Searching...

Contoh Soal Psikotes/Psikologi PT HM Sampoerna Tbk + Wawancara Kerja

00.30.00

Mohon maaf saat ini isi artikel dalam situs ini tidak dapat di copy-paste, Jika Anda tidak memiliki cukup banyak waktu untuk membacanya maka Anda bisa membookmarknya terlebih dahulu untuk dibaca dikemudian hari. Harap maklum




SEKILAS TENTANG PT.HM SAMPOERNA, Tbk

Contoh Soal Psikotes/Psikologi PT HM Sampoerna Tbk + Wawancara Kerja
PT Hanjaya Mandala Sampoerna Tbk (HM Sampoerna) merupakan salah satu perusahaan rokok terbesar di Indonesia yang berkantor pusat di Surabaya, Jawa Timur. Awal berdirinya perusahaan rokok satu ini merupakan perusahaan milik keluarga Sampoerna, tetapi sejak bulan Mei 2005 kepemilikan terbesar berpindah tangan ke Philip Morris Internasional, yang juga perusahaan tembakau terkemuka di dunia berasal dari Amerika Serikat (Wikipedia)
PT HM Sempoerna memiliki berbagai prestasi dan reputasi dari segi kualitas maupun inovasi serta standar tata kelola perusahaan. Pada akhir tahun 2015 yang lalu, Sampoerna memiliki pangsa pasar sebesar 35% dari pasar pembelian rokok di Indonesia (berdasarkan hasil Nielsen Retail Audit Results Full Year 2015)

PT Sampoerna Tbk merupakan salah satu perusahaan dengan jumlah karyawan terbanyak di Indonesia, tahun 2016 (HUT ke 103 PT. Sampoerna) terhitung ada sekitar 41.900 karyawan Sampoerna dan juga anak-anak perusahaannya secara keseluruhan. Sampoerna memproduksi berbagai jenis merek rokok kretek yang dikenal oleh masyarakat luas, seperti A Mild, Sampoerna Kretek, U Milid dan Raja Kretek yang sangat legendaris Dji Sam Soe.

Contoh Soal Psikotes/Psikologi PT HM Sampoerna Tbk


Mengingat besarnya jumlah karyawan PT Sampoerna secara keseluruhan dan perusahaan raksasa ini setiap tahun selalu mengadakan penerimaan/rekrutmen calon karyawan baru/kontrak.

Setiap penerimaan calon karyawan baru di PT Sampoerna Tbk selalu di isi dengan proses seleksi yang sangat ketat. Tentu Anda tidak ingin kalah bukan, untuk itu semoga dengan soal-soal ini dapat memberikan gambaran soal-soal psikotes/psikologi PT Sampoerna Tbk yang akan kita bahas sasaat lagi.

Soal Psikotes Sinonim

1.GETOL
a.Senang
b.Gemar
c.Santai
d.Gatal
e.Bintik

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:b.Gemar


Getot memiliki persamaan makna dengan kata gemar atau rajin sekali.

Soal Psikotes Antonim

2.AKURAT
a.Tepat
b.Sasaran
c.Pas
d.Meleset
e.Hancur

Kunci jawaban dan Pembahasan

Jawaban:d.Meleset

Kata Akurat memiliki persamaan makna dengan kata tepat atau tidak meleset, sehingga lawan kata yang sesuai adalah kata meleset atau tidak tepat.

Soal Psikotes Analogi

3.Kalimat : Kata
a.Organ : Sel
b.Sungai : Laut
c.Pasal : Hukum
d.Pedagang : Pasar
e.Tani : Kambing

Kunci jawaban dan Pembahasan

Jawaban:a.Organ : Sel

Kalimat terbentuk dari kumpulan beberapa kata. Analogi yang setara adalah organ terbentuk dari kumpulan beberapa sel.

Soal Psikotes TPU(Tes Pengetahuan Umum)

4.Taman Siswa merupakn sekolah yang didirikan oleh Ki Hajar Dewantara, yang di kenal juga dengan nama….
a.Suwardi Suryaningrat
b.I Ketut Gusti Astina
c.Budi Sutomo
d.Theodore van Devender
e.Sumanhudi

Kunci jawaban dan Pembahasan

Jawaban:a.Suwardi Suryaningrat

Ki Hajar Dewantara atau di kenal juga Suwardi Suryaningrat mendirikan Taman Siswa pada 3 Juli 1922.

Soal Psikotes Deret Hitung

5.12, 13, 14, 18, 22, ….
a.24
b.25
c.25
d.27
e.31

Kunci jawaban dan Pembahasan

Jawaban:d.27

12  +1  13  +2  15  +3  18  +4  22  +5  =  27

Soal Psikotes Numerik

6.Berapakah 37% dari 700?
a.231
b.259
c.272
d.291
e.314

Kunci jawaban dan Pembahasan

Jawaban:b

37 : 100= 0,37
0,37 x 700=259

Soal Psikotes Kemampuan Aritmatika

7.Charlotte memiliki rumah seharga Rp.200.000.000. Dalam penilaian , rumah itu dikenai pajak 2/4 dari harga rumah. Pajak yang harus di bayar tiap Rp.1000 adalah Rp.12,50. Berapakah pajak keseluruhan yang harus di bayar Charlotte?
a.Rp.1.250.000
b.Rp.2.500.000
c.Rp.10.000.000
d.Rp.25.000.000
e.Rp.250.000

Kunci jawaban dan Pembahasan

Jawaban:a.Rp.1.250.000

Bangunan yang dikenai pajak =2:4xRp.200.000.000=Rp.100.000.000
Pajak yang harus di bayar = 12,50/1000xRp.100.000.000
=Rp.1.250.000

Soal Psikotes Penalaran Logis

8.Setelah lulus sekolah kejuruan, siswa yang langsung bekerja tidak melanjutkan kuliah.
Zoelva lulus sekolah dan langsung bekerja.
a.Zoelva tidak melanjutkan kuliah dan tidak bekerja
b.Zoelva melanjutkan kuliah sebelum bekerja
c.Zoelva melanjutkan kuliah setelah bekerja
d.Zoelva tidak melanjutkan kuliah
e.Zoelva ;langsung bekerja dan melanjutkan kuliah.

Kunci jawaban dan Pembahasan

Jawaban:d.Zoelva tidak melanjutkan kuliah

Karena setelah lulus Zoelva langsung bekerja, maka ia tidak melanjutkan kuliah.

Soal Psikotes Penalaran Analitis

9.Umur Santi sepuluh tahun lebih muda dari umur Yanti serta tiga tahun lebih tua dari susi. Siapakah yang paling tua?
a.Yani
b.Ita
c.Lisa
d.Susi
e.Yani dan Susi

Kunci jawaban dan Pembahasan

Jawaban:a.Yani

Misalnya Umur Yani 24  Tahun, maka umur Santi 14 tahun dan umur Susi 11 tahun, jadi Yani yang paling Tua.

Contoh Pertanyaan dan Jawaban Wawancara Kerja





Demikian artikel soal kami kali ini mengenai Contoh Soal Psikotes/Psikologi PT HM Sampoerna Tbk + Wawancara Kerja, semoga dapat membantu Anda, dan Anda dapat diterima di Perusahaan rokok PT HM Sampoerna Tbk, amin....

Tes PSIKOTES itu sebenarnya mudah apabila kita tahu trik untuk menghadapinya, gampang untuk dikerjakan apabila tahu cara menjawabnya. Pelajari panduan menguasai soal-soal Psikotes, baca selengkapnya Soal Latihan Psikotes Terbaru 2017 disini

Jika masih ada yang belum dimengerti terkait tulisan kami di atas, silahkan tanyakan saja