Searching...

Contoh Soal Tes Psikotes/TPA di Perum Bulog tahun 2018 Pelajari Sebelum Ujian Tiba


Contoh soal psikotes perum bulog tahun 2018
Contoh Soal Tes Psikotes/TPA di Perum Bulog tahun 2018- Sumber informasi lowongan kerja bisa kita peroleh darimana saja. Namun anda harus tetap berhati-hati karena beberapa oknum akan meminta sejumlah uang kepada anda dengan iming-ming bisa memasukkan anda bekerja di perusahaan atau badan usaha tersebut.

Baca juga:
Contoh soal psikotes bagian ketujuh

Jika memang sudah pasti baru langkah kedua segera anda kirim berkas lamaran anda ke perusahaan yang sudah ditujukan tersebut. Sembari menunggu anda dipanggil untuk proses interview, tes psikotes/tpa dan wawancara kerja sebaiknya anda persiapkan terlebih dahulu dengan soal baik-baiknya di rumah anda.

Pada kesempatan yang baik ini kami sudah menyiapkan 9 pertanyaan psikotes kerja dari 9 jenis soal psikotes yang umum ditanyakan di berbagai perusahaan terkenal maupun badan usaha seperti PERUM BULOG (BUMN) . 

Baiklah silahkan mengerjakan...

Soal Psikotes Sinonim
1.    DEFISIT
a.    Tambahan
b.    Simpanan
c.    Lebih
d.    Kurang
e.    Deposit
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: D. Kurang
Defisit memiliki persamaan makna dengan kata kurang  

Tes Psikotes Antonim
2.    Gamang
a.    Berani
b.    Yakin
c.    Khawatir
d.    Ngeri
e.    Mantap
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: A. Berani
Gamang memiliki persamaan makna dengan kata ngeri atau takut., sehingga lawan kata yang sesuai adalah kata berani.  

Soal Psikotes Analogi
3.Semarang : Jawa Tengah
a.Palu : Sulawesi Barat
b.Pontianak : Kalimantan Barat
c.Pekanbaru : Sumatera Selatan
d.Tabanan ; Bali
e.Malang : Jawa Timur
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:b.Pontianank : Kalimantan Barat
Semarang merupakan ibukota dari Jawa Provinsi Jawa Tengah. Analogi yang setara adalah Pontianak merupakan Ibukota dari provinsi Kalimantan Barat.  

Soal Psikotes TPU(Tes Pengetahuan Umum)
4.Belanda melanggar Perundingan Renville dengan melakukan Agresi Militer II tanggal 19 Desember 1948 ke kota…..
a.Padang
b.Bukittinggi
c.Jakarta
d.Yogyakarta
e.Bandung
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.Yogyakarta
Pada tanggal 19  Desember 1948 Belanda melancarkan Agresi Militer II dan menduduki kota Yogyakarta.  

Baca juga:
Contoh soal psikotes bagian kedelapan

Soal Psikotes Deret Hitung
5.    1     5     11     19     29     …..
a.32
b.36
c.40
d.41
e.45

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.41
1 ke 5 di +4,   5 ke 11 di +6,  11 ke 19 di +8,  19 ke 29 di +10,  29 ke 41 di +12  

Soal Psikotes Numerik
6.(47 + 49) x 15% =…..
 a.13,2
b.13,4
c.14,2
d.14,4
e.15,2
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.14,4  

Soal Psikotes Kemampuan Aritmatika
7.Tarif parkir mobil untuk 1 jam pertama adalah Rp4.000 dan tarif selanjutnya Rp1.000 per jam. Jika Della parkir selama 5 jam, maka biaya yang harus dibayar adalah…..
a.5.000
b.6.000
c.7.000
d.8.000
e.9.000
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.
4000 jam pertama + 1000 per jam berikutnya x 4=
4000 + 4000 = 8000  

Soal Psikotes Penalaran Logis
8.Semua siswa mengikuti upacara bendera.
Sebagian siswa mengenakan seragam PMR.
a.Semua siswa peserta upacara bendera berseragam PMR
b.Ada siswa yang tidak mengikuti upacara bendera
c.Ada siswa berseragam PMR yang tidak ikut upacara
d.Sebagian siswa peserta upacara bendera berseragam PMR
e.Semua siswa peserta upacara bendera berseragam PMR
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d. Sebagian siswa peserta upacara bendera berseragam PMR
Semua siswa mengikuti upacara dan sebagian dari mereka memakai seragam PMR. Maka, sebagian siswa yang mengikuti upacara berseragam PMR.  

Soal Psikotes Penalaran Analitis
9.Pak Fristian memiliki lima orang anak:
Arnold, Rudi, Tabuty,Helga, dan Rene. Rene berusia 7 tahun, setahun lebih muda dari pada Rudi yang usianya setengah usia Tabuty. Tabuty berusia 4 tahun lebih tua dari pada Arnold yang 5 tahun lebih muda dari pada Elga. Berapakah usia Helga
a.19 tahun
 b.15 Tahun
c.16 Tahun
d.17 tahun
e.18 tahun

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.17 Tahun
Rene berusia 7 tahun, Rudi 8 tahun, Tabuty 16 tahun, Arnold 12 tahun, maka Helga berusia 17 tahun.

Demikian postingan (artikel soal) kami kali ini mengenai Contoh Soal Psikotes/TPA di Perum Bulog, semoga dapat bermanfaat dan bisa membantu anda dalam mempelajari soal-soal psikotes. Untuk soal lainnya bisa anda baca pada artikel kami lainnya di website ini, terimakasih. 

Tes PSIKOTES itu sebenarnya mudah apabila kita tahu trik untuk menghadapinya, gampang untuk dikerjakan apabila tahu cara menjawabnya. Pelajari panduan menguasai soal-soal Psikotes, baca selengkapnya Soal Latihan Psikotes Terbaru 2017 disini


Jika masih ada yang belum dimengerti terkait tulisan kami di atas, silahkan tanyakan saja