Searching...

Contoh Soal Psikotes(TPA) PT Hino Motors Manufacturing se-Indonesia +Tes Wawancara Kerja

02.24.00

Mohon maaf saat ini isi artikel dalam situs ini tidak dapat di copy-paste, Jika Anda tidak memiliki cukup banyak waktu untuk membacanya maka Anda bisa membookmarknya terlebih dahulu untuk dibaca dikemudian hari. Harap maklum




Soal Psikotes: PT Hino Motors Manufacturing adalah salah satu perusahaan perakitan Bus, Truck, Alat-alat listrik Mobil, Memperbaiki Mesin Truk dll. Perusahaan ini juga salah satu perusahaan besar dengan penyedia Truk terbanyak di ASEAN, dan perusahaan ini sudah diakui negara-negara pemilik areal perhutanan sawit karena Truk Hino banyak dipakai sebagai Pengangkutan.

PT Hino Motors Manufacturing sudah terbentuk sejak 2003 dengan nama PT Hino Indonesia Manufacturing dan sudah berdiri dari Desember 1982.


Baca Juga: Contoh Soal Psikotes Matematika

 PT Hino Motors Manufacturing mempunyai lebih dari 2.496 itu sejak 2014 dan akan selalu bertambah seiring berkembangnya perusahaan ternama ini, PT Hino Motors Manufacturing sering mengadakan penerimaan terhadap Pekerja baru/Lowongan kerja dengan diberbagai perusahaan yang tersebar di seluruh indonesia.

Untuk dapat berkerja di sini, PT Hino Motors Manufacturing melakukan penyeleksian melalui berbagai tes mulai dari tes Kesehatan dan Pemikiran, nah tes kesehatan contohnya tidak merokok, tidak bertato dll, dan tes Pemikiran contohnya adalah Test Psikotes, Tes Potensi Akademik, dll.

Nah untuk itu kami memberikan Sedikit contoh soal-soal Psikotes PT Hino Motors Manufacturing yang mungkin akan keluar saat penerimaan karyawan baru, jadi mari simak soal-soal psikotesnya berikut ini.

Contoh Soal Psikotes PT Hino Motors Manufacturing

Soal Psikotes Sinonim
1.KAWAK
a.Muda
b.Tua
c.Minor
d.Tunas
e.Gesit

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:a.Tua

Kawak memiliki persamaan makna dengan kata tua atau senior

Soal Psikotes Antonim
2.Autokrat
a.Terbatas
b.Cukup
c.Lebih
d.Anarki
e.Diktator

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:a.Terbatas

Autokrat memiliki persamaan makna dengan kekuasaan yang tidak terbatas, sehingga lawan kata yang sesuai adalah kata terbatas (kekuasaannya)

Soal Psikotes Analogi
3.Lumpia : Semarang
a.Empek-empek : Medan
b.Rawon : Surabaya
c.Yogyakarta : Bakpia
d.Mendoan : Solo
e.Siomay : Papua

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:b.Rawon : Surabayarawon

Lumpia merupakan makanan khas dari kota Semarang. Analogi yang setara adalah rawon merupakan makanan khas dari kota Surabaya.

Soal Psikotes TPU(Tes Pengetahuan Umum)
4.POSSI merupakan nama organisasi induk cabang olahraga yang membawahi olahraga…..
a.Senam
b. Aero Sport
c.Selam
d.Softball
e.Sepeda

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:c.Selam

Kepanjangan POSSI adalah Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia.

Soal Psikotes Deret Hitung
5. 2     5     11     23     47     …..
a.100
b.95
c.90
d.85
e.80

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:b.95

2 ke 5 di+3, 5 ke 11 di+6, 11 ke 23 di+12, 23 ke 47 di+24, 47 ke 95 di+48

Soal Psikotes Numerik
6.2/5 + 1,358 – 0,471=…..
a.1,178
b.1,278
c.1,287
d.1,179
e.1,197

Kunci jawaban
Jawaban:c.1,187

Soal Psikotes Kemampuan Aritmatika
7.Rina bekerja 8 jam sehari. Dalam satu minggu dia bekerja 5 hari dengan bayaran Rp30.000 per jam lembur. Dalam sebulan bekerja dia menerima gaji sebesar Rp3.800.000. berapakah jumlah jam lembur Rina dalam sebulan?
a.17 jam
b.18 jam
c.19 jam
d.20 jam
e.21 jam

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:d.20 jam

(20.000 x 8 x 5) + (30.000 x A x 5) =3.800.000
800 + (150.000 x A) = 3.800.000
150.000 x A    =3.800.000 – 800.000
150.000 x A    =3.000.000
A        =3.000.000 : 150.000
        =20 jam

Soal Psikotes Penalaran Logis
8.Semua warga negara yang sudah berumur 17 tahun memiliki KTP.
Semua mahasiswa S1 sudah berumur 17 tahun.
a.Semua mahasiswa S1 memiliki KTP.
b.Semua warga negara memiliki KTP
c.Tidak ada warga negara yang memiliki KTP menjadi mahasiswa S1.
d.Tidak ada mahasiswa S1 yang memiliki KTP
e.Tidak semua mahasiswa S1 memiliki KTP.

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban: a.Semua mahasiswa S1 memiliki KTP.

Semua warga usia 17 tahun memiliki KTP. Karena mahasiswa telah berusia 17 tahun, mereka memiliki KTP.

Soal Psikotes Penalaran Analitis
9. Saat pelajaran matematika, guru meminta para siswa untuk menyiapkan jangka, penggaris, busur, dan
kalkulator Jem dan Will sudah membawa kalkulator. Tessa membawa busur begitu juga Will, Jessie membawa penggaris dan jangka, begitu juga Tessa.Dari 4 alat yang harus dipersiapkan Will lupa membawa penggaris. Magnus membawa peralatan yang tidak dibawah Tessa.
a. Hanya busur yang tidak dibawa Jessie.
b.Hanya kalkulator yang tidak dibawa Tessa.
c. Magnus membawa penggaris.
d. Jem membawa jangka
e.Will tidak membawa busur

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:b. Hanya kalkulator yang tidak dibawa Tessa.


Jem hanya membawa kalkulator. Will membawa kalkulator, busur, dan jangka. Tessa membawa busur, penggaris, dan jangka. Magnus membawa kalkulator dan Jessi membawa penggaris dan jangka.

Contoh Test Wawancara Kerja PT Hino Motors Manufacturing






Soal yang kami berikan adalah soal-soal psikotes yang dapat anda gunakan untuk pegangan di Tes psikotes nantinya, namun Jangan puas dengan 10 soal saja, Anda bisa mendapatkan soal-soal psikotes lebih banyak. Lihat Paket Soal Psikotes Terbaru , dan pasti anda akan membutuhkan soal TPA(Tes Potensi Akademik) yang juga akan ditanyakan saat penerimaan lowongan, Lihat Disini untuk melihat Paket Soal Tes Potensi Akademik.Terimakasih.

Tes PSIKOTES itu sebenarnya mudah apabila kita tahu trik untuk menghadapinya, gampang untuk dikerjakan apabila tahu cara menjawabnya. Pelajari panduan menguasai soal-soal Psikotes, baca selengkapnya Soal Latihan Psikotes Terbaru 2017 disini

Jika masih ada yang belum dimengerti terkait tulisan kami di atas, silahkan tanyakan saja