Searching...

Contoh Soal Psikotes (TPA) PT Sinar Sosro +Tes Interview Gratis

20.29.00

Mohon maaf saat ini isi artikel dalam situs ini tidak dapat di copy-paste, Jika Anda tidak memiliki cukup banyak waktu untuk membacanya maka Anda bisa membookmarknya terlebih dahulu untuk dibaca dikemudian hari. Harap maklum




Soal Psikotes: PT Sinar Sosro adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang minuman kemasan yang sudah sangat terkenal hampir di seluruh Indonesia terutama jenis Teh dalam botol.

Sejarah pembentukan perusahaan PT Sinar Sosro adalah diawali dengan diciptakan keluarga Sosrodjojo pada tahun 1940, Keluarga Sosrodjojo menjalani usahanya di kota Slawi Jawa Tengah.

Sebagai perusahaan minuman botol ternama di Indonesia, sosro mempunyai beberapa perusahaan besar yang terdapat di kota-kota besar seperti Medan, Jakarta, dll pastinya akan membuat mereka membutuhkan tenaga pekerja yang banyak, jadi anda bisa menjadi salah satu di dalamnya.

Cari Les Privat di Medan? Lihat: Les Privat Proficient Medan

PT Sinar Sosro sering mengadakan penerimaan karyawan baru yang akan di tempatkan berdasarkan kemampuan yang anda miliki, jika anda memeiliki skil dan pengetahuan serta ke tekunan dalam bekerja maka kemungkinan besar anda akan diterima.

Namun bukan itu saja, Akan dilakukan beberapa tes sebelumnya adapun tes itu yaitu tes kesehatan dan tes pengetahuan, untuk tes kesehatan anda akan dilihat bagian tubuh apakah ada tato, dan untuk tes pengetahuan adalah tes yang dilakukan dengan melakukan seleksi tes Psikotes dan tes TPA.

Baca Juga:Contoh Soal Deret Angka dan Penyelesaiannya

Untuk itu kami memberikan sedikit contoh soal psikotes yang dapat anda jadikan pegangan nantinya,nah anda bisa lihat soal-soalnya dibawah ini.

Contoh Soal Psikotes (TPA) PT Sinar Sosro

Soal Psikotes Sinonim
1.KUDUS
a.Kota
b.Asap
c.Hina
d.Suci
e.Matang

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:d.Suci

Kudus memiliki persamaan makna dengan kata suci.

Soal Psikotes Antonim
2.Tambal
a.Tutup
b.Kikis
c.Penuh
d.Utuh
e.Hampa

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:b,Kikis

Tambal memiliki persamaan makna dengan kata penutup atau memperbaiki, sehingga lawan kata yang sesuai adalah kata kikis atau merusak.

Soal Psikotes Analogi
3.Flora : Melati
a.Fauna : Gajah
b.Binatang : Fauna
c.Mawar : Harus
d.Komodo : Reptil
e.Flora : Bunga

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:a. Fauna : Gajah

Salah satu jenis flora adalah melati. Analogi yang setara adalah salah satu jenis fauna adalah gajah.

Soal Psikotes TPU(Tes Pengetahuan Umum)
4.Angin yang bertiup dari puncar gunung ke lembah, dan terjadi pada malam hari disebut…..
a.Angin Gunung
b. Angin Lembah
c.Angin Gending
d.Angin Kumbang
e.Angin Malam

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:a.Angin Gunung

Angin gunung merupakan angin yang bertiup dari puncak gunung ke lembah. Angin ini terjadi pada malam hari.


Soal Psikotes Deret Hitung
5. 0     2     7    15     26     …..
a.28
b.30
c.32
d.36
e.40

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:e.40

0 ke 2 di +2, 2 ke 7 di +5, 7 ke 15 di +8, 15 ke 26 di +11, 26 ke 40 di +14.

Soal Psikotes Numerik
6.45% dari 360 adalah…..
a.142
b.152
c.162
d.170
e.172

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:c.162

Soal Psikotes Kemampuan Aritmatika
7.Tarif parkir mobil untuk 1 jam pertama adalah Rp4.000 dan tarif selanjutnya Rp1.000 per jam. Jika Della parkir selama 5 jam, maka biaya yang harus dibayar adalah…..
a.5.000
b.6.000
c.7.000
d.8.000
e.9.000

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:d.

4000 jam pertama + 1000 per jam berikutnya x 4=
4000 + 4000 = 8000

Soal Psikotes Penalaran Logis
8.Semua Siswa kelas 3 sedang berada di laboratorium atau kantin.
Ruang laboratorium sekolah kosong.
a.Semua siswa kelas 3 sedang berada di laboratorium
b.Semua siswa kelas 3 tidak berada di dalam kantin
c.Tidak ada siswa kelas 3 yang berada di laboratorium atau kantin sekolah
d.Semua siswa kelas 3 berada di kantin
e.Tidak ada siswa kelas 3 yang berada di kantin

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:d.Semua siswa kelas 3 berada di kantin.

Karena ruang laboratorium kosong, siswa pasti sedang berada di kantin.

Soal Psikotes Penalaran Analitis
9.Pram, Queen, Raisa, Shey, dan Tamara adalah lima orang diplomat. Pram menguasai bahasa Inggris dan Jerman. Queen mengusai bahasa Prancis, Jepang dan Cina. Raisa menguasai bahasa Jerman dan Cina. Shey menguasai bahasa Inggris, Jepang, dan Cina dan Tamara menguasai bahasa Jepang dan Jerman. Dengan bahasa Inggris sebagai bahasa Internasional, maka yang harus menggunakan penerjamah dalam komunikasi adalah…..
a.Pram dan Raisa
b.Pram dan Queen
c.Queen dan Raisa
d.Queen dan Shey
e.Raisa dan Tamara

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban: c.Queen dan Raisa

Dari keterangan diatas, yang tidak menguasai bahasa Inggris sehingga butuh penerjemah adalah Queen dan Raisa.

Nah itu adalah soal psikotes yang sudah anda lihat, namun jangan cepat puas dengan soal ini karena masih ada banyak soal psikotes lagi yang dapat anda miliki jika anda berminat lihat Paket Soal Psikotes Terbaru, dan untuk tes soal TPA anda juga bisa memilikinya di Paket Soal TPA Terbaru.

Contoh Tes Interview PT Sinar Sosro







Sekian yang dapat kami berikan untuk Contoh Soal Psikotes (TPA) PT Sinar Sosro +Tes Interview Gratis Semoga artikel ini dapat bermanfaat dan membantu.Terimakasih.

Tes PSIKOTES itu sebenarnya mudah apabila kita tahu trik untuk menghadapinya, gampang untuk dikerjakan apabila tahu cara menjawabnya. Pelajari panduan menguasai soal-soal Psikotes, baca selengkapnya Soal Latihan Psikotes Terbaru 2017 disini

Jika masih ada yang belum dimengerti terkait tulisan kami di atas, silahkan tanyakan saja