Searching...

Soal Psikotes (TPA) Ramayana Departement Store se-Indonesia Lengkap Tes Wawancara Kerja

04.44.00

Mohon maaf saat ini isi artikel dalam situs ini tidak dapat di copy-paste, Jika Anda tidak memiliki cukup banyak waktu untuk membacanya maka Anda bisa membookmarknya terlebih dahulu untuk dibaca dikemudian hari. Harap maklum




Soal Psikotes :Ramayana Dept Store adalah Jaringan Swalayan yang memiliki anak cabang toko di hampir seluruh kota besar di Indonesia, barang yang di dagangkan oleh Ramayana adalah Barang seperti yang sering kita gunakan sehari-hari mulai dari makanan, Pakaian, peralatan mandi, Elektronik, Barang tidur dan hampir segala yang ada di rumah kita.

Ramayana Dept Store sudah memiliki lebih dari 200 Departement Store dan Super Market, Memiliki kantor pusat di Jakarta, namun bukan berarti Supermarket Jakarta saja yang membutuhkan Tenaga kerja, Hampir semua department store dan Super market selalu membutuhkan karyawan.


Nah untuk itu ini adalah salah satu lowongan kerja yang dapat anda datangi untuk mencari pekerjaan, baik itu pekerjaan di bidang Penjualan, bidang Gudang, maupun bidang pegawai.

Tersebarnya Ramayana Departement Store di Hampir seluruh kota berarti terdapat lowongan pekerjaan, namun untuk bisa bekerja di Ramayana Depart Store pastinya terdapat beberapa persyaratan baik itu kesehatan maupun Tes Pengetahuan.

Baca Juga: Soal Psikotes (TPA) Matahari Mall Deprt Store Seluruh Indonesia  

Jadi bagi anda yang berminat untuk mengikuti lowongan kerja di Ramayana Depart Store harus memiliki persiapan yang matang dan sempurna agar dalam seleksi anda menjadi salah satu yang bekerja di Ramayana Depart Store.

Nah Pada artikel kali ini kami akan memberikan Contoh soal psikotes Ramayana yang dapat anda gunakan dalam mempersiapkan pengetahuan soal psikotes.

Kami hanyala memberikan sedikit soal psikotes, kami menyerankan lebih banyak soal psikotes yang dapat anda gunakan dalam tes Psikotes dan juga kami memberikan saran soal TPA lengkap. Untuk mendapatkan Paket soal Psikotes Lengkap Lihat Disini , dan untuk mendapatkan Paket Soal TPA Lengkap Lihat Disini.

Contoh Soal Psikotes Ramayana Depart Store Se Indonesia

Soal Psikotes Sinonim
1.TALENTA
a.Ilmu
b.Ajaran
c.Kebiasaan
d.Pinjaman
e.Bakat

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:e.Bakat

Bakat memiliki persamaan makna dengan kata Bakat.

Soal Psikotes Antonim
2.Galat
a.Cacat
b.Nakal
c.Emosi
d.Sabar
e.Benar

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:e.Benar

Galat memiliki persamaan makna dengan kata keliru atau salah, sehingga lawan kata yang sesuai adalah kata benar.

Soal Psikotes Analogi
3.Pembalap : Sirkuit
a.Murid : Belajar
b.Dokter : Pasien
c.Kampus : Dosen
d.Polisi : Pistol
e.Koki : Restoran

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:e.Koki : Restoran

Pembalap melakukan pekerjaannya membalap di sirkuit. Analogi yang setara adalah Koki melakukan pekerjaannya memasak di restoran

Soal Psikotes TPU(Tes Pengetahuan Umum)
4.Hari Ulang tahun Korps wanita angkatan laut diperingati setiap tanggal…..
a.5 Januari
b. 12 Januari
c.7 Februari
d.14 Maret
e.6 April

 Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:a.5 Januari

Soal Psikotes Deret Hitung
5. 7     14     70     18     700     22     …..     …..
a.7000     22
b.7000     24
c.7000     26
d.7000     28
e.7000     32

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:c.7000     26

7 di kali 10 = 70, setiap 2 langkah di kali 10
14 di tambah 4 =18, setiap 2 langkah di tambah 4

Soal Psikotes Numerik
6.341,94 : 24,6 = …..
a.11,7
b.11,9
c.13,7
d.13,9
e.14,7
Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:d.13,9

Soal Psikotes Kemampuan Aritmatika
7.Petugas siskamling dari 3 pos ronda A, B, C memukul kentongan secara bersamaan pada pukul 24.00. Selanjutnya, petugas A memukul kentongan setiap 20 menit sekali, petugas B memukul setiap 30 menit sekali, dan petugas C memukul setiap 45 menit sekali.Pukul berapa mereka akan memukul kentongan secara bersamaan lagi?
a.01.00
b.02.00
c.03.00
d.04.00
e.05.00

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:c.03.00

Cari KPK
20 =20,40,60,80,100,120,140,160,180
30 =30,90,120,150,180
45 =45,90,135,180
Mereka akan memukul kentongan secara bersamaan di menit 180 atau 3 jam.
Memukul pertama pada pukul 24.00 selanjutnya 3 jam kedepan yaitu pukul 03.00.

Soal Psikotes Penalaran Logis
8.Tidak ada mahasiswa fakultas kedokteran Universitas Merdeka yang buta warna.
Gabriel mahasiswa Universitas Merdeka yang menderita buta warna.
a.Gabriel mahasiswa yang pandai
b.Gabriel bukan mahasiswa fakultas kedokteran
c.Gabriel mahasiswa fakultas kedokteran
d.Gabriel bukan mahasiswa Universitas Merdeka
e.Gabriel mungkin bukan mahasiswa Fakultas kedokteran.

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:b. bukan mahasiswa fakultas kedokteran

Tidak ada mahasiswa kedokteran yang buta warna, Gabriel buta warna, pasti Dia bukan mahasiswa kedokteran.

Soal Psikotes Penalaran Analitis
9.Pak Fristian memiliki lima orang anak:
Arnold, Rudi, Tabuty,Helga, dan Rene. Rene berusia 7 tahun, setahun lebih muda dari pada Rudi yang usianya setengah usia Tabuty. Tabuty berusia 4 tahun lebih tua dari pada Arnold yang 5 tahun lebih muda dari pada Elga. Berapakah usia Helga
a.19 tahun
 b.15 Tahun
c.16 Tahun
d.17 tahun
e.18 tahun

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:d.17 Tahun

Rene berujia 7 tahun, Rudi 8 tahun, Tabuty 16 tahun, Arnold 12 tahun, maka Helga berusia 17 tahun.






 Sekian yang dapat kami berikan untuk Soal Psikotes (TPA) Ramayana Departement Store se-Indonesia Lengkap Tes Wawancara Kerja kali ini, semoga artikel soal ini dapat bermanfaat. Terimakasih.

Tes PSIKOTES itu sebenarnya mudah apabila kita tahu trik untuk menghadapinya, gampang untuk dikerjakan apabila tahu cara menjawabnya. Pelajari panduan menguasai soal-soal Psikotes, baca selengkapnya Soal Latihan Psikotes Terbaru 2017 disini

Jika masih ada yang belum dimengerti terkait tulisan kami di atas, silahkan tanyakan saja