Searching...

Soal Psikotes (TPA) PT Pharos Indonesia Lengkap Dengan Tes Wawancara Kerja Terbaru

05.05.00

Mohon maaf saat ini isi artikel dalam situs ini tidak dapat di copy-paste, Jika Anda tidak memiliki cukup banyak waktu untuk membacanya maka Anda bisa membookmarknya terlebih dahulu untuk dibaca dikemudian hari. Harap maklum




Soal Psikotes : PT.Pharos Indonesia Atau Pharos Group merupakan perusahaan farmasi atau kelompok usaha yang sudah berdiri sejak 1971, Nama Pharos diambil dari nama mercusuar yang terletak di teluk Alexandria,Mesir.

 PT Pharos merupakan perusahaan farmasi pertama di Indonesia yang mendapat sertifikat CPOB(Cara Pembuatan Obat yang Baik ) dari Badan Pengawas Obat dan Makanan Indonesia.

PT.Pharos Indonesia sudah didukung oleh lebih dari 2000 SDM yang terdiri atas beberapa formasi personil yaitu Tenaga Muda Dinamis dan Energik yang terintegrasi untuk seluruh divisi dan kantor cabang.
Adapun PT.Pharos Indonesia selalu mengeluarkan penerimaan lowongan pekerjaan yang akan ditempatkan di berbagai bidang mulai dari Sales Representatif hingga Surveyor yang terdapat di seluruh kawasan Indonesia, Atau Bidang Head Office yang ada di Jakarta Selatan.

Info Lowongan Kerja bisa dicek disini 

Untuk itu kami memberikan sedikit Soal-soal psikotes mirip  yang mana akan ditanyakan sebagai Syarat dalam penerimaan di Perusahaan Pharos, namun soal yang kami berikan tidaklah cukup untuk memenuhi soal yang akan di pertanyakan jadi Untuk itu dapatkan soal Psikotes lebih banyak Di Sini, dan bukan cuma Psikotes, akan di tanyakan juga TPA, dapatkan soal-soal TPA Di Sini untuk melengkapi persiapan Anda dalam menghadapi berbagai Test.  

Soal-Soal Psikotes dan Tes Wawancara Kerja PT. Pharos Indonesia

Soal Psikotes Sinonim
1.BAHADUR
a.Pahlawan
b.Penjahat
c.Berandalan
d.Pemimpin
e.Ketua

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:a.Pahlawan

Bahadur memiliki persamaan makna dengan kata pahlawan

Soal Psikotes Antonim
2.KONTAN
a.Tunai
b.Utang
c.Laba
d.Kas
e.Debit

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:b.Utang

Kontan memiliki persamaan makna denga kata tunai atau cash, sehingga lawa kata yang sesuai adalah kata kredit atau utang.

Soal Psikotes Analogi
3.Gesek : Biola

a.Betot : Gitar
b.Gitar : Petik
c.Tekan : Drum
d.Piano : Tekan
e.Tabuh : Drum

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:e.Tabuh : Drum

Alat musik yang dimainkan degan cara digesek adalah biola. Analogi yang setara adalah alat musik yang dimainkan denga cara ditabuh adalah drum.

Soal Psikotes TPU(Tes Pengetahuan Umum)
4.Dalam perjalanan panjang sejarah, Republik Indonesia telah dipimpin oleh beberapa pasang presiden dan wakil presiden. Salah satuya adalah Adam Malik yang pernah menjabat sebagai wakil presiden yang…..

a.Pertama
b. Kedua
c.Ketiga
d.Keempat
e.Kelima

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:c.Ketiga

Adam Malik merupakan tokoh bangsa yag pernah menjabat sebagai wakil Presiden Republik Indonesia yang ketiga, pada periode 1978 – 1983.

Soal Psikotes Deret Hitung
5.8     2     8     4     8     8     8     8     …..
a.4
b.16
c.8
d.32
e.2

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:b.16

2 ke 4=di x2     4 ke8=di x2     8 ke16=di x2

Soal Psikotes Numerik
6.10,26 beberapa % dari 9?
a.98
b.104
c.112
d.114
e.116

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:d.114

Soal Psikotes Kemampuan Aritmatika
7.Raymon dapat megelilingi sebuah bandara dengan diameter 15 meter sebanyak 20 kali dalam waktu yang sama, berapa kali Raymon dapat mengelilingi bundaran yang berdiameter 12 meter?
a.13
b.15
c.16
d.17
e.14

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:c.16

15     =20
12     =x
15x   =12 x 20
x       = 240:15
x       =16 kali

Soal Psikotes Penalaran Logis

8.Tidak seorangpun penonton sepak bola diizinkan turun ke lapangan
Sebagian suporter Persija mengisi liburan dengan menonton sepak bola.
a.Sebagian suporter Persija tidak diizinkan turun ke lapangan
b.Sebagian suporter sepakbola yang bukan suporter Persija diijinkan turun ke lapangan
c.Hanya suporter Persija yang tidak dilarang turun ke lapangan
d.Semua Suporter Persija tidak diijinkan turun ke lapangan.
e.Sebagian suporter Persija diijinkan turun ke lapangan

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:d.Semua Suporter Persija tidak diijinkan turun ke lapangan.

Tidak ada suporter yang boleh turun ke lapangan . Maka suporter persija tidak boleh turun ke lapangan.

Soal Psikotes Penalaran Analitis

     Martin Akan pergi ke luar negeri selama 1 bulan dalam rangka meeting perusahaan. Untuk itu, dia harus memilih satu dari tiga pegawainya yang akan menggantikan posisinya di kantor. Beberapa informasi yang menjadi dasar keputusan Martin, sebagai berikut.

i. Hans cukup kreatif dan baik dalam memimpin, tetapi dia sering sakit yang mengakibatkannya kerap izin kerja.

ii. Alex paling kreatif dan cukup sehat tetapi masih lebih baik Levin dalam hal kerajinan dan lebih baik Hans dalam hal kepemimpinan.

iii. Dalam Kreatifitas, Levin masih di bawah Alex dan Hans, tetapi dia paling rajin, paling sehat, dan paling bagus untuk memimpin.

9.Calon Pengganti Martin yang paling berpeluang untuk dipilih secara berurutan adalah.....
a.Hans, Levin, Alex
b.Levin, Hans, Alex
c.Alex, Levin, Hans
d.Hans, Alex, Levin
e.Levin, Alex, Hans


Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:e.Levin, Alex, Hans

Secara Berurutan, yang paling mungkin menggantikan Martin adalah Levin, Alex, Hans.

Contoh Tes Wawancara Kerja PT.Pharos Indonesia






Semoga Soal-soal dan Tes wawancara kerja PT. Pharos kali ini dapat bermanfaat bagi yang membutuhkan, Terimakasih sudah berkunjung.  

Tes PSIKOTES itu sebenarnya mudah apabila kita tahu trik untuk menghadapinya, gampang untuk dikerjakan apabila tahu cara menjawabnya. Pelajari panduan menguasai soal-soal Psikotes, baca selengkapnya Soal Latihan Psikotes Terbaru 2017 disini

Jika masih ada yang belum dimengerti terkait tulisan kami di atas, silahkan tanyakan saja