Searching...

Contoh Soal Psikotes Hakim (Calon Hakim) tahun 2018 Paling Populer


Contoh Soal Psikotes Hakim (Calon Hakim) tahun 2018 Paling Populer
Soal psikotes tahun 2018: Saat ini anda sedang mencari bahan rujukan untuk mengikuti tes psikotes calon hakim dan anda mendapat website ini di google. Soal psikotes kerja khusus calon hakim yang kami berikan ini berisi sembilan soal psikotetes lengkap dengan jawabannya. Anda bisa menjawab soal ini dengan waktu sembilan menit (sebagai batasan waktu standart)

Soal psikotes lainnya bisa anda lihat di postingan kami sebelumnya sebagai bahan berlatih soal-soal psikotes lebih lengkap lagi seperti soal psikotes bagian kelima dan soal psikotes bagian keenam.

Baiklah silahkan anda jawab soal psikotes berikut ini...

Soal Psikotes Sinonim
1.PERDEO
a.Penjara
b.Denda
c.Bayar
d.Mahal
e.Gratis
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:e.Gratis
Perdeo memiliki persamaan makna dengan kata gratis atau tanpa biaya.
Soal Psikotes Antonim
2.    BRILIAN
a.    Cerdas
b.    Jujur
c.    Berani
d.    Malas
e.    Dungu
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: E. Dungu
Brilian memiliki persamaan makna dengan kata pintar atau cerdas, sehingga lawan kata yang sesuai adalah kata dungu atau bodoh
Soal Psikotes Analogi
3.Knalpot : Motor = Cerobong : …..
a.Kayu
b.Mobil
c.Becak
d.Pabrik
e.Gedung
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.Pabrik
Knalpot merupakan lubang pembuangan asap dari motor . Analogi yang setara adalah cerobong merupakan lubang pembuangan asap dari pabrik.
Soal Psikotes TPU (Tes Pengetahuan Umum)
4.Lagu kebangsaan Indonesia Raya ciptaan W.R. Supratman diperdengarkan pertama kali dalam acara….
a.Proklamasi kemerdekaan
b. Sidang BPUPKI
c.Kongres Pemuda I
d.Kongres Pemuda II
e.Sidang PPKI
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.Kongres Pemuda II
Dalam Kongres Pemuda II, Oktober 1928, W.R. Supratman membawakan lagu Indonesia Raya untuk pertama kalinya dengan diiringi biola.
Soal Psikotes Deret Hitung
5. 2     5     11     23     47     …..
a.100
b.95
c.90
d.85
e.80
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:b.95
2 ke 5 di+3, 5 ke 11 di+6, 11 ke 23 di+12, 23 ke 47 di+24, 47 ke 95 di+48
Soal Psikotes Numerik
6.13,9 + 7,4 + 12,7 – 16,8= …..
a.16,2
b.17,2
c.18,2
d.16,4
e.17,4
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:b.17,2
Soal Psikotes Kemampuan Aritmatika
7.Zahrana adalah adik Rabia ,yang berusia 4 tahun lebih muda. Aisha adalah kakak Zahrana dan berbeda usia 5 tahun. Berapa usiaAisha, jika saat ini  Rabia baru saja merayakan ulang tahun yang ke 25?
a.20
b.21
c.22
d.23
e.26
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:e.26
Zahrana    =Rabia -4
Aisya        =Zahrana +5
Rabia        =25 tahun
Aisya        =Zahrana +5
                  =(Rabia -4) +6     =(25 -4) +5     =21 + 6 =26
Soal Psikotes Penalaran Logis
8.Jamur tidak termasuk tumbuhan hijau.
Beringin termasuk tumbuhan hijau.
Tumbuhan hijau selalu membutuhkan sinar matahari.
a.Jamur bukan tumbuhan
b.Beringin selalu membutuhkan sinar matahari
c.Beringin tidak membutuhkan sinar matahari
d.Jamur selalu membutuhkan sinar matahari
e.Beringin tidak tumbuhan
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: b.Beringin selalu membutuhkan sinar matahari
Beringin bukan Jamur yang tidak memerlukan sinar matahari.
9. Soal Psikotes Penalaran Analitis
Martin Akan pergi ke luar negeri selama 1 bulan dalam rangka meeting perusahaan. Untuk itu, dia harus memilih satu dari tiga pegawainya yang akan menggantikan posisinya di kantor. Beberapa informasi yang menjadi dasar keputusan Martin, sebagai berikut.
i. Hans cukup kreatif dan baik dalam memimpin, tetapi dia sering sakit yang mengakibatkannya kerap izin kerja.
ii. Alex paling kreatif dan cukup sehat tetapi masih lebih baik Levin dalam hal kerajinan dan lebih baik Hans dalam hal kepemimpinan.
iii. Dalam Kreatifitas, Levin masih di bawah Alex dan Hans, tetapi dia paling rajin, paling sehat, dan paling bagus untuk memimpin.
Calon Pengganti Martin yang paling berpeluang untuk dipilih secara berurutan adalah.....
a.Hans, Levin, Alex
b.Levin, Hans, Alex
c.Alex, Levin, Hans
d.Hans, Alex, Levin
e.Levin, Alex, Hans
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:e.Levin, Alex, Hans
Secara Berurutan, yang paling mungkin menggantikan Martin adalah Levin, Alex, Hans.
Demikian artikel singkat kami soal psikotes hakim atau calon hakim kali ini, bagaimana menurut anda soalnya, apakah terlalu sulit atau justru masih tergolong mudah untuk di jawab. Pelajari soal psikotes lainnya untuk persiapan yang lebih baik.


Tidak cukup dengan soal psikotes di atas, pelajari soal psikotes (lengkap) beserta jawabannya berikut ini (gratis) baca selengkapnya Soal Psikotes Lengkap



Jika masih ada yang belum dimengerti terkait tulisan kami di atas, silahkan tanyakan saja