Searching...

Soal Psikotes PT Kawasan Berikat Nusantara (KBN) Lengkap Jawaban Plus Tes Wawancara kerja

20.40.00

Mohon maaf saat ini isi artikel dalam situs ini tidak dapat di copy-paste, Jika Anda tidak memiliki cukup banyak waktu untuk membacanya maka Anda bisa membookmarknya terlebih dahulu untuk dibaca dikemudian hari. Harap maklum




PT Kawasan Berikat Nusantara (KBN) Adalah salah satu Badan Usaha Milik Negara yang berada tempat di Jakarta yang mengelola kawasan industri terpadu dan berstatus berikat yang berfungsi sebagai kawasan proses Ekspor maupun berbagai industri lainnya.

PT Kawasan Berikat Nusantara (KBN) Sudah lama berdiri di Indonesia yang di bangun oleh pemerintahan Negara Indonesia secara langsung di 3 tempat yaitu di kawasan Cakung, Marunda, dan kawasan Tanjung-Priok.


Perusahaan ini setiap tahun selalu membuka lowongan pekerjaan baik itu di tempatkan di bagian pegawai maupun di bagian Ketenaga kerjaan lapangan, namun seperti perusahaan pada umumnya akan di adakan berbagai tes mulai dari Tes Psikotes sampai yang Tes Tes wawancara kerja.

Untuk itu kami akan memberikan contoh soal psikotes PT Kawasan Berikat Nusantara (KBN) yang mungkin akan keluar saat di selenggarakannya penerimaan pekerja baru di perusahaan ini.

Baca Juga:BAGAIMANA CARA MEMBUAT SURAT PERNYATAAN PERJANJIAN, PERNYATAAN SEKOLAH, PERNYATAAN PERMOHONAN, PERNYATAAN KESALAHAN, PERNYATAAN UTANG-PIUTANG, PERNYATAAN JUAL BELI


Soal Psikotes PT Kawasan Berikat Nusantara (KBN) Lengkap Jawaban Plus Tes Wawancara kerja


#Soal Psikotes Sinonim
1.DOMAIN=….
a.Pasangan
b.Internet
c.Situs
d.Website
e.Daerah

2.PLEGMATIS=….
a.Respek
b.Kerdil
c.Tempramen lambat
d.Tegas
e.Permisif

#Soal Psikotes Antonim

3.ISOLIR >< ….
a.Pemutusan
b.Pengasingan
c.Pemisaan
d.Korelasi
e.Adaptif

4.ASLI >< ….
a.Curang
b.Lancung
c.Jiplak
d.Bohong
e.Orisinil

#Soal Psikotes Korelasi Kata

5.BAHRAIN : AL MANAMA || …. : ….
a.Oman : Ankara
b.Saudi Arabia : Madinah
c.Siprus : Nikosia
d.Turki : Damaskus
e.Yaman : Aden

6.SATUAN : PULUHAN : RATUSAN || …. : …. : ….
a.Khusus : Spesial : Umum
b.Jelek : Indah : Lukisan
c.Tidak : Mau : Sama sekali
d.Butir : Karung pasir : Pantai
e.Jarang : Kadang-kadang : Sering

#Soal Psikotes Padanan Kata

7.GRENADA
a.Escudo
b.Dollar
c.Peso
d.Chad
e.Dinar

8.PAGAN
a.Acara
b.Berprinsip
c.Alaman
d.Jenis Tumbuhan
e.Tontonan

#Soal Psikotes Pengelompokan Kata

9. a.Berbaring
b.Duduk
c.Berjalan
d.Berjongkok
e.Berdiri

10. a.Bunga sakura
b.Bunga teratai
c.Bunga tulip
d.Bunga Krisan
e.Bunga Kembang sepatu

#Soal Psikotes Deret/ Seri Angka & Huruf

11.241,240,237,278,201, ….
a.120
b.93
c.174
d.110
e.121

12.63,31,15,7,3,….
a.1
b.2
c.-1
d.0
e.1,5

#Soal Psikotes Kecepatan Berhitung

13.1.111x111.111=….
a.123.443.321
b.123.444.321
c.1.234.321.321
d.123.434.321
e.123.123.123

14.Jika diketahui P= (R-Q)/2QR dengan Q=2 dan R=5, tentukan (2Q+R)/R !
a.25
b.50
c.60
d.70
e.77

#Soal Psikotes Logika Matematika

15.Nilai ulangan harian seorang siswa adalah 60,70,85,90. Menjelang ujian akhir, siswa tersebut harus belajar giat agar memperoleh nilai rapor 80. Rumus nilai rapor adalah rata-rata ulangan haria dan nilai ujian akhir. Berapakah nilai ujian akhir siswa tersebut?
a.75
b.80
c.85
d.90
e.100

16.Pada pembuatan keripik kentang, diketahui bahwa keripik kentang mentah memiliki kadar air 20%. Jika dengan proses penggorengan dianggap semua air diuapkan, berapa kg kentang dibutuhkan untuk membuat 100 kg keripik?
a.20
b.125
c.500
d.120
e.80

#Soal Psikotes Penalaran Logis

17.Seseorang tidak ada di Yogyakarta dan Semarang dalam waktu bersamaan.
Pada hari rabu Gandes ada di Yogyakarta.
Kesimpuln:….
a.Gandes tidak ada dimana-mana
b.Haris rabu Gandes ada di Semarang
c.Hari rabu Gandes tidak ada di Semarang
d.Pada hari rabu Gandes ada di Semarang dan Yogyakarta
e.Pada hari rabu Gandes tidak ada di Semarang maupun di Yogyakarta.

18.Pencuri itu perbuatan yang jahat.
Orang yang jahat harus dipenjarakan.
Herman perna mencuri sepeda motor lima tahun yang lalu.
a.Herman belum tentu seorang penjahat
b.Herman adalah seorang pencuri
c.Herman harus dimasukkan ke dalam penjara.
d.Penjara itu mengubah penjahat menjadi baik
e.Penjara itu paling sesuai untuk mengurung penjahat

#Soal Psikotes Informasi singkat

19.Menteri keungan pada kabinet Indonesia bersatu I adalah….
a.Boediono
b.Rizal Ramli
c.Sri Mulyani
d.Yusuf Anwar
e.Dorojatun Kunjoro jakti..

20.Bentuk pemerintahan yang dipegang oleh sekelompok Cendekiwan demi kepentingan kelompok disebut….
a.Oligarki
b.Monarki
c.Otokrasi
d.Demokrasi
e.Aristokrasi

PEMBAHASAN


1.DOMAIN = DAERAH ; wewenang; bidang.

Jawaban:e

2.PLAGMATIS = TEMPRAMEN LAMBAN

Jawaban:c

3.ISOLIR= mengasingkan; memisahkan dengan yang lain. Lawan kata ISOLIR adalah ADAPTIF(Mudah menyesuaikan/ menggabungkan diri).

Jawaban:e

4.ASLI >< LANCUNG (Palsu; tidak sejati).

Jawaban:b

5.BAHRAIN ibu kotanya AL MANAMA
SIPRUS ibu kotanya NIKOSIA

Jawaban:c

6.Semakin ke kanan semakin banyak/ sering
Satuan ->puluhan ->Ratusan
Jarang ->kadang-kadang ->Sering

Jawaban:e

7.GRENADA dan CHAD = nama negara.

Jawaban:d

8.PAGAN= kukuh, kuat, teguh. Dengan kata lain BERPRINSIP.

Jawaban:b

9.Berbaring, duduk, jongkok, dan berdiri adalah aktivitas yang tidak membuat posisi yang melakukan aktivitas tidak berubah. BERJALAN adalah aktivitas yang berakibat terjadinya perubahan posisi.

Jawaban:c

10.Bunga Krisan, kembang sepatu, bunga sakura, dan bunga tulip tumbuh di tanah.
Bunga teratai tumbuh di air.

Jawaban:b

11.241  240  237  228 201 120  dari penjelasan yang dapat di ambil adalah pola selisih berikutnya = 3 kali selisih sebelumnya.
Urutan berikutnya 201-81=120

Jawaban:a

12.63  31  15  7  3  1 dari penjelasan yang dapat di ambil adalah Deret bilangan dengan pola 2n-1 dengan n berkurang secara berurutan.
Urutan berikutnya = 21-1=1

Jawaban:a

13.Hasilnya adalah 123.444.321

Jawaban:b

14.P=(R-Q)/2QR  ¬¬¬¬¬¬¬¬⟹P=(5-2)/2(2)(5) =3/20
P=3/20→(2Q+R)/P= (2(2)+5)/(3/20)
=9/(3/20)=93x 20/3=60

Jawaban:c

15.Misal, nilai ujian akhir =N dan nilai rapor = nilai rata-rata.
Diketahui :Jumlah ulangan = 5 kali (4 ulangan harian +1 ujian akhir)
80=(60+70+85+90+N)/5 ⟹80(5) = 305 +N⟹N=400-305=95
Nilai ujian akhir  harus= 95 

Jawaban:d

16.Kadar air = 20%
Kadar kentang = keripik yang di hasilkan = 100%-20% = 80%
Keripik 100kg = 80% x (jumlah kentang)
Jumlah kentang = 100/80 x (100)=125kg

Jawaban:b

17.Premis umum :Seseorang tidak ada di Yogyakarta dan di Semarang dalam waktu yang bersamaan.
Premis khusus :Pada hari rabu Gandes bereda di Yogyakarta
Kesimpulan :Hari rabu Gandes ada di Semarang.

Jawaban:c

18.PU:Mencuri itu perbuatan yang jahat.
PK:Orang yang jahat harus di penjarakan.
PK:Herman perna mencuri sepeda motor lima tahun yang lalu.
K:Herman adalah seorang pencuri, dan mencuri adalah perbuatan yang jahat. Jadi, Herman harus di penjarakan ke dalam penjara.

Jawaban:c

19.Menteri keuangan Indonesia Bersatu I (sebelum resuffle 1 dan 2) adalah Yusuf Anwar.

Jawaban:d

20.Ini adalah salah satu ajaran Aristoteles, Sedangkan menurut Plato, Oligarki adalah pemeritahan di pegang oleh hartawan.

Jawaban:a

Baca Juga:BAGAIMANA CARA MEMBUAT SURAT LAMARAN PEKERJAAN UMUM YANG BAIK DAN BENAR?

Tes Wawancara kerja PT Kawasan Berikat Nusantara (KBN)






Semoga artikel ini dapat bermanfaat,...

Selamat membaca artikel soal psikotes yang lainnya.

Tes PSIKOTES itu sebenarnya mudah apabila kita tahu trik untuk menghadapinya, gampang untuk dikerjakan apabila tahu cara menjawabnya. Pelajari panduan menguasai soal-soal Psikotes, baca selengkapnya Soal Latihan Psikotes Terbaru 2017 disini

Jika masih ada yang belum dimengerti terkait tulisan kami di atas, silahkan tanyakan saja