Searching...

Contoh Soal Tes Psikotes Transmedia (CNN, Detik, Trans7, Trans TV) + Wawancaa Kerja (Interview) Terbaru Gratis

15.37.00

Mohon maaf saat ini isi artikel dalam situs ini tidak dapat di copy-paste, Jika Anda tidak memiliki cukup banyak waktu untuk membacanya maka Anda bisa membookmarknya terlebih dahulu untuk dibaca dikemudian hari. Harap maklum




Contoh Soal Tes Psikotes Transmedia (CNN, Detik, Trans7, Trans TV) + Wawancaa Kerja (Interview) Terbaru Gratis

Soal Tes PsikotesPT Trans Media Corpora atau yang lebih akrab didengar Transmedia merupakan salah satu group media terbesar di Indonesia meliputi CNN, Detik, Trans7, Trans TV.

Awal berdirinya Transmedia dimulai dengan keberadaan TRANSTV yang mengudara ditahun 2001 dan TRANS7 yang mulai bergabung tahun 2006 kemudian bersinergi sebagai televisi swasta nasional yang banyak memberikan informasi-informasi menarik di tengah-tengah masyarakat Indonesia.


Setiap adanya lowongan kerja pasti ada tes psikotes, seperti itulah juga dengan lowongan kerja di PT Trans Media Corpora.

Bagi Anda yang ingin bergabung menjadi salah satu tenaga kerja profesional di Transmedia sebaiknya Anda persiapkan segalah sesuatunya seperti soal tes psikotes kerja dan juga wawancara kerja (interview).

Sebelumnya, pada artikel Contoh Soal Tes Psikotes Indomaret, Alfamart, Alfamidi dan Giant. Kami sudah memberikan soal latihan psikotes yang mirip dengan bentuk soal ujian tulis di Transmedia ini.

Saran dari kami, jangan pernah cepat puas dengan soal-soal yang sudah kami berikan secara gratis ini kepada Anda. Masih banyak soal psikotes berkualitas lainnya bisa Anda miliki disini.

Contoh Soal Psikotes Transmedia
Baiklah mari kita pelajari bersama contoh-contoh soal psikotes Transmedia dan juga contoh pertanyaan wawancara kerja (interview) yang umum ditanyakan di perusahaan besar di Indonesia termasuk di Transmedia.

Soal Psikotes Sinonim
1.IMBAS
a.Sebab
b.Efek
c.Muasal
 d.Sumber
e.Acuan
Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:b.Efek
Imbas memiliki persamaan makna dengan kata efek atau akibat

Soal Psikotes Antonim
2.ABSEN
a.Cuti
b.Izin
c.Bolos
d.Hadir
e.Pergi
Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:d.Hadir
Absen memiliki persamaan makna dengan kata tidak hadir, sehingga lawan kata yang sesuai adalah kata hadir.

Soal Psikotes Analogi
3.Knalpot : Motor = Cerobong : …..
a.Kayu
b.Mobil
c.Becak
d.Pabrik
e.Gedung
Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:d.Pabrik
Knalpot merupakan lubang pembuangan asap dari motor . Analogi yang setara adalah cerobong merupakan lubang pembuangan asap dari pabrik.

Soal Psikotes TPU (Tes Pengetahuan Umum)
4.ASEAN merupakan organisasi negara-negara di Asia Tenggara. Organisasi ini didirikan pada tanggal 8 Agustus 1967 di Bangkok yang ditandai dengan penandatanganan Deklarasi Bangkok oleh negara-negara anggota, Kecuali …..
a.Indonesia
b. Vietnam
c.Singapura
d.Thailand
e.Filipina
 Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:b.Vietnam
Deklarasi Bangkok ditandatangani oleh lima perwakilan negara-negara kawasan Asia Tenggara, Yaitu:
1.Adam Malik Wakil dari Indonesia
2.Narciso R.Ramos Wakil dari Filipina
3.Tun Abdul Razak Wakil dari Malaysia
4.S.Rajaratnam Wakil dari Singapura
5.Thanat Khoman Wakil dari Thailand

Soal Psikotes Deret Hitung
5.6     9     15     27     …..
a.36
b.42
c.51
d.61
e.63
Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:c.51
6 + 3 = 9  9 + 6 =15  15 + 12 = 27  27 + 24 = 51
Setiap bilangan yang di tambah selalu di x2

Soal Psikotes Numerik
6.2790 : 45 – 34 = …..
 a.28
b.30
c.32
d.40
e.44
Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:a.28
2790 : 45 = 62    62 - 34 = 28

Soal Psikotes Kemampuan Aritmatika
7.Ada dua buah roda. Bila roda pertama berputar 10 kali, maka roda kedua berputar 50 kali. Bila yang pertama berputar 25 kali, berapa kali roda kedua berputar?
a.90 Kali
b.200 Kali
c.340 Kali
d.150 Kali
e.125 Kali
Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:e.125 kali
10 kali roda I     = 50 kali roda II
25 kali roda I     = X kali roda II
10 x         =  50 x 25
x        =125 kali

Soal Psikotes Penalaran Logis
8.Jika lahan perkebunan rajin di pupuk, kebun akan menjadi subur.
Kebun yang subur dapat meningkatkan produksi pangan.
a.Kebun yang rajin di pupuk lahannya, produksi pangannya meningkat
b.Ada kebun yang subur, tetapi hasil produksi pangan tidak meningkat
c.Hasil pangan tidak meningkat, berarti lahan perkebunan rajin di pupuk
d.Kebun yang tidak subur, berarti hasil produksi pangan meningkat
e.Hasil produksi pangan tidak meningkat, berarti kebun subur.
Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban: a.Kebun yang rajin di pupuk lahannya, produksi pangannya meningkat
Lahan yang rajin dipupuk akan menjadi subur, jika subur maka akan meningkatkan produksi pangan.

Soal Psikotes Penalaran Analitis

        Demas baru masuk SMA kelas X dan dia diberi  tahu baju seragam apa saja yang harus digunakannya sepanjang minggu. Ada 4 macam pakaian yang harus Dia gunakan selama 6 hari sekolah, yaitu kemeja putih dengan dasi serta celana abu-abu, kemeja batik dengan celana biru, kemeja putih tanpa dasi dengan celana biru, da baju olahraga putih  dengan celana abu-abu. Ketentuan mengenai penggunaan seragam adalah sebagai berikut.
i.Demas harus memakai kemeja batik dengan celana biru 2 kali seminggu
ii.Baju seragam dengan kemeja putih tidak dipakai 2 hari berurutan
iii.Baju olahraga putih dengan celana abu-abu dipakai hanya 1 hari menjelang sabtu
iv.BAju putih tanpa dasi dengan celana biru dipakai 3 hari sekali
v.Tiap hari senin memakai kemeja putih dengan dasi dan celana abu-abu

9.Baju Seragam Putih tanpa dasi dengan celana biru digunakan pada hari .…
a.Selasa dan Jumat
b.Rabu dan Sabtu
c.Selasa dan Kamis
d.Senin dan Rabu
e.Kamis dan Sabtu
Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:e.Kamis dan Sabtu
Kemeja tanpa dasi – celana biru

Contoh Pertanyaan Wawancara Kerja (interview)





Kalau gambar soal wawancara kurang jelas terbaca silahkan klik gambar untuk memperjelas

Demikian contoh soal dan wawancara kerja di Transmedia, walaupun hanya contoh latihan soal, namun kami berharap banyak manfaatnya, sukses selalu untuk Anda.

Tes PSIKOTES itu sebenarnya mudah apabila kita tahu trik untuk menghadapinya, gampang untuk dikerjakan apabila tahu cara menjawabnya. Pelajari panduan menguasai soal-soal Psikotes, baca selengkapnya Soal Latihan Psikotes Terbaru 2017 disini

Jika masih ada yang belum dimengerti terkait tulisan kami di atas, silahkan tanyakan saja