Searching...

Soal Psikotes PT Dirgantara Indonesia (Persero) Lengkap dengan Jawaban Plus Tes Wawancara Kerja

18.23.00

Mohon maaf saat ini isi artikel dalam situs ini tidak dapat di copy-paste, Jika Anda tidak memiliki cukup banyak waktu untuk membacanya maka Anda bisa membookmarknya terlebih dahulu untuk dibaca dikemudian hari. Harap maklum




PT Dirgantara Indonesia (Persero) adalah Perindustrian pesawat terbang yang pertama dan satu-satunya di Negara Indonesia dan di Wilayah Asia Tenggara. Perusahaan ini sendiri Berpusat/terletak di Bandung, Jawa Barat.

PT Dirgantara Indonesia (Persero) Merupakan salah satu Perusahaan yang sudah menjadi Badan Usaha Milik Negara yang merupakan andalan Indonesia untuk bagia Perindustrian Pesawat Terbang.

Pada tahun ini PT Dirgantara Indonesia (Persero) membuka lowongan pekerjaan bagi para pencari kerja, dan perusahaan ini akan mencari pekerja yang akan di tempatkan di bagian Pegawai maupun di bagian Perindustrian di PT Dirgantara Indonesia (Persero) sendiri.

Dirgantara Indonesia

Adapun Persyaratan yang akan di berikan seperti Test Psikotes Hingga Test Wawancara Kerja, untuk itu kami memberikan sedikit soal psikotes beserta penyelesaiannya Plus Tes wawancara kerja yang mungkin akan keluar saat di selenggarakannya penerimaan di perusahaan ini, untuk itu anda bisa melihatnya secara cermat.

Soal Psikotes PT Dirgantara Indonesia (Persero)


#Soal Psikotes Sinonim

1.PARTIKELIR =….
a.Seadanya
b.Umum
c.Ukuran kecil
d.Pegawai
e.Swasta

2.NYATA=….
a.Abstrak
b.Niskala
c.Maujud
d.Maya
e.Khayalan

#Soal Psikotes Antonim

3.MANDIRI >< ….
a.Mengandalkan
b.Korelasi
c.Keterkaitan
d.Bergantung
e.Dependen

4.MAKAR >< ….
a.Pro
b.Musuh
c.Kontra
d.Lawan
e.Memberontak

#Soal Psikotes Korelasi Kata

5.IKAN : INSANG : AIR || …. : …. : ….
a.Ayam : Kandang : Beras
b.Bulan : Bintang : Matahari
c.Kambing : Paru-paru : Darat
d.Kereta api : Rel : Gerbong
e.Kesehatan : Vitamin : Kuat

6.ULAT : KEPOMPONG : KUPU-KUPU || …. : …. : ….
a.Besar : Sedang : Kecil
b.Makan : Kenyang : Sehat
c.Telur : Ayam Itik
d.Telur : Jentik : Nyamuk
e.Rajin : Belajar : Pandai

#Soal Psikotes Padanan Kata

7.BAHAN BAKAR
a.Minyak goreng
b.Korek api
c.Oli
d.Kapur
e.LPG

8.SERSAN
a.Tentara
b.Polisi
c.ABRI
d.Mayor
e.Brimob

#Soal Psikotes Pengelompokan Kata

9.a.Solar
b.Minyak Tanah
c.Bensin
d.Minyak goreng
e.LPG

10. a.Lukisan
b.Patung
c.Pantun
d.Lagu
e.Skripsi

#Soal Psikotes Deret/ Seri Angkah dan Huruf

11.12,9,9,8,6,7,…. ,….
a.3 dan 6
b.3 dan 3
c.4 dan 2
d.34 dan 33
e.5 dan 4

12.2,6,12,36,72, ….
a.144
b.108
c.128
d.256
e.216

#Soal Psikotes Kecepata Berhitung

13.Jika y +7=x-2, maka 3x -3y =….
a.15
b.20
c.25
d.27
e.30

soal psikote matematika



#Soal Psikotes Logika Matematika

soal psikote matematika


16.Seorang petani mempunyai padi kering sebanyak 1,7 ton. Jika diketahui kandungan air padi saat panen adalah 15%, berapakah berat padi sebelum di jemur?
a.1,445 ton
b.1,55 ton
c.1,75 ton
d.1,89 ton
e.2,0 ton

#Soal Psikotes Penalaran Logis

17.Harga daging ayam lebih ahal dari pada daging sapi.
Harga daging sapi lebih mahal dari pada daging rusa.
Otak kambing lebih mahal dari pada daging sapi.
a.Otak ayam lebih mahal dari pada daging ayam
b.Otak kambing lebih mahal dari pada daging rusa
c.Otak sapi lebih mahal dari pada otak kambing
d.Daging paha kambing lebih mahal dari pada daging paha rusa
e.Daging ayam lebih mahal dari pada daging kambing

18.Bila S lewat P harus tambag H. Sebagian S tak punya H. disimpulkan bahwa….
a.Semua S tidak lewat P
b.Semua S lewat P
c.Sebagian S tak punya H
d.Semua S tidak lewat P dan tak lewat H
e.Sebagian S tidak lewat P

#Soal Psikotes Informasi Singkat

19.Bagian Indonesia Timur dilalui jalur pegunungan dunia….
a.Sirkum Pasifik
b.Sirkum Hindia
c.Sirkum Atlantik
d.Sirkum Mediterania
e.Semua jawaban benar

20.Bentuk pemerintahan yang dipegang oleh sekelompok Cendekiwan demi kepentingan kelompok disebut….
a.Oligarki
b.Monarki
c.Otokrasi
d.Demokrasi
e.Aristokrasi

Baca Juga:Bagaimana Cara Membuat Surat Lamaran Pekerjaan Umum Yang Benar

PEMBAHASAN

1.PARTIKELIR adalah tidak dinas; SWASTA; bukan kepunyaan pemerihtah; bukan untuk umum.

Jawaban:e

2.NYATA= Konkret; MAUJUD.

Jawaban:c

3.MANDIRI >< DEPENDEN = mencapai, mengandalkan, bergantung.

Jawaban:e

4.MAKAR (Tindakan yang hendak menggulingkan pemerintahan yang sah) >< orang-orang yang PRO.

Jawaban:a

5.IKAN bernafas dengan INSANG hidup di AIR
KAMBING bernafas dengan PARU-PARU hidup di DARAT

Jawaban:c


6.ULAT berubah menjadi KEPOMPONG berubah menjadi KUPU-KUPU
TELUR berubah menjadi JENTIK berubah menjadi NYAMUK

Jawaban:d

7.LPG adalah BAHAN BAKAR gas cair.

Jawaban:e

8.SERSAN dan MAYOR = nama pangkat.

Jawaban:d

9.Solar, minyak tanah, bensin, dan minyak goreng merupakan benda cair. LPG merupakan benda gas.

Jawaban:e

10.Semua adalah karya seni, kecuali skripsi. SKRIPSI adalah hasil karya ilmiah.

Jawaban:e

11.12  9  9  8  6  7  3  6
Urutan angka berukutnya adalah: 6-3=3 dan 7-1=6

Jawaban:a

12.2  6  12  36  72  216

Urutan berikutnya adalah 72 x 3 = 216

Jawaban:e

13.y + 7 = x – 2
7+2=x-y
9=x-y
3x-3y=3(x - y)
=3(9) =27

Jawaban:d

Psikotes matematika


17.PU : Harga daging ayam lebih mahal dari pada daging sapi.
PK : Harga daging sapi lebih mahal dari pada daging rusa.
PK : Otak kambing lebih mahal dari pada daging sapi.
K : Otak kambing lebih mahal dari pada daging rusa.

Jawaban:b

18.PU : Bila S lewat harus tambah H.
PK : SEBAGIAN S tak punya H
SEBAGIAN berarti tidak semua atau minimum satu. SEMUA berarti keseluruhan. Jawaban yang benar adalah  SEBAGIAN S tidak lewat P.

Jawaban:e

19.SIRKUM PASIFIK :Dari pegunungan Rocky sampai Indonesia Timur.
SIRKUM MEDITERANIA :Dari pegunungan Himalaya sampai Indonesia Barat.

Jawaban:a


20.Ini adalah salah satu ajaran Aristoteles, Sedangkan menurut Plato, Oligarki adalah pemeritahan di pegang oleh hartawan.

Jawaban:a

Tes Wawancara Kerja PT Dirgantara Indonesia (Persero) Lengkap dengan Jawaban Plus






Tes PSIKOTES itu sebenarnya mudah apabila kita tahu trik untuk menghadapinya, gampang untuk dikerjakan apabila tahu cara menjawabnya. Pelajari panduan menguasai soal-soal Psikotes, baca selengkapnya Soal Latihan Psikotes Terbaru 2017 disini

Jika masih ada yang belum dimengerti terkait tulisan kami di atas, silahkan tanyakan saja