Searching...

Mari Pelajari Soal Psikotes Garuda Indonesia tahun 2018 Lengkap dengan Jawaban


Mari Pelajari Soal Psikotes Garuda Indonesia tahun 2018 Lengkap dengan JawabanSoal psikotes tahun 2018: Kembali lagi bersama kami masih tetap dengan fokus mempelajari soal-soal psikotes kerja. Kali ini fokus kita mempelajari soal psikotes kerja di Perusahaan Milik Negara (BUMN) Garuda Indonesia. Bagi anda yang selama ini masih bingung mengenai soal psikotes yang paling sering ditanyakan dalam ujian penerimaan atau pengangkatan pegawai baru silahkan anda baca dan jawab soal-soal psikotes di bawah ini dengan cermat.

Kami memberi anda waktu 9 menit untuk bisa menjawab sembilan pertanyaan seputar psikotes, jadi artinya ada satu menit waktu untuk mengerjakan satu soal psikotes di bawah ini.

Bagi anda yang masih merasa kurang dengan soal di bawah ini, anda juga bisa belajar soal psikotes pada laman kami yang lainnya, seperti Soal Psikotes Bagian Ke Sepuluh dan Soal Psikotes Bagian Kesembilan yang sudah kami posting terlebih dahulu.

Baiklah tanpa banyak buang-buang waktu lagi silahkan anda jawab soal dibawah ini (jawaban ada di bawah soal masing-masing).

Selamat mengerjakan....

Soal Psikotes Sinonim
1.CILIK
a.Gagah
b.Curang
c.Kecil
d.Culas
e.Besar
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:c.Kecil
Cilik memiliki persamaan makna dengan kata kecil

Soal Psikotes Antonim
2.Udar
a.Lepas
b.Bebas
c.Mengurai
d.Pesat
e.Menyatu
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:Menyatu
Udar memiliki persamaan makna dengan kata Lepas atau terurai, sehingga lawan kata yang sesuai adalah kata menyatu.
Soal Psikotes Analogi

3.Gesek : Biola
a.Betot : Gitar
b.Gitar : Petik
c.Tekan : Drum
d.Piano : Tekan
e.Tabuh : Drum
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:e.Tabuh : Drum
Alat musik yang dimainkan degan cara digesek adalah biola. Analogi yang setara adalah alat musik yang dimainkan denga cara ditabuh adalah drum.

Soal Psikotes TPU (Tes Pengetahuan Umum)
4.Lambang negara Republik Indonesia Garuda Pancasila diatur dalam Undang-Undang Dasar 1945 pasal ke....
a.27
b. 31A
c.32
d.36A
e.36B
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.36A
Lambang Negara Republik Indonesia Garuda Pancasila diatur dalam UUD 1945 pasal 36A dan UU No 24 tahun 2009

Soal Psikotes Deret Hitung
5.    87     80     83     76     79     …..
a.    81
b.    70
c.    80
d.    87
e.    72
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: E. 72

Soal Psikotes Numerik
6.2790 : 45 – 34 = …..
 a.28
b.30
c.32
d.40
e.44
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:a.28
2790 : 45 = 62    62 - 34 = 28

Soal Psikotes Kemampuan Aritmatika
7.Untuk sampai ke sekolah, James harus menempuh jarak 8 Km dari rumahnya. Jika dia berjalan dengan kecepatan rata-rata 3KM/Jam. Berapa jamkah yang diperlukan James untuk berjalan selama 1 Minggu?
a.20 jam
b.12 jam
c.15 jam
d.16 jam
e.10 jam
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.16 jam
Kecepatan=v
v= 3Km/Jam
Jarak=d
d= 8KM
Waktu yang diperlukan (selama 6 hari)
=6.d/v
=6x8/3
=48/3
=16

Soal Psikotes Penalaran Logis
8.Semua warga negara yang sudah berumur 17 tahun memiliki KTP.
Semua mahasiswa S1 sudah berumur 17 tahun.
a.Semua mahasiswa S1 memiliki KTP.
b.Semua warga negara memiliki KTP
c.Tidak ada warga negara yang memiliki KTP menjadi mahasiswa S1.
d.Tidak ada mahasiswa S1 yang memiliki KTP
e.Tidak semua mahasiswa S1 memiliki KTP.
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: a.Semua mahasiswa S1 memiliki KTP.
Semua warga usia 17 tahun memiliki KTP. Karena mahasiswa telah berusia 17 tahun, mereka memiliki KTP.

Soal Psikotes Penalaran Analitis
9.Siswa yang membersihkan kelas pada hari Selasa adalah….
a.Davit, Laras, Aya.
b.Prama, Ica, David.
c.Laras, Ica,Prama.
d.Laras, Aya, Prama
e.Ica, David, Prama
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:D
Senin = Davit, Ica, Prama.
Selasa = Prama, Aya, Laras.
Rabu = David, Ica,Laras.
Kamis = Aya, Davit, Ica.
Jumat = Prama, Aya, Laras.
Bagaimana perasaan anda setelah mengerjakan soal di atas dengan waktu hanya sembilan menit? Tentu ada diantara anda yang tidak sanggup atau merasa kekurangan waktu, tidak masalah karena ini masih tahap latihan, sebaiknya anda pelajari soal-soal psikotes kerja lainnya untuk memperkaya wawasan dan pengetahuan soal psikologi anda.

Tes PSIKOTES itu sebenarnya mudah apabila kita tahu trik untuk menghadapinya, gampang untuk dikerjakan apabila tahu cara menjawabnya. Pelajari panduan menguasai soal-soal Psikotes, baca selengkapnya Soal Latihan Psikotes Terbaru 2017 disini


Jika masih ada yang belum dimengerti terkait tulisan kami di atas, silahkan tanyakan saja