Searching...

Contoh Soal Psikotes(TPA) Psikotes PT Aqua Golden Mississippi Tbk +Tes Wawancara Kerja

02.37.00

Mohon maaf saat ini isi artikel dalam situs ini tidak dapat di copy-paste, Jika Anda tidak memiliki cukup banyak waktu untuk membacanya maka Anda bisa membookmarknya terlebih dahulu untuk dibaca dikemudian hari. Harap maklum




Soal Psikotes: PT Aqua Golden Mississippi Tbk merupakan salah satu perusahaan air minum pertama muncul di Indonesia, Perusahaan ini adalah perusahaan air minum yang paling dikenal dan paling besar di Indonesia.

Dalam pengenalannya PT Aqua Golden Mississippi Tbk melakukan pemasangan iklan bilboard dan media masa yang dapat di lihat semua orang, dengan terkenalnya Aqua juga membuat anak perusahaannya tersebar di seluruh kota besar.



Baca Juga: Cara Mengerjakan soal Psikotes Matematika

PT Aqua Golden Mississippi Tbk mempunyai 3 jenis produk yang sudah dipasarkan di seluruh indonesia adapun ketiga produk itu adalah 1.Aquq kemasan plastik, 2.Aqua dalam botol dengan desain batik, dan 3.Minuman isotonik Mizone.

Pasti anda perna melihat perusahaan, yang mana didalamnya terdapat banyak karyawan nah begitu juga perusahaan Aqua mereka juga sering mengadakan penerimaan lowongan pekerjaan baru.

Jika anda menginginkan kerja di dalamnya, ada syarat yang akan dikeluarkan yaitu dengan beberapa tes mulai dari Tes kesehatan, tes psikotes, tes TPA, dll.

Baca Juga:Contoh Soal dan Cara Menjawab Soal Psikotes Deret Angka

Untuk itu kami memberikan sedikit postingan soal-soal yang dapat anda jadikan pegangan jika ingin mendaftar/tes di PT Aqua Golden Mississippi Tbk Soal yang kami berikan mungkin terlalu sedik untuk anda.

Jika anda ingin soal-soal psikotes lebih banyak bisa, lihat di Paket Soal Psikotes Terbaru, disana anda bisa mendapatkan kumpulan paket soal-soal psikotes terbaru  dan Anda juga dapat memperoleh soal TPA lihat Paket Soal (TPA)Tes Potensi Akademik Disini.

Contoh Soal Psikotes PT Aqua Golden Mississippi Tbk

Soal Psikotes Sinonim
1.MUAS
a.Larut
b.Hampa
c.Kosong
d.Pisah
e.Berai

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:a.Larut

Muas memiliki persamaan makna dengan kata Larut.

Soal Psikotes Antonim
2.Iftitah
a.Doa
b.Prolog
c.Epilog
d.Muasal
e.Pembuka

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:c.Epilog

Iftitah memiliki persamaan makna dengan kata permulahan atau pembukaan, sehingga lawan kata yang sesuai adalah kata epilog yang berarti penutup.

Soal Psikotes Analogi
3.Buku : Bab
a.Kursi : Meja
b.Roda : Mobil
c.Drama : Babak
d.Merpati : Putih
e.Aktor : Film

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:c.Drama : Babak

Buku terbagi atas beberapa bab. Analogi yang setara adalah Drama terbagi menjadi beberapa babak.

Soal Psikotes TPU(Tes Pengetahuan Umum)
4.Lembaga negara yang berwenang untuk memutus perselisihan tentang hasil pemilihan umum adalah…..
a.DPR
b. MPR
c.Mahkama Agung
d.Mahkama Konstitusi
e.Komisi Yudisial

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:d.Mahkama Konstitusi

Sesuai dengan pasal 24 C UUD 1945

Soal Psikotes Deret Hitung
5. 34     60     20     48     8     36     …..     …..
a.2     24
b.4     24
c.6     24
d.2     22
e.4     22

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:a.2     24

34 ke 20 di-14, 20 ke 8 di-12, 8 ke 2 di-6
60 ke 48 di-12, 48 ke 36 di-12, 36 ke 24 di-12

Soal Psikotes Numerik
6.4 hari 13 jam = ….. menit
a.5460
b.6540
c.6850
d.6940
e.7140

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:b.6540

1 jam =60 menit
1 hari = 24 jam

Soal Psikotes Kemampuan Aritmatika
7.Seorang pedagang membeli beberapa ekor kambing dengan harga Rp2.000.000. Kemudian, pedagang tersebut menjualnya seharga Rp3.500.000 dan mendapatkan keuntungan Rp.50.000/ ekor. Berapa kambing yang dibeli atau di jual?
a.10
b.20
c.30
d.45
e.50

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:c.30

Keuntungan adalah harga jual – harga beli
3.500.000 – 2.000.000 = 1.500.000 :50.000 = 30

Soal Psikotes Penalaran Logis
8.Semua siswa mengikuti upacara bendera.
Sebagian siswa mengenakan seragam PMR.
a.Semua siswa peserta upacara bendera berseragam PMR
b.Ada siswa yang tidak mengikuti upacara bendera
c.Ada siswa berseragam PMR yang tidak ikut upacara
d.Sebagian siswa peserta upacara bendera berseragam PMR
e.Semua siswa peserta upacara bendera berseragam PMR

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:d. Sebagian siswa peserta upacara bendera berseragam PMR

Semua siswa mengikuti upacara dan sebagian dari mereka memakai seragam PMR. Maka, sebagian siswa yang mengikuti upacara berseragam PMR.

Soal Psikotes Penalaran Analitis
9.Satelit menangkap sinyal dari suatu pelanet yang diduga memiliki makhluk cerdas. Setelah di pelajari, ternyata sinyal tersebut merupakan suatu bahasa yang berbunyi “Dach Serz Chaq” yang bererti “Kami semua jauh”, “Dach Urial Jrozh” yang berarti “ Rumah Jauh Hidup”, dan “Serz Luwiz Weeky” yang berarti “Ilmu Kami Maju”. Maka arti dari kata Chaq adalah…..
a.Kami
b.Maju
c.Semua
d.Ilmu
e.Rumah

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:c.Semua

Jika Dach berarti Jauh dan Serz berarti kami, maka Chaq berarti Semua.






Demikian artikel mengenai Contoh Soal Psikotes(TPA) Psikotes PT Aqua Golden Mississippi Tbk +Tes Wawancara Kerja  yang dapat kami berikan, semoga dapat bermanfaat bagi anda.Terimakasih.

Tes PSIKOTES itu sebenarnya mudah apabila kita tahu trik untuk menghadapinya, gampang untuk dikerjakan apabila tahu cara menjawabnya. Pelajari panduan menguasai soal-soal Psikotes, baca selengkapnya Soal Latihan Psikotes Terbaru 2017 disini

Jika masih ada yang belum dimengerti terkait tulisan kami di atas, silahkan tanyakan saja