Searching...

Contoh Soal Psikotes PT Bio Farma(Persero) Lengkap Dengan Jawaban Dan Tes Wawancara Gratis

07.56.00

Mohon maaf saat ini isi artikel dalam situs ini tidak dapat di copy-paste, Jika Anda tidak memiliki cukup banyak waktu untuk membacanya maka Anda bisa membookmarknya terlebih dahulu untuk dibaca dikemudian hari. Harap maklum




Bio Farma Adalah salah satu Badan Usaha Milik Negara yang terletak di Bandung dengan sebagian besar bekerja sebagai pembuat utama Vaksin di indonesia dan mendukung imunisasi di Indonesia maupun di Negara lainnya.

Bio Farma juga merupakan salah satu badan kesehatan dunia(WHO) dengan vaksin yang di produksi antara lain Vaksin virus, Vaksin Polio, Vaksin bakteri, Vaksin Hepatitis B, Dll.

Contoh Soal Psikotes PT Bio Farma(Persero) Lengkap Dengan Jawaban Dan Tes Wawancara Gratis

Contoh Soal Psikotes PT Bio Farma(Persero) Lengkap Dengan Jawaban Dan Tes Wawancara Gratis

PT Bio Farma persero Akan setiap tahun membuka lowongan untuk di jadikan karyawan atau pegawai baru, namun dalam penyeleksian di Bio farma memiliki berbagai tahap salah satunya adalah Ujian Psikotes dan wawancara.

Untuk itu kami akan berbagi soal-soal latihan psikotes lengkap dengan jawaban serta di lengkapi tes wawancaranya, Untuk memperolehnya anda tidak perlu mendownload ataupun bayar karena soal yang kami berikan ini adalah gratis, berikut soalnya.

CONTOH SOAL PSIKOTES PT.BIO FARMA(PERSERO)

#Soal Psikotes Persamaan Kata(Sinonim)

1.EFEKTIF = ....
a.Efisien
b.Manjur
c.Hemat
d.Tepat sasaran
e.Tepat waktu

2.PANORAMA = ....
a.Tontonan
b.Melihat
c.Memandang
d.Pemandangan
e.Penglihatan

#Soal Psikotes Lawan Kata(Antonim)

3.UMUM >< ....
a.Rata-rata
b.Inklusif
c.Khas
d.Istimewa
e.Eksklusif

4.PENDUKUNG >< ....
a.Manifestasi
b.Gejala
c.Pengambat
d.Kekerasan
e.Gangguan

#Soal Psikotes Korelasi Kata(Analogi Verbal)

 5.INTROVERT : EKSTROVERT || .... : ....
a.Tegas : Judes
b.Galau : Judes
c.Empati : Gembira
d.Sabar : Pemarah
e.Simpati : Pemaaf

6.LANGIT : BUMI || .... : ....
a.Hitam : Putih
b.Manajer : Opas
c.Matahari : Bulan
d.Solar : Minyak tanah
e.Tinggi : Rendah

#Soal Psikotes Padanan kata(Similariti)

7.AUSTRALIA
a.Afrika
b.Eropa
c.Amerika
d.Arab
e.Asia

8.BATU BARA
a.Buah
b.Kayu
c.Daun
d.Akar
e.Rumput

#Soal Psikotes Pengelompokan Kata

9.a.Khalayak
b.Konkret
c.Otentik
d.Faktual
e.Kenyataan

10.a.Alam Semesta
b.Bulan
c.Bumi
d.Matahari
e.Planet

#Soal Psikotes Deret Seri

11.241, 240, 237, 228, 201, ....
a.120
b.93
c.174
d.110
e.121

12.63, 31, 15, 7, 3, ....
a.1
b.2
c.-1
d.0
e.1,5

#Soal Psikotes Pemahaman Wacana

13.Untuk menjernikan persoalan yang ada, BANK Indonesia memberikan penjelasan bahwa adanya penghapusan kredit macet tersebut tidak berarti penagian akan di hentikan.Pernyataan ini ternyata benar karena bank-bank pemerintah menyerahkan sebagian penyelesaian kredit macetnya kepada Badan Usaha Piutang dan Lembaga Negara(BPUPLN).

Kutipan teks di atas dapat diringkas sebagai berikut
a.Bank Indonesia Menghapuskan kredit macet
b.Bank Indonesia menjernikan persoalan
c.Bank-bank pemerintah menyerahkan penyelesaian kredit macetnya
d.Penagihan akan dihentikan
e.Penghapus bukuan kredit macet tidak berarti penagian akan di hentikan

14.Ular, Biawak, Cicak, dan sebagainya termasuk jenis binatang melata. Seperti jenis binatang lainnya, binatang-binatang tersebut memerlukan air. Begitu juga tumbuh-tumbuhan, seperti mawar, kelapa, atau sawo. Manusia juga memerlukan air. Mausia, tumbuhan-tumbuhan, dan binatang sangat membutuhkan air.

Kesimpulan dari teks diatas adalah:
a.Semua manusia memerlukan air
b.Tumbuhan memerlukan air untuk hidup
c.Semua makhluk hiduk sangat memerlukan air untuk hidup
d.Setiap orang memerlukan air untuk hidup
e.Semua binatang memerlukan air untuk hidup

#Soal Psikotes Penalaran Logis

 15.Semua calon karyawan wajib mengikuti psikotes.
Sebagian yang mengikuti psikotes adalah perempuan.
a.Sebagian perempuan adalah calon karyawan
b.Semua perempuan wajib mengikuti wajib mengikuti psikotes
c.Sebagian calon karyawan bukan perempuan
d.Sebagian perempuan tidak mengikuti psikotes
e.Semua calon karyawan adalah perampuan

16.Semua orang berprofesi sebagai dokter hidup dengan makmur. Sebagian orang yang berprofesi dokter selalu membuka praktik. Disimpulkan bahwa ....
a.Semua orang yang membuka praktik berprofesi dokter
b.Semua orang yang membuka praktik hidupnya makmur
c.Semua orang yang membuka praktik hidup dengan makmur
d.Semua orang yang membuka praktik dan hidup makmur berprofesi dokter
e.Semua dokter yang hidup makmur adalah orang yang selalu membuka praktik

#Soal Psikotes Penalaran Analitik

17.Desi adalah anak satu-satunya dari pasangan suami istri Wahyu dan Ayu. Ajen adalah anak dari pasangan suami isteri Joni dan adiknya. Hubungan keluarga antara Desi dengan Ajen disebut?
a.Saudara Sekandung
b.Keponakan
c.Saudara ipar
d.Saudara sepupu
e.Saudara misan

18.Yanto, Ari, dan Arif senang basket. Budi dan Tomi tidak suka basket. Ari dan Budi memakai topi. Siapakah yang topinya jatuh saat bermain basket?
a.Yanto
b.Ari
c.Arif
d.Budi
e.Tomi

#Soal Psikotes Informasi Singkat

19.Graffiti adalah kegiatan yang bisa dilakukan oleh orang yang iseng.Apakah graffiti itu?
a.Begadang
b.Juru mudi
c.Balapan Motor
d.Jalan-jalan sore
e.Corat-coret tembok

20.Menurut teori evolusi Darwin, Jerapah yang sekarang berleher panjang disebabkan....
a.Mutasi
b.Makanan
c.Adaptasi
d.Lingkungan
e.Seleksi Alam

PEMBAHASAN

1.EFEKTIF = mulai berlaku(undang-undang,peraturan); dapat membawa hasil; berhasil guna; MANJUR atau mujarab(tentang obat); ada efeknya(akibat, pengaruhnya, kesan-nya)

Jawaban:b

2.PANORAMA=PEMANDANGAN

Jawaban:d

3.UMUM = Seluruh(Tidak khas, tidak khusus) >< KHAS

Jawaban:c

4.PENDUKUNG artinya sesuatu yang mendukung (Segala hal), lawannya adalah segala sesuatu yang menghambat.PENDUKUNG Lawan katanya PENGHAMBAT

Jawaban:c

5.INTROVERT >< EKSTROVERT , SABAR >< PEMARAH. Hubungan adalah lawan kata.

Jawaban:d

6.LANGIT termasuk ke dalam kelompok TINGGI
BUMI termasuk ke dalam kelompok RENDAH

7.AUSTRALIA merupakan sebuah benua yang juga satu negara, demikian juga dengan AMERIKA.

Jawaban:c

8.KAYU dan BATU BARA, Keduanya dimanfaatkan sebagai bahan bakar

Jawaban:b

9.Faktual, Kenyataan, Konkret, dan Otentik mempunyai makna sesuatu hal yang nyata
Khayalan, sesuatu yang tudak nyata.

Jawaban:a

10.Bulan, Bumi, Matahari, dan Planet adalah bagian dari tata surya.
Alam semesta adalah segala yang ada di langit dan bumi.

Jawaban:a

11.Pola selisi berikutnya adalah =3 kali selisi sebelumnya, Urutan angka berikutnya adalah 201-81=120

Jawaban:a

12.Deret Bilangan dengan pola 2n-1 dengan n berkurang secara berurutan,  bilangan berikutnya adalah =2-1= 1

Jawaban:a

13.Ringkasan merupakan penyajian singkat dari karangan asli, tetapi tetap mempertahankan isi dan sudut pengarang asli. Jadi kutipan teks tersebut dapat di ringkas menjadi penghapus bukuan kredit macet tidak berarti penagihan akan di hentikan

Jawaban:e

14.Kesimpulan dari teks adalah semua makhluk hidup sngat memerlukan air karena manusia, binatang, tumbuh-tumbuhan merupakan makhluk hidup dan semuanya memerlukan air.

Jawaban:c

15.PU: Semua karyawan wajib mengikuti psikotes
PK: Sebagian yang mengikuti psikotes adalah perempuan
K:Sebagian perempuan adalah calon karyawan

Jawaban:a

16.Misal: P= SEMUA orang yang berprofesi dokter hidup dengan makmur.
             Q= SEBAGIAN orang yang berprofesi dokter selalu membuka praktik
SEBAGIAN Berarti tidak semua atau minimum satu. SEMUA berarti keseluruhan. Kombinasi keduanya yang benar adalah Semua orang yang membuka praktik dan hidupnya makmur berprofesi dokter

Jawaban:d

17.Dua orang anak yang salah satu orang tua dari masing-masing kedua anak itu bersaudara, maka kedua anak tersebut saudara sepupu

Jawaban:d

18.Senang Basket:Yanto, Ari, dan Arif
Tidak suka basket:Budi, dan Tomi
Memakai topi:Ari dan Budi
Yang memakai topi saat bermain basket adalah Ari

Jawaban:b

19.Graffiti adalah kegiatan yang dilakukan oleh orang(biasanya remaja) yang iseng berupa corat-coret tembok dengan cat

Jawaban:e

20.Berdasarkan teori Darwin:
Jerapah pada awalnya ada dua macam, yang leher panjang dan berleher pendek. Jerapah yang berleher pendek akhirnya tersisih karena tidak bisa beradaptasi dengan lingkungan. Jerapah yang berleher panjang mampu mendapatkan makanan dari tempat yang tinggi, sedangkan berleher pendek tidak mampu mendapatkannya. Kenyataan ini menunjukan adanya peristiwa seleksi alam pada kedua macam Jerapah tersebut.

Jawaban:e

Baca Juga:Contoh soal psikotes+wawancara kerja PT Asuransi ABRI(ASABRI) lengkap dengan jawaban

Contoh Tes Wawancara PT Bio Farma(Persero)






Tes PSIKOTES itu sebenarnya mudah apabila kita tahu trik untuk menghadapinya, gampang untuk dikerjakan apabila tahu cara menjawabnya. Pelajari panduan menguasai soal-soal Psikotes, baca selengkapnya Soal Latihan Psikotes Terbaru 2017 disini

Jika masih ada yang belum dimengerti terkait tulisan kami di atas, silahkan tanyakan saja