Searching...

Soal Psikotes (TPA) PT Adaro Energy Tbk +Test Wawancara Kerja

23.40.00

Mohon maaf saat ini isi artikel dalam situs ini tidak dapat di copy-paste, Jika Anda tidak memiliki cukup banyak waktu untuk membacanya maka Anda bisa membookmarknya terlebih dahulu untuk dibaca dikemudian hari. Harap maklum




Soal Psikotes : PT Adaro Energy Tbk adalah kelompok perusahaan energi di Indonesia yang berfokus dibidang bisnis pertambangan batu bara yang terintegrasi melalui anak-anak perusahaan, PT Adaro Energy Tbk berpusat dibumi Kalimantan Selatan dengan.

PT Adaro Energy Tbk didirikan pada tahun 2004 dengan perseroan terbatas dengan nama PT Padang Karunia dan pada tahun 2008 nama perusahaan berubah menjadi PT Adaro Indonesia dengan di kelilingi oleh anak perusahaan yang berperan di bidang batu bara di kalangan Nasional maupun Internasional

Baca Juga: Soal Psikotes (TPA) PT Migas Chevron


PT Adaro Energy Tbk Sering mengadakan Penerimaan lowongan tenaga pekerja yang akan ditempatkan sesuai dengan keahlian pelamar, nah untuk melihatnya Kami berikan Link Lowongan Kerja PT Adaro Energy Tbk dengan tanggal dan lokasi lengkap.


Sebelumnya anda harus ketahui untuk dapat diterima di PT Adaro Energy Tbk, Anda akan mendapatkan berbagai test seperti Test Wawancara Kerja, Test Kesehatan, Test Psikotes, Test TPA, dll.

Baca Juga: 25 Pertanyaan Test Wawancara Kerja Umum

Untuk itu kami memberikan contoh Soal Psikotes yang dapat anda gunakan sebagai media persiapan sebelum melakukan tes, namun jangan terlalu senang dengan sedikit soal-soal yang kami berikan ini, masih banyak soal Psikotes yang dapat anda peroleh Paket Soal Psikotes , dan Anda juga bisa memperoleh Soal-soal TPA yang juga sebagai syarat tes di PT Adaro Energy Tbk, untuk itu anda dapat melihat Paket Soal TPA(Test Potensi Akademik).  

Contoh Soal Psikotes PT Adaro Energy Tbk
 
Soal Psikotes Sinonim
1.CILIK
a.Gagah
b.Curang
c.Kecil
d.Culas
e.Besar

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:c.Kecil

Cilik memiliki persamaan makna dengan kata kecil

Soal Psikotes Antonim
2.Rafik
a.Kawan
b.Taulan
c.Musuh
d.Taufik
e.Nakal

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:c.Musuh

Lelas memiliki persamaan makna dengan kata kawan, sahabat, atau karib, sehingga lawan kata yang sesuai adalah kata lawan yang sesuai adalah kata lawan atau musuh.

Soal Psikotes Analogi
3.Dengar : Telinga
a.Rambut : Hitam
b.Mata : Lihat
c.Rasa : Lidah
d.Kulit : Raba
e.Merah : Bibir

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:c.Rasa : Lidah

Indra pendengaran manusia adalah telinga. Analogi yang sesuai adalah indra perasa manusia adalah lidah.


Soal Psikotes TPU(Tes Pengetahuan Umum)
4.Badan Pemeriksaan Keuangan merupakan lembaga negara yang bertugas untuk memeriksa pengelolaan keuangan negara. Anggota dari lembaga negara ini diresmikan oleh…..
a.DPR
b. MPR
c.KPK
d.DPD
e.Presiden

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:e.Presiden

Sesuai dengan UUD 1945 pasal 23 F , anggota BPK dipilih oleh DPR dengan memperhatikan pertimbangan DPD dan diresmikan oleh Presiden.


Soal Psikotes Deret Hitung
5. 82     86     78     78     74     70     …..
a.78
b.74
c.70
d.72
e.80

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:c.70

82 ke 78 di-4, 86 ke 78 di-8, 78 ke 74 di-4, 78 ke 70 di-8, 74 ke 70 di-4


Soal Psikotes Numerik

6.Akar ⎷2.56 + Akar ⎷10.24 = .....
a.1,6
b.1,8
c.2,4
d.3,2
e.4,8

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban: e.4,8




Soal Psikotes Kemampuan Aritmatika
7.Zahrana adalah adik Rabia ,yang berusia 4 tahun lebih muda. Aisha adalah kakak Zahrana dan berbeda usia 5 tahun. Berapa usiaAisha, jika saat ini  Rabia baru saja merayakan ulang tahun yang ke 25?
a.20
b.21
c.22
d.23
e.26

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:e.26

Zahrana    =Rabia -4
Aisya        =Zahrana +5
Rabia        =25 tahun
Aisya        =Zahrana +5
                  =(Rabia -4) +6     =(25 -4) +5     =21 + 6 =26

Soal Psikotes Penalaran Logis
8.Jika musim kemarau, tumbuh-tumbuhan akan meranggas.
Tumbuhan yang meranggas akan menyebabkan sampah yang berserakan.
a.Saat musim kemarau, sampah berserakan.
b.Saat musim tidak kemarau, sampah berserakan.
c.Sampah berserakan bukan karena tumbuhan yang meranggas.
d.Sampah berserakan bukan dimusim kemarau.
e.Saat musim kemarau sampah tidak berserakan.

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban: a.Saat musim kemarau, sampah berserakan.

Pada musim kemarau, Tumbuhan meranggas akan menyebabkan sampah.

Soal dapat di selesaikan berdasarkan Teks dibawah ini.
    Minggu ini yang mendapat giliran piket kelas adalah tiga anak perempuan, yaitu Ica, Aya, dan Laras serta 2 anak laki-laki, yaitu Prama dan David. Setiap hari harus ada 3 orang yang membersihkan kelas mulai dari senin sampai dengan jumat dan setiap orang mendapat giliran piket dengan jumlah yang sama. Dengan pengaturan jadwal mempertimbangkan hal-hal berikut.

I.Hari Jumat, Ica dan David ikut kegiatan pramuka sehingga tidak dapat membersihkan kelas
II.Setiap senin dan rabu, Aya harus segera pulang untuk menjemput adiknya di TK
III.Setiap hari harus ada anak laki-laki yang membersihkan kelas.
IV.Laras harus pergi ketempat les matematika pada hari senin dan kamis

Soal Psikotes Penalaran Analitis
9.Ica dan David mendapat giliran bekerjasama membersihkan kelas pada hari…..
a.Selasa dan Kamis
b.Senin dan Rabu
c.Senin dan Kamis
d.RAbu dan Jumat
e.Rabu dan Kamis

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:b.Senin dan Rabu

David dan Ica akan berpiket bersama pada hari Senin, Rabu, dan Kamis.

Test Wawancara Kerja di PT Adaro Energy Tbk






Sekian yang dapat kami berikan untuk Contoh Soal Psikotes (TPA) PT Adaro Energy Tbk +Test Wawancara Kerja kali ini, semoga dapat bermanfaat bagi anda yang sedang membutuhkan contoh soal Psikotes PT Adaro Energy Tbk. Terimakasih sudah berkunjung.

Tes PSIKOTES itu sebenarnya mudah apabila kita tahu trik untuk menghadapinya, gampang untuk dikerjakan apabila tahu cara menjawabnya. Pelajari panduan menguasai soal-soal Psikotes, baca selengkapnya Soal Latihan Psikotes Terbaru 2017 disini

Jika masih ada yang belum dimengerti terkait tulisan kami di atas, silahkan tanyakan saja