Searching...

Contoh Soal Psikotes (TPA) PT Matahari Department Store Tbk Plus Tes Wawancara Kerja Gratis

03.44.00

Mohon maaf saat ini isi artikel dalam situs ini tidak dapat di copy-paste, Jika Anda tidak memiliki cukup banyak waktu untuk membacanya maka Anda bisa membookmarknya terlebih dahulu untuk dibaca dikemudian hari. Harap maklum




Soal Psikotes: PT Matahari Department Store Tbk adalah sebuah Perusahaan raksasa dibidang Fasion, Aksesori, kecantikan, hingga peralatan rumah tangga. PT Matahari Department Store Tbk mengadirkan produk-produk Stylish dengan kualitas tinggi dan Perusahaan ini bekerjasama dengan merek-merek ternama.


PT Matahari Department Store Tbk merupakan tempat yang nyaman untuk bekerja dan menempatkan Sumber Daya Manusia menjadi pemeran penting dalam menunjang pertumbuhan dan keberhasilan perseroan. Sehingga, setiap orang merasa seperti di rumah sebagai keluarga.  

Baca Juga: Contoh Soal Psikotes Deret


PT Matahari Department Store Tbk sering mengeluarkan lowongan pekerjaan yang akan ditempatkan di3 bidang yaitu Bidang penyedia Ide, Pabrik dan Penjualan/Mall, tidak sedikit tenaga pekerja yang diperlukan di perusahaan ternama ini, dengan tersebarnya Mall Matahari anda bisa mengeceknya Di Sini

Untuk dapat menjalani pekerjaan di Matahari Mall pastinya akab ada berbagai Test diantaranya Tes Kesehatan, Tes Psikotes, Tes Potensi Akademik dll, jadi persiapan untuk masuk di perusahaan Matahari anda harus mempersiapkan segalanya.

Baca Juga: Contoh Soal Psikotes Matematika


Nah untuk itu kami memberikan Contoh Soal Psikotes Mirik untuk tes di PT Matahari yang akan di tanyakan saat anda mengajukan lamaran di Matahari, namun soal-soal yang kami berikan tidak cukup banyak, namun kami memberikan secara gratis tanpa bayar dan Download.

Kami juga memberikan Tes Wawancara kerja yang dapat anda lihat di bawah postingan kami ini, selamat membaca soal-soal dan Tes Wawancara kerja yang sudah kami sediahkan, Selamat membaca.

Contoh Soal Psikotes (TPA) PT Matahari Department Store Tbk

Soal Psikotes Sinonim
1.SARIRA
a.Jiwa
b.Hati
c.Pikiran
d.Badan
e.Mental

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:d.Badan

Sarira memiliki persamaan makna dengan kata Badan atau badan

Soal Psikotes Antonim
2.Lelas
a.Pahat
b.Licin
c.Rata
d.Kesat
e.Halus

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:d.Kesat

Lelas memiliki persamaan makna dengan kata Licin atau rata, sehingga lawan kata yang sesuai adalah kata kesat atau tidak rata.

Soal Psikotes Analogi
3.Ovipar : Bertelur
a.Amphibi : Katak
b.Legal : Palsu
c.Neo : Fiksi
d.Fraktur : Patah
e.Gasal : Utama

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:d. Fraktur : Patah

Ovipar sama artinya dengan bertelur. Analogo yang setara adalah Fraktur sama artinya dengan patah

Soal Psikotes TPU(Tes Pengetahuan Umum)
4.Sumpah pemuda dihasilkan dalam kongres pemuda II yang di adakan di Jakarta pada 27-28 Oktober 1928. Dalam kongres tersebut, Tokoh yang bertindak sebagai ketua adalah…..
a.Amir Syarifudin
b. Soegondo Djojopuspito
c.Ir.Soekarno
d.Drs. Mohammad Hatta
e.W.R. Supratman

 Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban: b. Soegondo Djojopuspito

Susunan kepanitiaan pada kongres pemuda II pada 27-28 oktober 1928

Soal Psikotes Deret Hitung
5.1.800     1.800     900     300     75     …..
a.25
b.20
c.5
d.10
e.15

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:e.15

1800 ke 1800 di bagi 1, 1800 ke900 di bagi 2 begitu seterusnya di bagi 5


Soal Psikotes Numerik
6.13,9 + 7,4 + 12,7 – 16,8= …..
a.16,2
b.17,2
c.18,2
d.16,4
e.17,4

Kunci jawaban
Jawaban:b.17,2

Soal Psikotes Kemampuan Aritmatika
7.Kereta Listrik berjalan dengan kecepatan 70 KM/jam. Jarak yang harus ditempuh adalah 350 KM. Berapa waktu tempu kereta listrik tersebut untuk samp di tempat tujuan
a.3 jam
b.4 jam
c.5 jam
d.6 jam
e.7 jam

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:c.5 jam
360 km : 70km/jam

Soal Psikotes Penalaran Logis
8.Semua rumah didesain memiliki pintu dan jendela .
    Verrel berada di tempat yang tidak memiliki pintu dan jendela
a.Verrel tidak berada di rumah .
b.Verrel berada di rumah yang berpintu .
c.Verrel berada di rumah yang tidak berpinti dan tidak berjendela .
d.Verrel berada di rumah yang tidak berjendela
e.Verrel berada di rumah yang tidak berpintu

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban: a.Verrel tidak berada di rumah .

Verrel berada di tempat dengan ciri – ciri bukan rumah .Maka Verrel tidak sedang berada di rumah


Soal dapat di selesaikan berdasarkan Teks dibawah ini.
    Minggu ini yang mendapat giliran piket kelas adalah tiga anak perempuan, yaitu Ica, Aya, dan Laras serta 2 anak laki-laki, yaitu Prama dan David. Setiap hari harus ada 3 orang yang membersihkan kelas mulai dari senin sampai dengan jumat dan setiap orang mendapat giliran piket dengan jumlah yang sama. Dengan pengaturan jadwal mempertimbangkan hal-hal berikut.

I.Hari Jumat, Ica dan David ikut kegiatan pramuka sehingga tidak dapat membersihkan kelas
II.Setiap senin dan rabu, Aya harus segera pulang untuk menjemput adiknya di TK
III.Setiap hari harus ada anak laki-laki yang membersihkan kelas.
IV.Laras harus pergi ketempat les matematika pada hari senin dan kamis

Soal Psikotes Penalaran Analitis
9.Siswa yang membersihkan kelas pada hari Selasa adalah….
a.Davit, Laras, Aya.
b.Prama, Ica, David.
c.Laras, Ica,Prama.
d.Laras, Aya, Prama
e.Ica, David, Prama

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:D

Senin = Davit, Ica, Prama.
Selasa = Prama, Aya, Laras.
Rabu = David, Ica,Laras.
Kamis = Aya, Davit, Ica.
Jumat = Prama, Aya, Laras.

Test Wawancara Kerja
PT Matahari Department Store Tbk






Soal-soal yang kami berikan mungkin terlalu sedit jika dilihat dan Jangan perna puas dengan soal segitu karena kami memiliki soal Psikotes dan soal TPA yang akan melengkapi soal-soal psikotes dan tpa yang anda butuhkan, Untuk Mendapatkan Soal Psikotes anda bisa Cek Paket Soal Psikotes Terbaru dan untuk soal TPA anda bisa lihat di Paket Soal-Soal TPA Lengkap.

Sekian yang dapat kami berikan untuk Soal Psikotes (TPA) PT Matahari Department Store Tbk Plus Tes Wawancara Kerja kali ini, semoga artikel ini dapat bermanfaat, Terimakasih sudah berkunjung.

Tes PSIKOTES itu sebenarnya mudah apabila kita tahu trik untuk menghadapinya, gampang untuk dikerjakan apabila tahu cara menjawabnya. Pelajari panduan menguasai soal-soal Psikotes, baca selengkapnya Soal Latihan Psikotes Terbaru 2017 disini

Jika masih ada yang belum dimengerti terkait tulisan kami di atas, silahkan tanyakan saja