Searching...

Soal Psikotes PT Telkomsel dan Jawabannya + Pertanyaan Wawancara Kerja

18.53.00

Mohon maaf saat ini isi artikel dalam situs ini tidak dapat di copy-paste, Jika Anda tidak memiliki cukup banyak waktu untuk membacanya maka Anda bisa membookmarknya terlebih dahulu untuk dibaca dikemudian hari. Harap maklum




Sekilas Mengenai PT Telkomsel

Soal Psikotes PT Telkomsel dan Jawabannya + Pertanyaan Wawancara KerjaPT. Telkomsel merupakan salah satu perusahaan operator telekomunikasi seluler terbesar di Indonesia. Saham Telkomsel dimiliki oleh PT Telkom Indonesia sebesar 65% dan sisanya oleh Indosat. Sebagai Perusahaan besar Telkomsel membutuhkan karyawan/tenaga kerja yang jumlahnya juga besar.
Seperti biasanya setiap ada penerimaan lowongan kerja selalu ada pula proses seleksi, dari proses seleksi inilah nantinya didapati calon tenaga kerja yang kompeten sesuai dengan yang diharapkan oleh perusahaan tersebut. Begitu pula dengan PT Telkomsel, setiap ada penerimaan/rekrutmen maka tentunya ada proses seleksi seperti tes psikotes, tes kesehatan dan lainnya.

Soal Psikotes yang sering keluar diantaranya tes sinonim, tes antonim, analogi verbal, deret, aritmatika, pemahaman wacana, dan lainnya. Pada kesempatan ini kami akan berbagi soal-soal latihan ujian atau tes psikotes di PT Telkomsel dilengkapi dengan jawaban, pembahasan dan juga pertanyaan wawancara kerja. 

Baiklah langsung saja Anda baca dan pelajari soal-soal latihan ujian Psikotes PT Telkomsel ini dengan sungguh-sungguh, kalau memang ada soal dan jawaban yang kurang dimengerti silahkan tanyakan di kolom komentar yang sudah kami sediakan di bawah ini.

Soal Psikotes PT Telkomsel dan Jawabannya


I Soal Psikotes Persamaan Kata (Sinonim)

1.EGALITER = ....
a.Disiplin
b.Suka memerintah
c.Sedersjat
d.Otoriter
e.Militer

2.NOMENKLATUR = ....
a.Ilmu hewan
b.Nominator
c.Aliran karikatur
d.Tata nama
e.Ilmu tumbuhan

II Soal Psikotes Lawan Kata (Antonim)

3.PLETON >< ....
a.Divisi
b.Unit
c.Regu
d.Kelompok
e.Satuan

4.APRIORI >< ....
a.Tidak istimewa
b.Aposteriori
c.Unggulan
d.Proporsi
e.Prioritas

III Soal Psikotes Korelasi Kata (Analogi Verbal)

5.NADI : DINA : DANI || .... : .... : ....
a.Dada : Didi : Dudu
b.Kaki : Kiki : Kaku
c.Kuda : Daku : Duka
d.Buka : Baki : Kaka
e.Kepala : Papa : Kelapa

6.SIRUP : AIR : MINUMAN || .... : .... : ....
a.Dia : Kita : Mereka
b.Limun : Air : Manis
c.Saya : Kita : Dia
d.Kami : Dia : Kita
e.Aku : Kau : Kita

IV Soal Psikotes Padanan Kata (Similariti)

7.GRENADA
a.Escudo
b.Dolar
c.Peso
d.Chad
e.Dinar

8.PAGAN
a.Acara
b.Berprinsip
c.Halaman
d.Jenis Tumbuhan
e.Tontonan

V Soal Psikotes Pengelompokan Kata

9.a.Gajah Mada
b.Mulawarman
c.Hayam Wuruk
d.Purnawarman
e.Raden Wijawa

10.a.Nol
b.Seperempat
c.Doubel
d.Keempat
e.Sama

VI Soal Psikotes Deret/Seri Angka

11.2, 7, 22, 67, ....
a.202
b.222
c.179
d.126
e.98

12.5, 12, 13, 32, 35, ...., ....
a.70 dan 73
b.56 dan 66
c.88 dan 93
d.30 dan 6
e.50 dan 4

VII Soal Psikotes Kecepatan Berhitung


VIII Soal Psikotes Logika Matematika


IX Soal Psikotes Pemahaman Wacana

Soal 17-18 diambil berdasarkan uraian berikut ini!


Demokrasi kita masih Transisi sehingga banyak sekali menimbulkan persoalan. Bermacam persoalan merugikan warga. Namun semua itu masih bisa dianggap wajar, asal jangan kebablasan sehingga menimbulkan kesan kacau. Ujuk rasa disertai kekerasan terjadi minggu kemarin di kota P.


Unjuk rasa dapat dipicuh oleh persoalan yang di biarkan berlarut-larut, seperti penggusuran, konflik kekuasan kelompok, gaji, dan penghasilan. Kenaikan harga atau kelangkaan kebutuhan pokok juga memacu terjadinya unjuk rasa.

    
Di sisi lain, unjuk rasa dapat mendorong mempercepat penyelesaian berbagai masalah. Namun, perlu juga dipertanyakan, seberapa jahu unjuk rasa yang berlebihan dapat berdampak terhadap penyelesaian dan pemecahan persoalan.

17.Isi Teks di atas adalah:
a.Pada saat ini, unjuk rasa disertai kekerasan
b.Demokrasi menimbulkan persoalan yang merugikan warga
c.Unjuk rasa dalam pelaksanaan demokrasi wajar asal tidak dibiarkan berlarut-larut
d.Unjuk rasa dapat meningkatkan dan mempercepat penyelesaian masalah
e.Unjuk rasa dapat dipicuh oleh persoalan yang dibiarkan berlarut-larut.

18.Kalimat yang menunjukn fakta yang sebenarnya dari teks terdapat pada:
a.Kalimat pertama paragraf pertama
b.Kalimat keempat paragraf pertama
c.Kalimat pertama paragraf kedua
d.Kalimat ketiga paragraf kedua
e.Kalimat kedua paragraf kedua

X Soal Psikotes Pengertian (COMPREHENSION TEST)

19.Kerumunan dapat terlihat dalam kegiatan…
a.Melihat pertandingan sepak bola
b.Memenihu undangan perkawinan
c.Mengikuti ceramah keagamaan
d.Tawuran antar pelajar
e.Belajar di kelas

20.Contoh bekerja keras bigi seorang karyawan adalah…
a.Memiliki inisiatif dan selalu ingin maju
b.Dapat mengerjakan seluruh perintah atasan
c.Seluruh waktunya dipergunakan untuk bekerja
d.Mampu mengerjakan semua pekerjaan kantor
e.Bekerja secara efektif dan jarang memikirkan pekerjaan orang lain

Jawaban dan Pembahasan

1.EGALITER = SEDERAJAT

Jawaban:c

2.NOMENKLATUR = TATA NAMA

Jawaban:d

3.PELETON adalah satuan regu yang jumlahnya kecil. Satuan regu yang jumlahnya banyak disebut DIVISI.

Jawaban:a

4.APRIORI= sebelum mengetahui keadaan yang sebenarnya. APRIORI >< APOSTERIORI.

Jawaban:b

5.NADI, DINA, DANI disusun dari HURUF A, D, I, N
KUDA, DAKU, DUKA disusun dari HURUF A, D, K, U

Jawaban:c

6.MINUMAN terdiri dari SIRUP DAN AIR
KITA terdiri dari AKU DAN KAU

Jawaban:e

7.GRENADA = dan CHAD = nama negara

Jawaban:d

8.PAGAN= kukuh, kuat, teguh. Dengan kata lain BERPRINSIP.

Jawaban:b

9.Terdapat 4 nama yang merupakan kelompok yang sama, yaitu nama-nama raja: Raden Wijaya, Hayam Wuruk, Purna Warman, dan Mulawarman. Gajah Mada bukanlah nama seorang raja melainkan nama seorang maha patih.

Jawaban:a

10.NOL merupakan satu-satunya kata yang menyatakan jumlah dengan pasti, sedangkan yang lainnya adalah jumlah yang relatif.

Jawaban:a

11.2, 7 ,22, 67, ....
Angka berikutnya = (67 x 3) + 1 = 202
Karena Bilangan sebelumnya di kali 3 kemudian di tambah 1.

Jawaban:a

12.5, 12, 13, 32, 35, ...., ....
Selanjutnya adalah 2(35) + 18= 88
dan 88 + 5 =93

Jawaban:c





17.Isi dari teks adalah “Demokrasi menimbulkan persoalan yang merugikan bangsa”.

Jawaban:b

18.Fakta adalah suatu keadaan atau peristiwa yang benar-benar terjadi. Fakta pada Kutipan teks terdapat pada paragraf pertama kalimat keempat, yakni “Unjuk rasa disertai kekerasan terjadi minggu kemarin di kota P”.

Jawaban:b

19.Kerumunan merupakan berkumpulnya sekelompok individu secara kebetulan di suatu tempat. Contohnya melihat pertandingan sepak bola

Jawaban:a

20.Memiliki inisiatif dan selalu ingin maju.

Jawaban:a

Pertanyaan dan Jawaban Wawancara Kerja PT Telkomsel





Semoga dengan contoh soal psikotes PT Telkomsel ini dapat membantu, sehingga Anda dapat diterima di perusahaan Telkomsel, amin...

Tes PSIKOTES itu sebenarnya mudah apabila kita tahu trik untuk menghadapinya, gampang untuk dikerjakan apabila tahu cara menjawabnya. Pelajari panduan menguasai soal-soal Psikotes, baca selengkapnya Soal Latihan Psikotes Terbaru 2017 disini

Jika masih ada yang belum dimengerti terkait tulisan kami di atas, silahkan tanyakan saja