Searching...

Contoh Soal Psikotes/psikologi PT. Semen Indonesia/PT Semen Gresik dan Jawabannya Gratis

16.37.00

Mohon maaf saat ini isi artikel dalam situs ini tidak dapat di copy-paste, Jika Anda tidak memiliki cukup banyak waktu untuk membacanya maka Anda bisa membookmarknya terlebih dahulu untuk dibaca dikemudian hari. Harap maklum




Contoh Soal Psikotes dan Jawabannya (Latihan Untuk Ujian Psikotes PT. Semen Indonesia/PT Semen Gresik
Soal PsikotesMenjawab pertanyaan yang masuk dalam facebook kami mengenai contoh soal psikotes di PT. Semen Indonesia/Semen Gresik maka pada tulisan yang Anda baca ini kami akan memberikan soal dan juga jawaban psikotes yang kami harap bisa dipakai di perusahaan semen Gresik dan lainnya.

Sekilas Mengenai PT Semen Gresik atau Semen Indonesia

PT. Semen Gresik (Persero) Tbk yang sekarang berganti nama menjadi PT Semen Indonesia (Persero) Tbk merupakan perusahaan yang memproduksi semen terbesar di Indonesia.

Pertama kali dibangun dan diresmikan 7 Agustus 1957 oleh bapak presiden RI pertama Ir. Soekarno dengan kapasitas perusahaan terpasang sekitar 250.000 ton semen pertahun. Kemudian di tahun 2014 naik hingga 31,8 juta ton/tahun.

Baca juga: 2 Bentuk Soal Psikotes Gampang-gampang Susah

Contoh Soal Psikotes dan Jawabannya (Latihan Untuk Ujian Psikotes PT. Semen Indonesia

Soal Psikotes Sinonim

1.STIGMA

a.Pujian
b.Cacat
c.Harapan
d.Doa
e.Catatan

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:c.Cacat

Sigma memiliki persamaan makna dengan kata cacat atau buruk

Soal Psikotes Antonim

2.KEBAL

a.Keras
b.Kuat
c.Mempan
d.Sasaran
e.Luka

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:c.Mempan

Kebal memiliki persamaan makna dengan kata mempan, sehingga lawan kata yang sesuai adalah kata mempan.

Soal Psikotes Analogi

3.Realita : Nyata

a.Kampiun : Imbang
b.Absorbsi : Serap
c.Adil : Hukum
d.Jedah : Akhir
e.Prolog : Epilog

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:b.Absorbsi : Serap

Realita merupakan sinonim dari kata nyata. Analogi yang setara adalah absorbsi merupakan sinonim dari kata serap.

Soal Psikotes TPU(Tes Pengetahuan Umum)

4.Spanyol berhasil menjadi juara piala Dunia sepak bola tahun 2010 yang diselenggarakan di negara....

a.Spanyol
b. Afrika Selatan
c.Jerman
d.Brazil
e.Korea Selatan

 Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:b.Afrika Selatan

Piala Dunia ke 19 tahun 2010 di selenggarakan di negara Afrika Selatan.

Soal Psikotes Deret Hitung

5.3,  6,  24,  192,  ....

a.1892
b.2458
c.3072
d.3840
e.4268

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:c.3072

3 x2=6  x4=24  x8=192  x16=3072

Soal Psikotes Numerik

6.0,0008 - 0,000012= ....

a.0,000788
b.0,00077
c.0,00788
d.0,000877
e.0,000078

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:a.0,0000788

Soal Psikotes Kemampuan Aritmatika

7.Shelli dan Rachel membeli kamera dengan cara mencicil setiap bulan dengan besar cicilan yang sama. Jika besar cicilan Shelli adalah 6% dari harga kamera Rp.3.600.000 dan besar cicilan Rachel adalah 3% dari harga kamera, maka harga kamera yang di beli Rachel adalah....

a.Rp.6.000.000
b.Rp.4.500.000
c.Rp.7.200.000
d.Rp.8.000.000
e.Rp.5.000.000

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:c.7.200.000

Rp.3.600.000 x 6% = Rp.216.000
A x 3% = Rp.216.000
A = 216.000 x 100 : 3
A = 21.600.000 : 3
A = 7.200.000

Artikel terkait: Cara Menjawab Soal Psikotes Matematika


Soal Psikotes Penalaran Logis

8.Jika Taman Z di pelihara dengan baik, akan bersih dan indah.
Taman yang menarik untuk di kunjungi adalah taman yang bersih dan indah.

a.Taman Z tidak menarik untuk dikunjungi, tetapi terpelihara
b.Taman Z Terpelihara, tetapi tidak menarik untuk dikunjungi
c.Taman Z Terpelihara, tetapi tidak bersih
d.Taman Z dipelihara, sehingga menaruk untuk dikunjungi
e.Taman Z bersih dan indah.

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:d.Taman Z dipelihara, sehingga menaruk untuk dikunjungi

Taman yang menarik adalah adalah taman yang terawat. Taman Z bersih dan indah, maka taman Z menarik untuk dikunjungi.

Soal Psikotes Penalaran Analitis

     Martin Akan pergi ke luar negeri selama 1 bulan dalam rangka meeting perusahaan. Untuk itu, dia harus memilih satu dari tiga pegawainya yang akan menggantikan posisinya di kantor. Beberapa informasi yang menjadi dasar keputusan Martin, sebagai berikut.

i. Hans cukup kreatif dan baik dalam memimpin, tetapi dia sering sakit yang mengakibatkannya kerap izin kerja.

ii. Alex paling kreatif dan cukup sehat tetapi masih lebih baik Levin dalam hal kerajinan dan lebih baik Hans dalam hal kepemimpinan.

iii. Dalam Kreatifitas, Levin masih di bawah Alex dan Hans, tetapi dia paling rajin, paling sehat, dan paling bagus untuk memimpin.

9.Jika dilihat keunggulan masing-masing, orang yang paling besar peluangnya untuk dipilih Martin adalah....

a.Hans
b.Alex
c.Levin
d.Levin dan Alex sama besar peluangnya.
e.Ketiganya sama besar peluangnya

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:d.Levin dan Alex sama besar peluangnya

Dari Informasi yang telah diberikan, yang paling berpeluang di pilih Martin adalah Levin dan Alex

Adanya soal psikotes dan jawaban gratis diharapkan anda dapat menekan pengeluaran namun memang mempelajari soal secara gratis tentunya memiliki keterbatasan jumlah.

Semoga dengan kesembilan soal dan jawaban psikotes ini Anda lebih siap dalam menghadapi ujian psikotes d PT. Semen Indonesia, Tbk. Sukses untuk Anda.

Tes PSIKOTES itu sebenarnya mudah apabila kita tahu trik untuk menghadapinya, gampang untuk dikerjakan apabila tahu cara menjawabnya. Pelajari panduan menguasai soal-soal Psikotes, baca selengkapnya Soal Latihan Psikotes Terbaru 2017 disini

Jika masih ada yang belum dimengerti terkait tulisan kami di atas, silahkan tanyakan saja