Searching...

Contoh Soal Psikotes (TPA) Wawancara Kerja PT Unilever Indonesia Tbk Gratis Download

22.20.00

Mohon maaf saat ini isi artikel dalam situs ini tidak dapat di copy-paste, Jika Anda tidak memiliki cukup banyak waktu untuk membacanya maka Anda bisa membookmarknya terlebih dahulu untuk dibaca dikemudian hari. Harap maklum




Contoh Soal Psikotes (TPA) Wawancara Kerja PT Unilever Indonesia Tbk Gratis Download
Soalpsikotes: Unilever pertama kali didirikan pada tahun 1930 atau sekitar 87 tahun lalu, dan merupakan perusahaan hasil penggabungan dari produsen margin asal Belanda, Margarine Unie dan produsen sabun asal Inggris, Lever Brothers.

Unilever merupakan perusahaan multinasional yang berkantor pusat di Rotterdam, Belanda (dengan nama Unilever N.V.) dan London, Inggris (dengan nama Unilever plc.)


Adapun hasil produksi dari Unilver adalah seperti produk makanan, minuman, pembersih, dan juga perawatan tubuh. 

Sampai saat ini Unilever merupakan produsen barang rumah tangga terbesar ketiga di dunia

Seperti dikutip dari wikipedia.org, Unilever saat ini memiliki lebih dari 400 merek dagang, dengan 14 merek diantaranya memiliki total penjualan lebih dari £1 milliar, yakni : Axe, Dove, Omo, Becel,Heartbrand, Hellmann's, Knorr,Lipton, Lux, Magnum, Rama, Rexona, Sunsilkdan Surf.

Lowongan Kerja di Unilever
Informasi lowongan kerja/karir di Unilever bisa anda cek disini 


Contoh soal Psikotes Kerja (TPA) PT.Unilever Indonesia Tbk
Berikut ini kami akan memberikan 9 soal psikotes kerja dan jawabannya. Sementara untuk soal Tes Potensi Akademik (TPA) bisa Anda lihat disini

Dengan soal dan jawaban ini kami berharap agar Anda tidak cukup puas dengan contoh soal psikotes gratis (non download) ini. Masih banyak soal latihan psikotest/psikologi lainnya bisa Anda pelajari disini

Soal Psikotes Sinonim
1.    ANULIR
a.    Setujuh
b.    Paham
c.    Benci
d.    Pengesahan
e.    Pembatalan
Jawaban: E. Pembatalan
Anulir memiliki persamaan makna dengan kata pembatalan atau tidak jadi

Soal Psikotes Antonim
2.    BRILIAN
a.    Cerdas
b.    Jujur
c.    Berani
d.    Malas
e.    Dungu
Jawaban: E. Dungu
Brilian memiliki persamaan makna dengan kata pintar atau cerdas, sehingga lawan kata yang sesuai adalah kata dungu atau bodoh

Soal Psikotes Analogi
3.    Penalti: Sepak bola
a.    Tenis : Raket
b.    Smash : Bulu tangkis
c.    Ace : Basket
d.    Tinju : Ring
e.    Selancar : Laut
Jawaban: B. Smash : Bulu tangkis
Penalti merupakan istilah dalam olahraga sepak bola. Analogi yang setara adalah smash merupakan istilah dalam olahraga bulutangkis.

Soal Psikotes Pengetahuan Umum
4.    Alexander Graham Bell merupakan seorang penemu berkebangsaan Amerika Serikat. Salah satu temuan pentingnya yang bermanfaat bagi kehidupan banyak orang adalah…..
a.    Dinamo
b.    Sepeda
c.    Pesawat Terbang
d.    Televisi
e.    Telepon
Jawaban: E. Telepon
Alexander Graham Bell merupakan tokoh penemu telepon pada tahun 1876.

Soal Psikotes Deret Hitung
5.    87     80     83     76     79     …..
a.    81
b.    70
c.    80
d.    87
e.    72
Jawaban: E. 72




6. Soal Psikotes Tes Numerik

6 x (112 – 68)= …..
    154
    164
    194
    254
    264
Jawaban: E. 264

7. Soal Psikotes Kemampuan Aritmatika
    Kasih menargetkan selesai membaca buku fiksi favoritnya dalam waktu 50 jam jika dia mampu membaca 30 halaman /jam. Saat telah 15 jam, kasih berhenti membaca selama 5 jam. Berapakah banyak halaman yang harus kasih baca tiap jam agar buku fiksi tersebut dapat selesai dibaca tepat pada waktunya?
   A.  35
   B.  36
   C.  37
   D.  38
   E.  39
Jawaban: A. 35
Jumlah halaman = 50 x 30 = 1500 halaman
Jumlah halaman yang sudah dibaca = 15 x 30 =450 halaman
Sisa halaman yang harus dibaca = 1500 – 450 = 1050 halaman
Sisa waktu = 50 – 15 -5 = 30 jam
Halaman yang harus dibaca/jam =  1050/30 = 35 halaman

8. Soal Psikotes Kemampuan Penalaran Logis
Semua mahasiswa Indonesia adalah lulusan Sekolah Menengah Atas. Joana adalah mahasiswa Indonesia.
 A. Joana baru lulus sekolah
 B. Joana menjadi mahasiswa
 C. Joana mahasiswa Indonesia
 D. Joana adalah mahasiswa baru
 E. Joana lulusan Sekolah Menengah Atas
Jawaban: E. Joana lulusan Sekolah Menengah Atas
Semua mahasiswa adalah lulusan SMA. Karena Joana adalah mahasiswa pasti lulusan SMA

9. Soal Psikotes Kemampuan Penalaran Analitis
Denis ingin membeli buku fisika, geografi, matematika, bahasa Indonesia, dan bahasa Inggris untuk semester baru. Di antara buku-buku tersebut, harga buku termurah adalah Rp. 10.000. Informasi lengkap harga buku-buku tersebut, sebagai berikut.
   
Harga buku geografi setengah harga buku bahasa Indonesia   
Harga buku bahasa Inggris dikurangi harga buku bahasa Indonesia sama dengan harga buku matematika.    
Harga buku bahasa Inggris lebih mahal tiga kali lipat dibandingkan dengan buku bahasa Indonesia, tetapi masih lebih murah dibandingkan buku fisika.

   
Manakah pernyataan di bawah ini yang paling benar.   
A. Buku yang paling mahal adalah buku matematika   
B. Buku bahasa Indonesia lebih mahal dari buku fisika   
C. Buku matematika lebih mahaldari buku fisika   
D. Buku bahasa Inggris lebih murah dari buku matematika   
E. Buku geografi lebih murah dari buku bahasa Inggris
Jawaban: E.
Misalnya: Buku bahasa Indonesia = 20 ribu
                 Geografi = 10 ribu
                 Fisika =70 ribu
                 Matematika = 40 ribu
                 Bahasa Inggris = 60 ribu
Maka pernyataan yang paling benar adalah buku geografi lebih murah dari buku B. Inggris

No 10


Contoh Pertanyaan Wawancara Kerja (Klik gambar untuk memperjelas)





Demikian artikel kami mengenai Contoh Soal Psikotes PT Unilever Indonesia Tbk dan Wawancara Kerja Gratis semoga sepuluh soal latihan ini bisa mengisi waktu kosong/luang Anda dalam mempelajari soal-soal psikotes kerja di perusahaan terkenal di Indonesia.

Tes PSIKOTES itu sebenarnya mudah apabila kita tahu trik untuk menghadapinya, gampang untuk dikerjakan apabila tahu cara menjawabnya. Pelajari panduan menguasai soal-soal Psikotes, baca selengkapnya Soal Latihan Psikotes Terbaru 2017 disini

Jika masih ada yang belum dimengerti terkait tulisan kami di atas, silahkan tanyakan saja