Searching...

Contoh Soal Psikotes (TPA) PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk Lengkap Dengan Test Wawancara Kerja

04.29.00

Mohon maaf saat ini isi artikel dalam situs ini tidak dapat di copy-paste, Jika Anda tidak memiliki cukup banyak waktu untuk membacanya maka Anda bisa membookmarknya terlebih dahulu untuk dibaca dikemudian hari. Harap maklum





 Soal Psikotes : PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk merupakan Salah satu Perusahaan semen di Indonesia dan juga Perusahaan semen terbesar kedua di Indonesia yang hadir sejak 1975 di Citeureup.Dalam pendiriannya Perusahaan ini sudah menyediahkan 500.000 ton semen setiap tahunnya, adapun barang jadi yang disediahkan oleh perusahaan ini berupa barang jadi seperti Beton Jadi, Penyangga Beton dan masih banyak lagi sebagai keperluan pembangunan.

Dalam 40 tahun beroperasinya PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk telah berkembang pesat menjadi Sebuah perusahaan Semen berpengalaman di Indonesia, tidak tanggung-tanggung perusahaan semen ini sudah mempunyai 8 Pabrik pembuatan semen atau pengelolaan semen.




Adapun kedelapan pabrik yang dimiliki oleh PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk ini sering membutuhkan tenaga pekerja yang beroperasi di bagian tenaga lapangan ataupun di bidang lainnya sesuai dengan yang di minta oleh PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk.

Namun perlu Anda ketahui, untuk masuk ke PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk ini akan dilakukan berbagai test mulai dari Test Psikotes Matematika, Test Psikotes Deret, Tes Wawancara kerja, TPA dan lain sebagainya. Untuk itu apakah anda sudah mempersiapkan segalanya?

Jadi Kami memberikan Contoh Soal Psikotes yang dapat anda gunakan sebagai persiapan untuk test nantinya, namun kami hanyala memberikan sediki contoh soal saja, Untuk mendapatkan Paket Soal Psikotes yang lebih banyak Anda bisa cek Disini.



Dalam test nantinya pengetahuan Tes Potensi Akademik(TPA) Juga akan di adakan, untuk itu anda bisa melihat Kumpulan Paket Soalnya Disini.

Berikut Contoh Soal Psikotes PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk Beserta Tes Wawancara Kerjanya.

Soal Psikotes Sinonim

1.PARAS
a.Wajah
b.Tampan
c.Jelita
d.Buruk
e.Sinar

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:a.Wajah

Paras memiliki persamaan makna dengan kata wajah.

Soal Psikotes Antonim
2.Udar
a.Lepas
b.Bebas
c.Mengurai
d.Pesat
e.Menyatu

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:Menyatu

Udar memiliki persamaan makna dengan kata Lepas atau terurai, sehingga lawan kata yang sesuai adalah kata menyatu.

Soal Psikotes Analogi
3.Hujan : Payung
a. Mandi : Sabun
b. Selimut : Dingin
c.Panas : Sandal
d.Jaket : Sore
e.Malam : Motor

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:a.Mandi : Sabun

Alat yang diperlukan pada saat hujan adalah payung. Analogi yang setara adalah alat yang diperlukan saat mandi adalah sabun.


Soal Psikotes TPU(Tes Pengetahuan Umum)
4.Sebagai identitas keberagaman, setiap daerah di Indonesia memiliki Fauna khas daerah. Bekisar merupakan fauna dari khas dari daerah…..
a.Bengkulu
b. Jawa Timur
c.Kalimantan Timur
d.Gorontalo
e.Banten

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:b.Jawa Timur

Fauna khas dari daerah-daerah yang ada pada pilihan jawaban adalah sebagai berikut:
Bengkulu        Beruang Madu
Jawa Timur        Bekisar
Kalimantan Timur    Pesut Mahakam
Gorontalo        Ikan Bulalao
Banten            Badak Jawa


Soal Psikotes Deret Hitung
5.  22     22     23     25     28     …..
a.32
b.30
c.34
d.40
e.36

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:a.32

22 ke 22 di+0, 22 ke 23 di+1, 23 ke 25 di+2, 25 ke 28 di+3, 28 ke 32 di+4

Soal Psikotes Numerik
6.37,164 : 1,14 = …..
a.0,326
b.3,26
c.32,6
d.326, 1
e.32,06

Kunci jawaban
Jawaban:32,6

Soal Psikotes Kemampuan Aritmatika
7.Ani menjual Lengkeng dengan harga RP25.000 per kilogram. Didalam tokonya terdapat 7 dus dan disetiap dus berisi 5 kilogram lengkeng. 3 bekas tempat lengkeng itu masih bisa dijual lagi dengan harga Rp5.000 per dus. Berapakah uang hasil penjualan seluruh lengkeng dan dus tersebut?
a.Rp890.000
b.Rp910.000
c.Rp920.000
d.Rp930.000
e.Rp940.000

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:a.Rp890.000

Harga Lengkeng  25.000 per kilogram
Harga lengkeng keseluruhan  25.000 x 7 x 5 =875.000
Dus yang dijual  3 x 5.000 =15.000
Uang yang didapat dari menjual lengkeng dan dus     = 875.000 + 15.000
                            = Rp890.000,00

Soal Psikotes Penalaran Logis
8.Jamur tidak termasuk tumbuhan hijau.
Beringin termasuk tumbuhan hijau.
Tumbuhan hijau selalu membutuhkan sinar matahari.
a.Jamur bukan tumbuhan
b.Beringin selalu membutuhkan sinar matahari
c.Beringin tidak membutuhkan sinar matahari
d.Jamur selalu membutuhkan sinar matahari
e.Beringin tidak tumbuhan

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban: b.Beringin selalu membutuhkan sinar matahari
Beringin bukan Jamur yang tidak memerlukan sinar matahari.


Soal dapat di selesaikan berdasarkan Teks dibawah ini.
    Minggu ini yang mendapat giliran piket kelas adalah tiga anak perempuan, yaitu Ica, Aya, dan Laras serta 2 anak laki-laki, yaitu Prama dan David. Setiap hari harus ada 3 orang yang membersihkan kelas mulai dari senin sampai dengan jumat dan setiap orang mendapat giliran piket dengan jumlah yang sama. Dengan pengaturan jadwal mempertimbangkan hal-hal berikut.
I.Hari Jumat, Ica dan David ikut kegiatan pramuka sehingga tidak dapat membersihkan kelas
II.Setiap senin dan rabu, Aya harus segera pulang untuk menjemput adiknya di TK
III.Setiap hari harus ada anak laki-laki yang membersihkan kelas.
IV.Laras harus pergi ketempat les matematika pada hari senin dan kamis

Soal Psikotes Penalaran Analitis
9.David dan Prama tidak perna mendapatkan giliran membersihkan kelas bersama-sama, kecuali pada hari…..
a.Senin
b.Selasa
c.Rabu
d.Kamis
e.Jumat

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:a.Senin

David dan Prama tidak piket bersama pada hari senin.

Contoh Test Wawancara Kerja PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk
 




Sekian Untuk Contoh Soal Psikotes PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk yang kami berikan kali ini, semoga dapat bermanfaat bagi anda yang membutuhkan Contoh soal-soal Psikotesnya, Terimakasih sudah berkunjung.

Tes PSIKOTES itu sebenarnya mudah apabila kita tahu trik untuk menghadapinya, gampang untuk dikerjakan apabila tahu cara menjawabnya. Pelajari panduan menguasai soal-soal Psikotes, baca selengkapnya Soal Latihan Psikotes Terbaru 2017 disini

Jika masih ada yang belum dimengerti terkait tulisan kami di atas, silahkan tanyakan saja