Mau Jadi Pramugari tahun 2018, Pelajari Soal Psikotes (Soal Ujian Wajib) Berikut Ini

Pelajari Soal Psikotes (Soal Ujian Wajib) tahun 2018
Soal psikotes tahun 2018: Bercita-cita menjadi pramugari/pramugara yang memiliki bodi yang sexi dan dapat terbang kemana-mana keliling dunia mungkin menjadi impian sebagian besar wanita atau pria yang memiliki tinggi badai yang memadai. Namun menjadi seorang pramugari/pramugara tidak cukup hanya bermodal kekuatan fisik namun intelektual (kompetensi) anda juga harus meyakinkan khususnya saat tes berlangsung.

Soal psikotes yang sering ditanyakan dalam tes menjadi pramugari ada dibawah ini, sembilan jenis soal psikotes ini bisa menjadi bahan rujukan anda untuk anda pelajari sampai anda mahir.

Soal psikotes di bawah ini sudah dilengkapi dengan pembahasan dan jawaban yang benar, sehingga anda bisa mengoreksi pekerjaan anda. Jadi anda tahu mana yang salah dan mana yang benar, jika masih banyak yang salah sebaiknya ulang-ulang kembali mengerjakan soal tersebut sampai anda benar-benar bisa menjawab sempurna.

Saran kami sebaiknya anda pelajari soal-soal lainnya, jangan cepat merasa puas dengan sembilan soal ini, untuk itu kami juga punya soal lainnya seperti : Soal psikotes bagian kesepuluh dan soal psikotes bagian kesebelas. Silahkan anda baca dan pelajari sampai anda betul-betul mantap..

Selamat mengerjakan....

Soal Psikotes Sinonim
1.KAWAK
a.Muda
b.Tua
c.Minor
d.Tunas
e.Gesit
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:a.Tua
Kawak memiliki persamaan makna dengan kata tua atau senior

Soal Psikotes Antonim
2.Lelas
a.Pahat
b.Licin
c.Rata
d.Kesat
e.Halus
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.Kesat
Lelas memiliki persamaan makna dengan kata Licin atau rata, sehingga lawan kata yang sesuai adalah kata kesat atau tidak rata.

Soal Psikotes Analogi
3.Dengar : Telinga
a.Rambut : Hitam
b.Mata : Lihat
c.Rasa : Lidah
d.Kulit : Raba
e.Merah : Bibir
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:c.Rasa : Lidah
Indra pendengaran manusia adalah telinga. Analogi yang sesuai adalah indra perasa manusia adalah lidah.

Soal Psikotes TPU(Tes Pengetahuan Umum)
4.Sebagai identitas keberagaman, setiap daerah di Indonesia memiliki Fauna khas daerah. Bekisar merupakan fauna dari khas dari daerah…..
a.Bengkulu
b. Jawa Timur
c.Kalimantan Timur
d.Gorontalo
e.Banten
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:b.Jawa Timur
Fauna khas dari daerah-daerah yang ada pada pilihan jawaban adalah sebagai berikut:
Bengkulu        Beruang Madu
Jawa Timur        Bekisar
Kalimantan Timur    Pesut Mahakam
Gorontalo        Ikan Bulalao
Banten            Badak Jawa

Soal Psikotes Deret Hitung
5.8     2     8     4     8     8     8     8     …..
a.4
b.16
c.8
d.32
e.2
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:b.16
2 ke 4=di x2     4 ke8=di x2     8 ke16=di x2

Soal Psikotes Numerik
6. 9% dari 60 adalah
a.4,3
b.4,7
c.5
d.5,1
e.5,4
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:e.5,4
9 : 100 = 0.09 x 60 = 5.4

Soal Psikotes Kemampuan Aritmatika
7. Kasih menargetkan selesai membaca buku fiksi favoritnya dalam waktu 50 jam jika dia mampu membaca 30 halaman /jam. Saat telah 15 jam, kasih berhenti membaca selama 5 jam. Berapakah banyak halaman yang harus kasih baca tiap jam agar buku fiksi tersebut dapat selesai dibaca tepat pada waktunya?
   A.  35
   B.  36
   C.  37
   D.  38
   E.  39
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: A. 35
Jumlah halaman = 50 x 30 = 1500 halaman
Jumlah halaman yang sudah dibaca = 15 x 30 =450 halaman
Sisa halaman yang harus dibaca = 1500 – 450 = 1050 halaman
Sisa waktu = 50 – 15 -5 = 30 jam
Halaman yang harus dibaca/jam =  1050/30 = 35 halaman

Soal Psikotes Penalaran Logis
8.Jika lahan perkebunan rajin di pupuk, kebun akan menjadi subur.
Kebun yang subur dapat meningkatkan produksi pangan.
a.Kebun yang rajin di pupuk lahannya, produksi pangannya meningkat
b.Ada kebun yang subur, tetapi hasil produksi pangan tidak meningkat
c.Hasil pangan tidak meningkat, berarti lahan perkebunan rajin di pupuk
d.Kebun yang tidak subur, berarti hasil produksi pangan meningkat
e.Hasil produksi pangan tidak meningkat, berarti kebun subur.
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: a.Kebun yang rajin di pupuk lahannya, produksi pangannya meningkat
Lahan yang rajin dipupuk akan menjadi subur, jika subur maka akan meningkatkan produksi pangan.

Soal Psikotes Penalaran Analitis
9. Umur Santi sepuluh tahun lebih muda dari umur Yanti serta tiga tahun lebih tua dari susi. Siapakah yang paling muda?
a.Yani
b.Ita
c.Lisa
d.Susi
e.Yani dan Susi
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.Susi
Misalnya Umur Yani 24  Tahun, maka umur Santi 14 tahun dan umur Susi 11 tahun dari keterangan tersebut , maka yang paling muda adalah susi.
Demikian sudah anda baca dan pelajari sembilan contoh soal psikotes calon mahasiswa baru di IPDN bagaimana menurut anda soalnya sulit atau gampang untuk dijawab? Anda bisa kirim komentar bagian mana yang merupakan soal sulit dan bagian mana soal yang gampang untuk dijawab.