Searching...

Contoh Soal Psikotes PT Surya Citra Media SCTV tahun 2018 Lengkap Dengan Jawaban.


Contoh Soal Psikotes PT Surya Citra Media Tbk tahun 2018 Lengkap Dengan Jawaban.PT Surya Citra Media Tbk (IDX: SCMA) perusahaan yang bergerak dalam industri media dan memiliki stasiun televisi SCTV dan Indosiar dan merupakan salah satu stasiun televisi populer di Indonesia.

Bagi anda yang ingin bekerja di PT Surya Citra Media Tbk sebaiknya anda banyak-banyak berlatih soal psikotes kerja dulu. Karena bukan tidak mungkin anda akan kalah karena tidak lolos saat mengikuti tes psikotes dan wawancara kerjanya.

Baca juga:
Soal Psikotes kerja bagian kedua

Soal psikotes tahun 2018 tidak ada yang sulit asal anda sering-sering mengerjakan soal serupa dan anda juga rajin mengerjakan soal berbentuk pertanyaan wawancara kerja yang menjebak.

Di bawah ini sudah kami berikan sembilan soal psikotes dan jawabannya, jalan pengerjaan soal juga sudah kami sediakan agar anda mudah dalam mengerjakan dan menuntaskan soal tersebut.

Contoh Soal Psikotes Kerja PT Surya Citra Media Tbk

Soal Psikotes Sinonim
1.KUDUS
a.Kota
b.Asap
c.Hina
d.Suci
e.Matang

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.Suci

Kudus memiliki persamaan makna dengan kata suci.
Soal Psikotes Antonim
2.Iftitah
a.Doa
b.Prolog
c.Epilog
d.Muasal
e.Pembuka

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:c.Epilog

Iftitah memiliki persamaan makna dengan kata permulahan atau pembukaan, sehingga lawan kata yang sesuai adalah kata epilog yang berarti penutup.

Soal Psikotes Analogi
3.Pembalap : Sirkuit
a.Murid : Belajar
b.Dokter : Pasien
c.Kampus : Dosen
d.Polisi : Pistol
e.Koki : Restoran

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:e.Koki : Restoran

Pembalap melakukan pekerjaannya membalap di sirkuit. Analogi yang setara adalah Koki melakukan pekerjaannya memasak di restoran

Soal no satu sampai tiga merupakan soal psikotes kerja dalam katagori mudah, anda pasti bisa menjawabnya. Kuncinya perbanyaklah dalam perbendaharaan kata, tidak lupa kami ingatkan untuk sering-sering membaca kamus sinonim dan antonim biar anda tidak kaku saat jumpa pertanyaan seperti ini.

Soal Psikotes TPU (Tes Pengetahuan Umum)
4.    Leonardo Da Vinci merupakan penemu, pemahat patung, dan pembuatan lukisan terkenal Monalisa yang berasal dari negara…
a.    Spanyol
b.    Portugal
c.    Perancis
d.    Italia
e.    Inggris

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: D. Italia

Leonardo Da Vinci merupakan pelukis berkebangsaan Italia. Selain sebagai pelukis, dia juga dikenal sebagai penemu dan pemahat patung.

Tes Psikotes Deret Hitung
5.    3     6     8     12     13     …..     …..
a.    24     18
b.    18     24
c.    14     28
d.    28     14
e.    16     21

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: A. 24     18

Soal Psikotes Numerik
6.1 gros – 4 lusin + 1 kodi=….. buah
a.76
b.96
c.106
d.116
e.120

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.116

1 gros= 144 buah
1 lusin= 12 buah
1 kodi= 20 buah

Soal Psikotes Kemampuan Aritmatika
7.Salini dan Ajun senang berselancar di pantai kuta. Salini berselancar 15 hari sekali. Ajun berselancar 20 hari sekali.Jika tanggal 20 Maret 2014 Salini dan Ajun berselancar bersamaan, tanggal berapa mereka akan berselancar bersama lagi?
a.15 mei 2014
b.16 mei 2014
c.17 mei 2014
d.18 mei 2014
e.19 mei 2014

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:e.19 Mei 2014

Cari KPK 15 dan 20
15 = 15, 30, 45, 60, 75, 90
20 = 20, 40, 60, 80,100
jadi mereka akan berselancar 60 hari kemudian yaitu pada tanggal 19 mei 2014.

Soal psikotes kerja yang baru anda kerjakan adalah soal psikotes hitungan atau psikotes matematika. Jenis soal ini tidak pernah absen dalam pertanyaan tes psikotes jadi anda harus mempelajari soal lainnya di website ini.

Soal Psikotes Penalaran Logis
8.Seseorang yang mengemudikan kendaraan dalam keadaan mabuk dapat menyebabkan kecelakaan lalu lintas.
Kecelakaan dapat menyebabkan kematian.
a.Mabuk menyebabkan kecelakaan dan kematian
b.Mabuk kendaraan dapat menyebabkan kematian.
c.Seseorang yang mabuk saat berkendara tidak menyebabkan kematian
d. Seseorang yang mabuk saat berkendara dapat menyebabkan kematian
e. Seseorang yang mabuk dalam berkendara dapat menyebabkan kematian

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d. Seseorang yang mabuk saat berkendara dapat menyebabkan kematian.

Orang yang menyetir dalam keadaan mabuk dapat mengakibatkan kecelakaan yang berujung pada kematian.

Soal Psikotes Penalaran Analitis
9.Saat ini Sebastian berumur 24 tahun. Umur Jonathan seperempat umur Sebastian, sedangkan umur Magnus dua kali umur Jonathan. Berapakah usia Magnus?
a.8
b.6
c.9
d.12
e.15

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.12

seperempat dari 24 = 6 tahun. 2x6=12
maka usiah Magnus = 12 tahun.

Soal psikotes kerja narasi memang sering diabaikan karena mudah, namun jangan salah sangka karena justru jenis soal psikotes inilah yang paling banyak menjebak peserta tes, jadi perbanyaklah mengerjakan soalnya ya.

Demikian kiriman kami hari ini mengenai soal psikotes PT Surya Citra Media Tbk semoga bermanfaat dan bisa membantu anda ya dalam mempersiapkan ujian masuk kerja mendatang.


Tidak cukup dengan soal psikotes di atas, pelajari soal psikotes (lengkap) beserta jawabannya berikut ini (gratis) baca selengkapnya Soal Psikotes Lengkap



Jika masih ada yang belum dimengerti terkait tulisan kami di atas, silahkan tanyakan saja