Searching...

Contoh Soal Psikotes PT Pos Indonesia (POSINDO) Dan Penyelesaian Plus Tes Wawancara Kerja

19.49.00

Mohon maaf saat ini isi artikel dalam situs ini tidak dapat di copy-paste, Jika Anda tidak memiliki cukup banyak waktu untuk membacanya maka Anda bisa membookmarknya terlebih dahulu untuk dibaca dikemudian hari. Harap maklum




PT Pos Indonesia (POSINDO) adalah sebuah perusahan yang berperan di bidang jasa pengiriman barang atau pos, PT Pos Indonesia (POSINDO) merupakan Badan Usaha Milik Negara yang sangat berperan penti di dalam pengiriman barang di Seluruh Indonesia, Hingga sampai sekarang Pos Indonesia sudah tersebar hingga ke wilayah yang sulit untuk di jangkau.

psikotes Pos Indonesia

PT Pos Indonesia (POSINDO) Pada tahun ini menyediahkan lowongan pekerjaan yang akan di tempatkan di bagian pegawai ataupun di bagian pengiriman dan pencatatan, namun seperti yang kita ketahui PT Pos Indonesia (POSINDO) adalah sebuah BUMN yang pastinya setiap penerimaan lowongan kerja harus mengikuti beberapa test contohnya Test Psikotes Dan Test Wawancara kerja.

Untuk itu kami memberikan sedikit contoh soal yang mungkin mirip dan akan keluar di setiap di bukanya lowongan pekerjaan di PT Pos Indonesia (POSINDO), mari simak soal-soal di bawah ini:

Baca Juga: BAGAIMANA CARA MEMBUAT SURAT LAMARAN PEKERJAAN UMUM YANG BAIK DAN BENAR?

Contoh Soal Psikotes PT Pos Indonesia (POSINDO) Dan Penyelesaian Plus Tes Wawancara Kerja


#Soal Psikotes Sinonim

1.PARTITUR=….
a.Perjanjian
b.Not
c.Kata
d.Bab
e.Bagian

2.ARTIFIAL=….
a.Buatan
b.Pabrikan
c.Campuran
d.Murni
e.Alami

Baca Juga
Cara mengerjakan psikotes kepribadian
Psikotes matematika
Psikotes menggambar manusia

#Soal Psikotes Antonim

3.TAKZIM >< ….
a.Acuh
b.Hormat
c.Lazim
d.Patuh
e.Yakin

4.UNIVERSAL >< ….
a.Mondial
b.Separatis
c.Parsial
d.Lateral
e.Fakultif

#Soal Psikotes Korelasi Kata

5.PAJAK : MOTOR || …. : ….
a.Karcis : Peron
b.Upah : Buruh
c.Abonemen : Telepon
d.Tips : Restoran
e.Baju : Cuci

6.INDONESIA : MALAYSIA || …. : ….
a.Singapura : Vietnam
b.Papua : Papua nugini
c.Jerman : Turki
d.Mesir : Iran
e.Australia : New Zeland

#Soal Psikotes Padanan Kata

7.PASAR
a.Sepatu
b.Jalan Raya
c.Minyak rambut
d.Uang
e.Kamar tidur

8.NICOLAUS OTTO
a.C.Gonzales
b.C.Marconi
c.W.Shakespeare
d.Rudy Hartono
e.Ir.Soekarno

#Soal Psikotes Pengelompokan Kata

9.a.Majalah
b.Novel
c.Tabloid
d.Buletin
e.Komik

10. a.Bawang Merah
b.Lengkuas
c.Kencur
d.Jahe
e.Temulawak

#Soal Psikotes Deret/ Seri Angka

11. 31,33,36,40,…,…,…,…,…,…
A.31,33,36,40,40,45,49,51,54,58
B.31,33,36,40,42,42,49,51,54,58
C.31,33,36,40,42,45,49,51,54,58
D.31,33,36,40,42,45,49,49,54,58

12.4,8,…,…,…,…,256
A.4,8,16,32,64,128,256
B.4,8,24,32,64,128,256
C.4,8,16,38,64,128,256
D.4,8,16,32,64,72,256

#Soal Psikotes Kecepatan Berhitung

13.Tentukan hasil dari 25x5:5-25=….
a.10
b.0
c.-24
d.25
e.-25

14.-280 =x!
a.0
b.1
c.28
d.-28
e.-1

#Soal Psikotes Logika Matematika

15.Dari Sekelompok anak,22 anak senang membaca majalah, 2 anak senang bermain musik, 20 anak senang membaca majalah dan juga senang bermain musik. Banyak anak dalam kelompok tersebut adalah….
a.30 anak
b.40 anak
c.50 anak
d.70 anak
e.90 anak

16.Pada sebuah latihan, perenang menempuh waktu berturut-turut 58, 61, dan 65 menit. Berapa waktu tempuh berikutnya agar rata-rata tempuhnya 62 menit?
a.63
b.62
c.60
d.59
e.64

#Soal Psikotes Informasi Singkat

17.Globalisasi pada dasarnya memiliki sifat ….
a.Multidimensional
b.Pluralisme
c.Multi media
d.Multikompleks
e.Multimodern

18.Daerah yang mempunyai pusat kegiatan ekonomi , politik, dan kebudayaan di sebut….
a.Kota satelit
b.Sub-urban
c.Rural
d.Inti kota
e.Selaput inti

#Soal Psikotes Pengertian

19.Salah satu upaya menghindari tawuran antar pelajar adalah…
a.Semua pelajar tinggal di asrama sekolah.
b.Meraziah pelajar di tempat-tempat umum.
c.Seragam pelajar tidak diberi logo sekolahnya
d.Meningkatkan pertandingan olahraga antar pelajar
e.Menyelenggarakan forum dialog antar pelajar secara rutin.

20.Contoh perilaku yang mengutamakan kepentingan umum adalah….
a.Menolong teman yang mendapatkan musibah.
b.Membersihkan lingkungan rumah tangga.
c.Melaksanakan peringatan hari besar agama.
d.Bertindak sesuai dengan aturan yang berlaku.
e.Menyerahkan tanahnya untuk pelebaran jalan.

Baca Juga:BAGAIMANA CARA MEMBUAT SURAT PERNYATAAN PERJANJIAN, PERNYATAAN SEKOLAH, PERNYATAAN PERMOHONAN, PERNYATAAN KESALAHAN, PERNYATAAN UTANG-PIUTANG, PERNYATAAN JUAL BELI

PEMBAHASAN


1.PARTITUR= NOT; Tanda-tanda dalam nada.

Jawaban:b

2.ARTIFIAL= BUATAN; bikinan; tiruan; palsu.

Jawaban:a

3.TAKJIM= hormat >< ACUH

Jawaban:a

4.UNIVERSAL = Seluruh >< PARSIAL (Sebagian).

Jawaban:c

5.PAJAK untuk MOTOR, dipakai atau tidak wajib di bayarkan.
ABONEMEN untuk TELEPON, Dipakai atau tidak wajib di bayar.

Jawaban:c

6.INDONESIA negara tetangga terdekatnya adalah MALAYSIA.
AUSTRALIA negara tetangga terdekatnya adalah NEW ZELAND.

Jawaban:e

7.PASAR diperlukan oleh semua orang. Pasar adalah salah satu contoh milik umum. Milik umum lainnya adalah JALAN RAYA.

Jawaban:b

8.NICOLAUS OTTO= penemu mesin 4 tak, berasal dari negara Jerman. C.MARCONI= penemu radio, berasal dari Italia. Nicolaus Otto dan C.Marconi sepadan, yakni sama-sama seorang penemu.

Jawaban:c

9.Buletin, majalah, novel, dan tabloid adalah media yang sebagian besar isinya berupa tulisan.
Komik adalah media yang sebagian besar isinya berupa gambar.

Jawaban:e

10.Semua adalah jenis tumbuhan akar rimpang, kecuali BAWANG MERAH.

Jawaban:a

11.Perhatikan angka 31 ke angka 33 berjarak di +2, angka 33 ke angka 36 berjarak di +3, lalu angka 36 ke angka 40 di _4,Kemudian begitu juga angka yang berikutnya.

Jawaban:c.31,33,36,40,42,45,49,51,54,58

12.Perhatikan angka 4 ke angka 8 berjarak di x2, kemudian begitu juga angkah yang berikutnya.

Jawaban:a.4,8,16,32,64,128,256

13.25x5:5-25= (25x5):5-25
                       = (125):5-25
                      = 25-25=0

Jawaban:b

14.Bilangan berapapun di pangkatkan 0=1

Jawaban:b

15.
psikotes mm
Suka membaca majalah dan bermain musik: 20; Suka membaca majalah :22; Suka bermain musik:28 
Jumlah anak = 2+20+8=30 anak

Jawaban:a
  

16.Waktu rata-rata= (58+61+65+A)/4  ⟹ 62(58+61+65+A)/4
                (62x4)=184+A ⟹248=184+A ⟹ A =64

Jawaban:e

17.Gloalisasi memiliki sifat pluralisme, multimedia, multikompleks, dan multimodern.

Jawaban:a

18.INTI KOTA adalah daerah yang merupakan pusat kegiatan ekonomi, politik, kebudayaan, dan aktivitas lainnya.

Jawaban:d

19.Menyelenggarakan forum dialog antar pelajar secara rutin.

Jawaban:e

20.Bertindak sesuai dengan aturan yang berlaku.

Jawaban:d 

Contoh Tes Wawancara Kerja PT Pos Indonesia(POSINDO)








Tes PSIKOTES itu sebenarnya mudah apabila kita tahu trik untuk menghadapinya, gampang untuk dikerjakan apabila tahu cara menjawabnya. Pelajari panduan menguasai soal-soal Psikotes, baca selengkapnya Soal Latihan Psikotes Terbaru 2017 disini

Jika masih ada yang belum dimengerti terkait tulisan kami di atas, silahkan tanyakan saja