS Kementrian Pertahanan RI, dan POLRI.

Berdasarkan pasal 2 Peraturan Pemerintah Nomor 44 Tahun 1971 Setiap Prajurit TNI, Anggota Polri, PNS Kementrian Pertahanan RI, dan POLRI wajib menjadi peserta di ASABRI. Khusus CPNS(Calon Pegawai Negeri Sipil) mulai tanggal 1 april 1977 wajib menjadi peserta ASABRI sesuai Surat Edaran Menhankam/ Pagab Nomor SE/04/III/1977.


Contoh Soal Psikotes + Wawancara Kerja PT Asuransi ABRI (ASABRI) Lengkap Dengan Jawaban
Sumber: Wikipedia

Contoh Soal Psikotes + Wawancara Kerja PT Asuransi ABRI (ASABRI) Lengkap Dengan Jawaban

PT Asuransi ABRI (ASABRI) akan membuka lowongan kerja pegawai baru, adapun seleksi yang umumnya dilakukan oleh panitia adalah dengan melakukan berbagai tes, salah satunya adalah TES PSIKOTES

Di sini kami akan berbagi soal-soal latihan psikotes lengkap dengan jawaban serta jalan pembahasannya. Kami berharap soal-soal ini nantinya keluar dalam seleksi penerimaan pegawai BUMN di ASABRI tahun ini.

Ada 20 butir soal yang bisa Anda pelajari langsung tanpa perlu download, langsung menjawabnya di laman ini secara gratis.

Baca Juga:

Cara Membuat Surat Lamaran Kerja Terbaru Via Email


CONTOH SOAL PSIKOTES ASABRI


# Soal Psikotes Sinonim

1.PANDANGAN = ....

a.Penilaian        
b.Kepastian
c.Tuduh           
d.Anggapan
e.Penglihatan

2.NAIK DARAH =  ....

a.Naik pitam   
b.Makan darah
c.Darah tinggi
d.Darah bangsawan
e.Tinggi darah

# Soal Psikotes Antonim

3.POSITIF >< ....

a.Pasti
b.Tentu
c.Tegas
d.Benar
e.Ragu-ragu

4.NEKAT >< ....

a.Motif
b.Berani
c.Maksud
d.Niat
e.Takut
# Soal Psikotes Analogi Verbal

5.AIR : UAP || ES : ....

a.Air
b.Cair
c.Didih
d.Beku
e.Sublim

6.MAKNAN : LAPAR || PELITA : ....

a.Kehidupan
b.Terang
c.Gelap
d.Listrik
e.Petang

# Soal Psikotes Similariti

7.POLISI

a.Mayor
b.Kopral
c.Tentara
d.Sersan
e.Letnan

8.MINYAK BUMI

a.Tembaga
b.Emas
c.Batubara
d.Perunggu
e.Perak

# Soal Psikotes Pengelompokan Kata

9.a.Notes
b.Ballpoint
c.Telepon
d.Komputer
e.Gelas

10.a.Setir
b.Rem
c.Kopling
d.Perseneling
e.Supir

# Soal Psikotes DERET/SERI ANGKA & HURUF

11.5,7,11,19,35, ....

a.57
b.67
c.54
d.59
e.70

12.1,2,3,3,7,6,13,11,....,....

a.21 dan 18
b.20 dan 17
c.20 dan 35
d.19 dan 24
e.22 dan 24
# Soal Psikotes Kecepatan Berhitung

13.Tentukan hasil dari 25 x 5 :5-25= ....

a.10
b.0
c.-24
d.25
e.-25

14.-28 pangkat 0=x, hitung x!

a.0
b.1
c.28
d.-28
e.-1

 # Soal Psikotes Logika Matematika

15.Dari sekelompok anak, 22 anak senang membaca majalah, 28 anak senang bermain musik, 20 anak senang membaca majalah dan juga senang bermain musik. Banyak anak dalam kelompok tersebut adalah....

a.30 anak
b.40 anak
c.50 anak
d.70 anak
e.90 anak

Pembahasan 


1.Pandangan adalah pikiran, pendapat, anggapan, perkiraan, atau kesimpulan yang kebenarannya belum pasti
PANDANGAN=ANGGAPAN

Jawaban:d

2.Ungkapan NAIK DARAH bermakna sama dengan ungkapan NAIK PITAM, yang artinya cepat marah.

Jawaban:a

3.POSITIF artinya sesuatu yang bersifat pasti, tentu, tidak ragu-ragu. Lawan katanya adalah RAGU-RAGU

Jawaban:e

4.NEKAT adalah sesuatu yang dilakukan tanpa pikir panjang, atau berani tetapi tanpa perhitungan panjang. NEKAT lawan katanya TAKUT

Jawaban:e

5.AIR Dipanaskan menjadi UAP
ES Dipanaskan menjadi AIR

Jawaban:a

6.MAKANAN Mengatasi dari LAPAR
PELITA Mengatasi dari GELAP

Jawaban:c

7.POLISI merupakan aparat yang bertugas melindungi masyarakat. TENTARA adalah aparat negara yang bertugas melindungi negara dari ancaman. POLISI dan TENTARA sama-sama pelindung.

Jawaban:c

8.MINYAK BUMI merupakan barang tambang (termasuk sumber energi yang tidak dapat di perbaharui). BATU BARA merupakan barang tambang (termasuk sumber energi yang tidak dapat di perbaharui)

jawaban:c

9.Notes, ballpoint, telepon, dan komputer merupakan perlengkapan kantor. GELAS merupakan perlengkapan makan

Jawaban:e

10.Setir, rem, kopling, perseneling merupakan pakan bagian dari perlengkapan kendaraan beroda empat (mobil). SUPIR merupakan orang yang menjalankan kendaraan

jawaban:e

11.5 ke 7= +2, 7 ke 11= +4, 11 ke 19= +8, 19 ke 35= +16, 35 ke 67= +32
Angka selanjutnya = 35 + 32 =67

Jawaban:b

12.1  2  3  3  7  6  13  11 21  18

1 ke 3=+2, 3 ke 7=+4, 7 ke 13=+6, 13 ke 21=+8
2 ke 3=+1, 3 ke 6=+3, 6 ke 11=+5, 11 ke 18=+7

Jadi urutan angka berikutnya:
Deret pertama:13+8=21
Deret kedua:11+7+18

Jawaban:a


13.25 x 5 : 5 = (25 x 5) : 5 - 25
                   = (125) : 5 -25
                   = 25 -25 = 0

Jawaban:b

14.Bilangan berapapun di pangkatkan 0 =1.

Jawaban:b

15.Suka membaca majalah dan bermain mmusik: 20
Suka membaca majalah: 22
Suka bermain musik:28
Jumlah anak= 2+20+8=30 anak

Jawaban:a

Berikut Ini Contoh Pertanyaan Wawancara Kerja PT Asuransi ABRI(ASABRI)
 

 




Demikian postingan Contoh Soal Psikotes + Wawancara Kerja PT Asuransi ABRI (ASABRI) Lengkap Dengan Jawaban, Semoga bermanfaat. Terimakasih.

Tes PSIKOTES itu sebenarnya mudah apabila kita tahu trik untuk menghadapinya, gampang untuk dikerjakan apabila tahu cara menjawabnya. Pelajari panduan menguasai soal-soal Psikotes, baca selengkapnya Soal Latihan Psikotes Terbaru 2017 disini

Jika masih ada yang belum dimengerti terkait tulisan kami di atas, silahkan tanyakan saja