Searching...

Pelajari Contoh Soal Psikotes Kerja PT Siantar Top Tbk tahun 2018 dan Kunci Jawaban




Pelajari Contoh Soal Psikotes Kerja PT Siantar Top Tbk tahun 2018 dan Kunci JawabanSoal psikotes tahun 2018- Anda penggemar makanan ringan, mungkin anda akan kenal dengan makanan ringan seperti French Fries 2000 yang sudah sangat melegenda. Makanan ringan tersebut di produksi oleh PT Siantar Top. 

Anda ingin bekerja di sana sebagai pegawai kontrak/tetap, syaratnya ikut dulu tes psikotes kerjanya. Zaman sekarang ini tidak ada masuk kerja di perusahaan terkenal seperti PT Siantar Top tanpa mengikuti testing masuk kerja. Untuk itu pelajari terlebih dahulu soal-soal psikotes yang sudah kami siapkan untuk anda.


Baca juga:
Bentuk Soal Psikotes Bagian Ke-4


Soal psikotes ini terdiri dari sembilan bentuk pertanyaan psikologi yang umumnya ditanyakan dalam tes psikotest. Dengan jawaban (Kunci jawaban) yang ada di bawahnya dapat memudahkan anda untuk langsung mengoreksi hasil kerja anda.

Selamat mengerjakan....

Soal Psikotes Sinonim
1.PRETENSI
a.Serupa
b.Tujuan
c.Harapan
d.Pura-pura
e.Tiba-tiba

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.Pura-pura

Pretensi memiliki persamaan makna dengan kata pura-pura

Soal Psikotes Antonim
2.SKEPTIS
a.Ragu
b.Khawatir
c.Takut
d.Yakin
e.Jujur

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.Yakin

Skeptis memiliki persamaan makna dengan kata ragu atau tidak yakin, sehingga lawan katanya adalah yakin.


Soal Psikotes Analogi
3.Flora : Melati
a.Fauna : Gajah
b.Binatang : Fauna
c.Mawar : Harus
d.Komodo : Reptil
e.Flora : Bunga

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:a. Fauna : Gajah

Salah satu jenis flora adalah melati. Analogi yang setara adalah salah satu jenis fauna adalah gajah.

Soal psikotes kerja berupa sinonim, antonim adalah soal psikotes umumnya diletakkan diawal ujian begitupun dengan jenis tes analogi. Jenis tes ini akan membuat anda bingung kalau anda kurang pengetahuan terlebih soal kata-kata.


Soal Psikotes TPU(Tes Pengetahuan Umum)
4.Lembaga negara yang berwenang untuk memutus perselisihan tentang hasil pemilihan umum adalah…..
a.DPR
b. MPR
c.Mahkama Agung
d.Mahkama Konstitusi
e.Komisi Yudisial

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.Mahkama Konstitusi

Sesuai dengan pasal 24 C UUD 1945


Soal Psikotes Deret Hitung
5. 7     14     70     18     700     22     …..     …..
a.7000     22
b.7000     24
c.7000     26
d.7000     28
e.7000     32

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:c.7000     26

7 di kali 10 = 70, setiap 2 langkah di kali 10
14 di tambah 4 =18, setiap 2 langkah di tambah 4


Soal Psikotes Numerik
6.    26% x 2.500 + 350 – 600=…..
a.    100
b.    200
c.    300
d.    400
e.    500

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: D. 400



Tes Psikotes Kemampuan Aritmatika
7.    Theressa menjual bonekanya seharga Rp. 110.000 dan dia mendapat laba sebanyak 25 % dari harga sewaktu ia membeli boneka. Berapakah harga beli boneka tersebut?
a.    Rp. 70.000
b.    Rp. 76.000
c.    Rp. 88.000
d.    Rp. 65.000
e.    Rp. 75.000

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: C. Rp. 88.000
X + 25% = 110.000
X + ¼ x = 110.000
5/4 x = 110.000
 X = 110.000 x 4/5
X = 88.000



Soal psikotes deret hitung, numerik dan aritmatika adalah tes psikotes matematika yang sulit untuk dijawab, selain itu jenis soal psikologi ini paling banyak menghabis waktu ujian anda. Kerjakan soal yang paling mudah terlebih dahulu. Kalau ada soal yang sangat sulit sebaiknya ditinggalkan saja kecuali kalau semuanya sulit.

Soal Psikotes Penalaran Logis
8.Semua pakaian musim dingin berbulu.
Semua pakaian yang berbulu harganya mahal.
Semua pakaian yang mahal tidak mudah rusak
a.Semua pakaian yang murah bukan pakaian musim dingin
b.Semua pakaian musim dingin harganya murah
c.Semua pakaian musim dingin mudah rusak
d.Semua pakaian musim dingin tidak mudah rusak
e.Semua pakaian berbulu bukan pakaian musim dingin

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: d.Semua pakaian musim dingin tidak mudah rusak

Semua pakaian mahal tidak mudah rusak. Pakaian musim dingin mahal, Maka pakaian musim dingin tidak mudah rusak.


Soal Psikotes Penalaran Analitis
9.Tessa menyenangi buku fiksi, Will gemar ensiklopedia, Jem menyenangi segala macam novel dan juga beberapa kamus. Sementara itu Jessie gemar biografi dan Nate menyenangi buku nonfiksi. Jika dibuat kelompok membaca, susunan yang sesuai adalah…..
a.Tessa, Jessie, Jem
b. Will, Jessie, Jem
c. Jem, Tessa, Nate
d. Nate, Will, Tessa
e. Will, Tessa, Jem

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:a. Tessa, Jessie, Jem

Dari kelima anak, yang bisa dibuat kelompok membaca adalah Tessa, Jessie, dan Jem karena buku nonfiksi dan ensiklopedia bukan termasuk bacaan.


Soal psikotes penalaran terbagi atas dua jenis yaitu penalaran logis dan penalaran analitik. Hati-hati dalam menjawab soal ini, perbanyak berlatih soal serupa, anda bisa menemukan soal serupa di website ini atau bisa menuju website yang sudah kami siapkan berupa kumpulan soal psikotes terlengkap disini

Demikian postingan kami mengenai Contoh Soal Psikotes Kerja PT Siantar Top Tbk semoga soal-soal ini bermanfaat untuk anda, adapun kekurangan dalam segi jumlah itu dikarenakan keterbatasan ruang pada website ini. Adapun soal-soal psikotes lainnya bisa anda lihat di menu beranda website ini. Terimakasih dan sampai jumpa kembali.


Tes PSIKOTES itu sebenarnya mudah apabila kita tahu trik untuk menghadapinya, gampang untuk dikerjakan apabila tahu cara menjawabnya. Pelajari panduan menguasai soal-soal Psikotes, baca selengkapnya Soal Latihan Psikotes Terbaru 2017 disini


Jika masih ada yang belum dimengerti terkait tulisan kami di atas, silahkan tanyakan saja